薬師岳・安達太良山🍁

2022.10.17(月) 日帰り

福島県の『来て。』割りを利用して 安達太良山に行ってきました。 予報では曇り/ 雨、 雰囲気だけでも楽しめたらいいなぁくらいの気持ちで向かいましたが🚡に乗っている段階から青空✨ 嬉しい誤算♬ 薬師岳からは色とりどりの絨毯にうっとり💕 もうここで十分と思うほど美しい景色が広がっていました🍁 当初は矢筈森まで行く予定でしたが、 安達太良山山頂は風が大暴れ🌀 紅葉を楽しむことが1番の目的だったことと、お腹も空いていたので即下山😄 日本国同様に楽しかったと言ってもらえて、 密かに継続中の山好きにさせる計画も 「楽して絶景作戦」今回もうまくいきました😁♬

安達太良山・箕輪山・鬼面山 🚡モンベルカード提示で
1人往復1600円で利用

🚡モンベルカード提示で 1人往復1600円で利用 他にも🚡+ミネラルウォーターとコーヒーセット割などもありました☕️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉を楽しみながら優雅な移動🚡
紅葉を楽しみながら優雅な移動🚡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっと雲がありますが
「ほんとの空」見えています✨
ちょっと雲がありますが 「ほんとの空」見えています✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんてきれいなんでしょう🤤
なんてきれいなんでしょう🤤
安達太良山・箕輪山・鬼面山 曇りかも…とハードルを下げて行ったので余計に⤴️✨
曇りかも…とハードルを下げて行ったので余計に⤴️✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お優しいご夫婦に撮っていただきました🙏🏻
旦那様はすごい機材📷で景色を撮っていて、
奥様に撮り方を指導👆🏻
私たちも勉強になりました😊
お優しいご夫婦に撮っていただきました🙏🏻 旦那様はすごい機材📷で景色を撮っていて、 奥様に撮り方を指導👆🏻 私たちも勉強になりました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 幅広い立派な木道が終わると、
ゴツゴツとした岩登りが始まります
幅広い立派な木道が終わると、 ゴツゴツとした岩登りが始まります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 団体の皆さんとスライド
ザックや服装がカラフルで映えますね✨
団体の皆さんとスライド ザックや服装がカラフルで映えますね✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂周辺は寒くて羽織ものが必要なくらいでした(手元の温度計で10度)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山山頂⛰

台風の実況中継なみに風が暴れています🌪
でも写真は足元の岩に上がろうとしてよろけただけ😅
安達太良山山頂⛰ 台風の実況中継なみに風が暴れています🌪 でも写真は足元の岩に上がろうとしてよろけただけ😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩場の間で風をしのぎながら休憩
寒すぎて下山💨
岩場の間で風をしのぎながら休憩 寒すぎて下山💨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 余裕の笑顔😄
楽して絶景は効果てきめん😎
余裕の笑顔😄 楽して絶景は効果てきめん😎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 美しい景色にうっとり😍
美しい景色にうっとり😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 夫も私も初めての安達太良山🍁
良い時期に来れて一面に広がる紅葉に圧倒されました✨

明日晴れたら吾妻小富士に行きたいな〜
どのタイミングで言おうかな🤔笑
夫も私も初めての安達太良山🍁 良い時期に来れて一面に広がる紅葉に圧倒されました✨ 明日晴れたら吾妻小富士に行きたいな〜 どのタイミングで言おうかな🤔笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯熱海温泉に宿泊

トロッとした泉質で
檜の香りに癒されました♨️
磐梯熱海温泉に宿泊 トロッとした泉質で 檜の香りに癒されました♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見た目も美しい前菜🍽
見た目も美しい前菜🍽
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このあと台の物や焼き物、煮物…
どれも美味しかったのですが、
このあと台の物や焼き物、煮物… どれも美味しかったのですが、 会津の郷土料理「ごつゆ」が一番美味しくておかわりしたいぐらいでした😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 翌日、道の駅ふくしまで買い物

帰り際に吾妻小富士を見た夫がなんやアレ⁉️と😳
まさかまさかの展開に😍⤴️
翌日、道の駅ふくしまで買い物 帰り際に吾妻小富士を見た夫がなんやアレ⁉️と😳 まさかまさかの展開に😍⤴️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 道の駅から車で20キロ🚗
念願の吾妻小富士!

こんなにも早く夢が叶うなんて💓と
ワクワクしながら車から降りたら寒い〜
(手元の温度計で6度)
道の駅から車で20キロ🚗 念願の吾妻小富士! こんなにも早く夢が叶うなんて💓と ワクワクしながら車から降りたら寒い〜 (手元の温度計で6度)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 火口の周りをぐるっと歩きます🌋👀

風がボーボー🌪
たった2キロの距離が長く感じました💦
軽装で行ってしまったため私だけ小走り🐓
火口の周りをぐるっと歩きます🌋👀 風がボーボー🌪 たった2キロの距離が長く感じました💦 軽装で行ってしまったため私だけ小走り🐓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島市内✨
福島市内✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寒すぎて耳がもげそうでしたが🥶
寒すぎて耳がもげそうでしたが🥶 広大な噴火口や大パノラマを眺めながらの散策は迫力満点でした🌋✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 浄土平レストハウスで一切経山のバッチを購入
(9/25 寄れなかったので)

めんげえの缶には金平糖が入っています⭐️
浄土平レストハウスで一切経山のバッチを購入 (9/25 寄れなかったので) めんげえの缶には金平糖が入っています⭐️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 1人3千円のクーポンはお宿では一切使えず、
道の駅ふくしまで爆買い🛒

安達太良山に登ったのに山バッチを買いそびれてしまいました🥲
また⛰行かなければ😁
1人3千円のクーポンはお宿では一切使えず、 道の駅ふくしまで爆買い🛒 安達太良山に登ったのに山バッチを買いそびれてしまいました🥲 また⛰行かなければ😁