真っ赤に染まった🍁久住でマッタリのはずが😂

2022.10.17(月) 2 DAYS

紅葉シーズン突入🍁テン泊⛺️でマッタリとする予定で今週も行って来ました!が…🤣 先週はやっと色づき始めたばかりだったので、今週はそれなりの見頃になるだろうと踏んでましたが、大船はピークに近いぐらいの染まり具合に🍁予定されてる方は今週末に行かれる様にした方が良いと😅三俣山、星生山は今回はまわる事が出来なかったので紅葉の進み具合は確認出来てませんので、コメントは差し控えます🤲

九重山(久住山)・大船山・星生山 小雨が降ってますが、2時ぐらいに止む予報なので、長者原でお昼を食べてから
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ小雨は降ってますが、大曲がりからスタート
まだ小雨は降ってますが、大曲がりからスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガスの中、スガモリ目指しガレ場を
ガスガスの中、スガモリ目指しガレ場を
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ到着!
後は下るだけ
スガモリ到着! 後は下るだけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界は悪いが
視界は悪いが
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も30キロ越え💦
今回も30キロ越え💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院の屋根が見えるとホッとする😊
法華院の屋根が見えるとホッとする😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院は素通りして、坊へ
法華院は素通りして、坊へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少しで
もう少しで
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!まだ小雨は止まないので、炊事棟で雨宿り
到着!まだ小雨は止まないので、炊事棟で雨宿り
九重山(久住山)・大船山・星生山 私の定位置近くに、テント⛺️が、めちゃくちゃくっつけてマイハウス設営⛺️😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨も止んで、大船が⛰
写真ではわからないがかなり赤く染まってる✨✨
雨も止んで、大船が⛰ 写真ではわからないがかなり赤く染まってる✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山も🍁
三俣山も🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 隣のテント⛺️の方が、迷惑料としてオヤツを😂
これぐらいじゃ足らんけど(笑)
隣のテント⛺️の方が、迷惑料としてオヤツを😂 これぐらいじゃ足らんけど(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨で冷え切ったので、先に温泉♨️へ
雨で冷え切ったので、先に温泉♨️へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、乾杯して夕食を
では、乾杯して夕食を
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回もワタリガニを湯がきながら🦀
今回もワタリガニを湯がきながら🦀
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり、寒くなると汁物が美味いので😋
今回は鴨鍋に
やっぱり、寒くなると汁物が美味いので😋 今回は鴨鍋に
九重山(久住山)・大船山・星生山 渡り蟹🦀が茹で上がり!
蟹を食べてる時は誰も喋らない🤣
渡り蟹🦀が茹で上がり! 蟹を食べてる時は誰も喋らない🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 もちろん炭火も🔥
手羽を!島根から遠征に来られて方もご一緒に
もちろん炭火も🔥 手羽を!島根から遠征に来られて方もご一緒に
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋もええ感じに!
鍋もええ感じに! 日曜にポツンと一軒家で猪鍋にピオーネ入れてたので、真似してみたが、無くても良いかなと🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 隣のおじさん(○△さん)に、炭火持って行くから肉持って来てと言ったら本当にこれしか持って来てない😅こらぁ~💢
九重山(久住山)・大船山・星生山 締めはうどん!
締めはうどん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 解散後は、ひとりビデオ鑑賞!奥さんがテント内に居るので、エッチなヤツじゃ無いから😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます!
山頂は晴れてると信じて大船へ
おはようございます! 3時30ぐらいに霧雨がポツポツと、昨夜のメンバーでどうするってなったが、予報では晴れ☀️ 山頂は晴れてると信じて大船へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 では
では
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原に到着!風が強い💦ガスガスやし
段原に到着!風が強い💦ガスガスやし
九重山(久住山)・大船山・星生山 20分ほど避難小屋で待機して山頂へ!
色づいてます🍁
20分ほど避難小屋で待機して山頂へ! 色づいてます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスで視界悪いけど綺麗🍁
ガスで視界悪いけど綺麗🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船到着⛰
大船到着⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてません💦
山頂は風が強くて寒いので、御池へ
晴れてません💦 山頂は風が強くて寒いので、御池へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えない
見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しづつ明るくなって、ガスも薄くなってる感じ
少しづつ明るくなって、ガスも薄くなってる感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひたすら待つ
ひたすら待つ
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いとこ撮りしながら
良いとこ撮りしながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 また山頂へゆっくりと
また山頂へゆっくりと
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄ら太陽☀️
薄ら太陽☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ~
おぉ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが抜けたぁ~
ガスが抜けたぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の流れが早い
雲の流れが早い
九重山(久住山)・大船山・星生山 おっきな波のの様な雲が近づいて来る
おっきな波のの様な雲が近づいて来る
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブロッケン出現🌈
ブロッケン出現🌈 ガスったり抜けたりを繰り返す!が御池の紅葉は🍁まだ見れてないので粘ってる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じ様に待つ山ガール3人!
寒いので、一緒にラジオ体操を始める🤣
同じ様に待つ山ガール3人! 寒いので、一緒にラジオ体操を始める🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉は見れないけど、三俣山と連山に流れる雲は飽きない
紅葉は見れないけど、三俣山と連山に流れる雲は飽きない
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池にはガスが流れ込み続ける
御池にはガスが流れ込み続ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうすると言いながら、待ち続ける
どうすると言いながら、待ち続ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 ブロッケン
ブロッケン
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面の紅葉🍁
斜面の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ガールも中々頑張る😁
山ガールも中々頑張る😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、避難小屋で朝食しようと移動
とりあえず、避難小屋で朝食しようと移動
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉のトンネル🍁
紅葉のトンネル🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯を蒸らしてる間に
ご飯を蒸らしてる間に
九重山(久住山)・大船山・星生山 完成!
すき焼き丼
完成! すき焼き丼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスも抜ける感じでは無かったので、坊へ降りましょ~💦残念だが昼から三俣山にと
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁が綺麗
紅葉🍁が綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 濡れたもみじ🍁は艶っぽい
濡れたもみじ🍁は艶っぽい
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤なもみじの絨毯🍁
真っ赤なもみじの絨毯🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまぁ~
ただいまぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりと天気も回復して来た
ゆっくりと天気も回復して来た
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が差し始めると紅葉🍁の赤や黄色が映える
日が差し始めると紅葉🍁の赤や黄色が映える
九重山(久住山)・大船山・星生山 残ったオヤツをやっつけながら😋
残ったオヤツをやっつけながら😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふと、大船を見ると✨✨
ふと、大船を見ると✨✨ おぉ~迷ったがもう一回行こう⛰奥さんには坊で待機してもらって!
九重山(久住山)・大船山・星生山 行って来まぁ~す!トップギアで出発
行って来まぁ~す!トップギアで出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 めちゃくちゃ飛ばして段原に!
ガスってるでは💦
めちゃくちゃ飛ばして段原に! ガスってるでは💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥さんにLINEして、坊から大船の写真と三俣側の空の写真を送ってもらう!
ありゃ~頑張ったのに😭
奥さんにLINEして、坊から大船の写真と三俣側の空の写真を送ってもらう! ありゃ~頑張ったのに😭 と、ゆたかさんと、善.Mtさんが大船から下ってキレイでしたよって😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 と喋ってると明るくなって来たぁ~✨✨
では、またと私は大船へ
と喋ってると明るくなって来たぁ~✨✨ では、またと私は大船へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ~🍁🍁
おぉ~🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤やんかぁ~🍁
真っ赤やんかぁ~🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 程よいガスで更に良いなぁ~🍁
程よいガスで更に良いなぁ~🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池はもう少しでガスが抜けそうだ
御池はもう少しでガスが抜けそうだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 来たぁ~🍁
来たぁ~🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に降りて
御池に降りて
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークや🍁
ピークや🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空ならもっと良いけど、見れただけ良い😊
青空ならもっと良いけど、見れただけ良い😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるさんと、島根のヤマッパーさんもやって来て
まるさんと、島根のヤマッパーさんもやって来て
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高🍁
最高🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空も
青空も
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船までの紅葉🍁もめちゃくちゃ赤く染まってる✨
北大船までの紅葉🍁もめちゃくちゃ赤く染まってる✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりしたいが、三俣山も行かねば!
ゆっくりしたいが、三俣山も行かねば!
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁
🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が近づいて来てる
雲が近づいて来てる
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいが、急いで坊へ帰らんと
名残惜しいが、急いで坊へ帰らんと
九重山(久住山)・大船山・星生山 2度目のただいまぁ~😁
2度目のただいまぁ~😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅くなったお昼を😋
遅くなったお昼を😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 撤収!
今回も奥さんの監督の元💦
撤収! 今回も奥さんの監督の元💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 入れ違いにてつさん到着⛺️
また来週!
入れ違いにてつさん到着⛺️ また来週!
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、記念に一枚撮って頂き
では、記念に一枚撮って頂き
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊を後に
坊を後に
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時間になると気温も下がり始め
この時間になると気温も下がり始め
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の登りを!振り返って
最後の登りを!振り返って
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリに到着!ここでサヨナラしたまるさんと再度合流😁
さぁ~三俣山へと見上げるがガスってるでは💦
話し合った結果、諦める事に😅
スガモリに到着!ここでサヨナラしたまるさんと再度合流😁 さぁ~三俣山へと見上げるがガスってるでは💦 話し合った結果、諦める事に😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨男のまるさんと😂
雨男のまるさんと😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回、紅葉🍁を見れなかった奥さん😂
今回、紅葉🍁を見れなかった奥さん😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しく三俣山をバックにに
名残惜しく三俣山をバックにに
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲がりに無事下山!
大曲がりに無事下山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原からガスの三俣山を!
行かなくて正解でした😊
長者原からガスの三俣山を! 行かなくて正解でした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 玖珠の温泉♨️で汗を流しに
玖珠の温泉♨️で汗を流しに
九重山(久住山)・大船山・星生山 熱々です!押すなよするのに、丁度手頃な温泉♨️😂
熱々です!押すなよするのに、丁度手頃な温泉♨️😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 一人では、入りずらかった魚屋さんへ
一人では、入りずらかった魚屋さんへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 チャンポンを頂き😋

お疲れ様でしたぁ~✨
チャンポンを頂き😋 お疲れ様でしたぁ~✨