トレラン練習会

2022.10.15(土) 日帰り

陣馬山トレイルレースに向けた練習会、第2回です。 (実はもう最終回) 今回は本番のレースコースを試走します。 ふじのマレットゴルフ場より小雨降る中START。 これ以上天候が悪化することはなく、 お日さまはおやすみ、涼しい環境でランできました。 まずは明王峠を目指し、そのまま陣馬山へ。 ここまで一気に登ります。 平坦なトレイルも多くあるのでガツっと走れる箇所ありですが、私は明王峠までの登りで大分バテました🌀 白い馬のモニュメントが見えた時の安心感! 陣馬山山頂でもぐもぐタイムを挟み、落合まで一気に下ります。 登山者も多いので所々慎重に。 40名超えのハイキングサークル(中学生くらい?)とすれ違ったときはさすがにびっくりでした。 楽しそう。みんな元気😊 落合からは登り返し。 ロードを約3kmほど走りトレイルに戻ります。 ここで、ロード→トレイルの入口を通りすぎプチロスト。笑 これで本番では絶対間違いません。(`・ω・´) ※該当箇所につきましては写真でご確認ください。 トレイルに入っても登りが続く。 個人的にはここが一番キツかった💦 ロード登り↗️ トレイル登り(陣馬山)↗️ トレイル下り↘️ ロード登り(落合)↗️ トレイル登り↗️ 👈️ココ、ここがやばいです。 ペースが全く上がりません💦 足が悲鳴を上げてる~まだまだ成長の余地ありです... 残りはトレイルと少しロードの下り↘️でゴール🏁 軌跡をみると、本番のコース通りには綺麗に走れなかったようですが、それでもとてもよい試走となりました。 最後はずっと歩きで登って下って来ましたが、 それでも4時間30分(制限時間)かからずだったので、 時間内完走はできそう! ということが分かっただけでもHAPPYです☺ あとは怪我なく、自分との闘いを楽しむべし。 下山後はさがみ湖温泉うるりで ゆったりお風呂♨️、遅めのお昼ごはんとご褒美ソフトクリーム🍦 大満足の1日でした。 今回初トレランというKさん、 初めてなのに何でそんなに走れるの?!とずっと驚きでした。 よいパフォーマンスするには食生活も大事ですね。 私もソコソコに気をつけて、残り1ヶ月過ごしたいと思います。 レース出走されるみなさま、 体調管理には気をつけてがんばりましょう\(^-^)/ さいごに...本当はシーケーさんもご一緒したかったです。 今回はごめんなさい😭 レース当日、お会いしましょう✨ Reported by マコ