ハードボイルド流、八ヶ岳の歩き方😎             落とし物をまた拾いました

2022.10.15(土) 2 DAYS

※10月16日(日)の朝、赤岳鉱泉から赤岩の頭へ向かう途中の樹林帯でメガネの落とし物を拾いました。 一番最後の写真がそのブツです。 お心当たりのある方はDMください。 ********* 久々にでっかいお山でテン泊してきました⛺️ 誘われるがままにろくすっぽ調べもせずのチャレンジでしたが、頼れる先輩方のお陰で計画通り無事9座ゲットできました✨ 2,000m超のテン場ということでビビって雪山用のハードシェル着て行きましたが、森の中は風もなく快適でテントが凍ることはありませんでした笑 でも雨具やウィンドシェルとしても兼用できるから軽量化としては結果オーライ💡 野菜系のおつまみを料理したくて食材とフライパン担いで行くも、夕食の時間がテン場戻ってから2時間後の18:30、これは誤算、余計な荷物でした😅 食事提供は小屋泊者限定という所が多いですが、こちらはテン泊者へも提供、上げ膳据え膳は本当にありがたかったです😋✨ YAMAP八ヶ岳ハイカーバッヂ、コンプリートを狙いたいところですが、蓼科山はいずれ行くとして、阿弥陀と権現は果たしてマリコにも行ける時が来るのでしょうか???🙄

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳山荘到着は約束の6:00より早めの予定でしたが、今回も例に漏れず彼さんの💩事情によりちょい遅刻💦
すいませんでした!💦💦💦
秋空が気持ちいい!✨
八ヶ岳山荘到着は約束の6:00より早めの予定でしたが、今回も例に漏れず彼さんの💩事情によりちょい遅刻💦 すいませんでした!💦💦💦 秋空が気持ちいい!✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘のお姉さん、「気を付けて行ってらっしゃい」とお見送り。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁい八ヶ岳\(^o^)/
マリコ八ヶ岳だいすき!\(^o^)/
わぁい八ヶ岳\(^o^)/ マリコ八ヶ岳だいすき!\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わー公式HPで見たやーつー!\(^o^)/
わー公式HPで見たやーつー!\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなでジムニー観賞。
みんなでジムニー観賞。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川が赤くなってきた!
だから赤岳なのかな?
川が赤くなってきた! だから赤岳なのかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たかさんに必死で付いて行く!
たかさんに必死で付いて行く!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁい苔\(^o^)/
マリコ苔だいすき\(^o^)/
わぁい苔\(^o^)/ マリコ苔だいすき\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁい営業小屋\(^o^)/
マリコ営業小屋だいすき!\(^o^)/

本日のお宿、赤岳鉱泉でございます✨
わぁい営業小屋\(^o^)/ マリコ営業小屋だいすき!\(^o^)/ 本日のお宿、赤岳鉱泉でございます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント張ってファイトでっぱつ👊
ヘリポートです。
テント張ってファイトでっぱつ👊 ヘリポートです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁい(自重
わぁい(自重
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁいマムート階段\(^o^)/
マリコマムート階段だいすき\(^o^)/
わぁいマムート階段\(^o^)/ マリコマムート階段だいすき\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台から、赤岳、中岳、阿弥陀岳✨
中山展望台から、赤岳、中岳、阿弥陀岳✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 聳り立つ大同心♂
聳り立つ大同心♂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アソコへ行くらしいよ…?(∩´﹏`∩)
アソコへ行くらしいよ…?(∩´﹏`∩)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この先にも踏み跡ありましたが、中山ルンゼってドコー??
この先にも踏み跡ありましたが、中山ルンゼってドコー??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 陽が高くなるとガスが湧く、これもまた良し。
陽が高くなるとガスが湧く、これもまた良し。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋でございますー✨
赤い屋根がすてき❤︎
行者小屋でございますー✨ 赤い屋根がすてき❤︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 余裕少なめ、地蔵ノ頭への核心部。
ヒィヒィ言ってたら季節外れのアカモノちゃん💕
余裕少なめ、地蔵ノ頭への核心部。 ヒィヒィ言ってたら季節外れのアカモノちゃん💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドーピングをキメたカオリさん本調子を発揮!
寧ろわたしが足を引っ張っている!?🤣
ドーピングをキメたカオリさん本調子を発揮! 寧ろわたしが足を引っ張っている!?🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だって登山道崩れてて怖い(∩´﹏`∩)
だって登山道崩れてて怖い(∩´﹏`∩)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵ノ頭とうちゃこー🙌
なかなか凛々しいお顔です✨
地蔵ノ頭とうちゃこー🙌 なかなか凛々しいお顔です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたし以外の人とツーショだなんて素通りできない案件ですよ!🙄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたしたち、アグレッサ・ガールズ✨
わたしたち、アグレッサ・ガールズ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行けたら行くらしい阿弥陀。
行けたら行くらしい阿弥陀。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハシゴを入れると絶妙な高度感(∩´﹏`∩)
ハシゴを入れると絶妙な高度感(∩´﹏`∩)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のランチは赤岳天望山荘でございます✨
コーヒーは500円也、お代わり自由☕️
食事だと無料のお茶がお代わり自由で付いてきますよ🍵
本日のランチは赤岳天望山荘でございます✨ カレーが名物らしいですが、八ヶ岳をよく知らないわたしは角煮ちまき700円也😋 コーヒーは500円也、お代わり自由☕️ 食事だと無料のお茶がお代わり自由で付いてきますよ🍵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 干し海老と干し椎茸のお出汁でウマーwww
干し海老と干し椎茸のお出汁でウマーwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、本日のメイン、赤岳を目指します。
途中、軽度の高山病の兆候(∩´﹏`∩)
急に頭痛、追ってすぐ吐き気。
カオリさん「高山病になってもおかしくない標高だね」
カオリちゃんが傍に居てくれて本当に心強かった!🥲
さて、本日のメイン、赤岳を目指します。 途中、軽度の高山病の兆候(∩´﹏`∩) 急に頭痛、追ってすぐ吐き気。 カオリさん「高山病になってもおかしくない標高だね」 しかし、天望山荘に戻るにしても赤岳山頂目指すにしても、歩かなきゃ。 考えたら1日でこれほど高度を上げたのはこの日が初めてでした。 山頂までは標高にしてあと40mほど、そこから先の文三郎尾根の下りはひたすら急激に高度を下げるのみ、少し休んで呼吸を整える。 これ以上心拍数が上がらないよう、ゆっくりゆっくり歩きました。 カオリちゃんが傍に居てくれて本当に心強かった!🥲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上山荘、メンバーが待っていてくれていました。
少し休んで更に呼吸を整える。
赤岳南峰への展望。
人がいっぱい。
頂上山荘、メンバーが待っていてくれていました。 少し休んで更に呼吸を整える。 赤岳南峰への展望。 人がいっぱい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳とうちゃこ〜🙌
マリコがんばりました!ヽ(;▽;)ノ
YAMAP的日本百名山14座目でございます✨
一等賞ですね✨
赤岳とうちゃこ〜🙌 マリコがんばりました!ヽ(;▽;)ノ YAMAP的日本百名山14座目でございます✨ 一等賞ですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
✌︎('ω'✌︎ )( ✌︎'ω')✌︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イェイ。
イェイ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ✌︎('ω'✌︎ )
✌︎('ω'✌︎ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮られまくる笑
撮られまくる笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 彼さんと。
彼さんと。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤嶽神社ですって⛩
赤嶽神社ですって⛩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高山感のある分岐。
文三郎尾根で下ります。
高山感のある分岐。 文三郎尾根で下ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっかねがりながらみんなより少し遅れて下ったら大女優の撮影大会してました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 覗き込んで「おっかねぇ((((;゚Д゚)))))))」
覗き込んで「おっかねぇ((((;゚Д゚)))))))」
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ✌︎('ω'✌︎ )
✌︎('ω'✌︎ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドヤァ
ドヤァ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「手を繋げ!」って言われました笑
「手を繋げ!」って言われました笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスーwww
ガスーwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで阿弥陀岳観賞会。
みんなで阿弥陀岳観賞会。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真ん中は中岳、阿弥陀はガス。
真ん中は中岳、阿弥陀はガス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳のその先はどうなっているのかな??
中岳のその先はどうなっているのかな??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スケールがデカすぎる!✨
スケールがデカすぎる!✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋見えた!
鉱泉小屋への登り返しの道も見えます笑
行者小屋見えた! 鉱泉小屋への登り返しの道も見えます笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳も(「も」?)カッコイイ✨
中岳も(「も」?)カッコイイ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋だー!\(^o^)/
行者小屋だー!\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マスクの中はきっとアヒル口。
マスクの中はきっとアヒル口。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレをお借りしました。
トイレをお借りしました。 行者小屋も赤岳〜中岳〜阿弥陀岳の展望が素晴らしいテン場です✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ただいまー。
ただいまー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっぱじまってた笑
芋さんの生ビール。
このジョッキ売って欲しいんですが…笑
おっぱじまってた笑 芋さんの生ビール。 このジョッキ売って欲しいんですが…笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が神々しい✨
赤岳が神々しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ステーキ!( ゚∀゚)o彡゜
ステーキ!( ゚∀゚)o彡゜

※既にわたしは出来上がっていました。

食後、手ぬぐい購入。
ステーキ!( ゚∀゚)o彡゜ ステーキ!( ゚∀゚)o彡゜ ※既にわたしは出来上がっていました。 食後、手ぬぐい購入。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しい宴を経てタイムスリップ。
朝です、おはようございます🌞
楽しい宴を経てタイムスリップ。 朝です、おはようございます🌞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「そろそろ朝ごはん」のタイミングで小屋に向かって歩いていたら森の中で焼き魚の匂い🐟
塩鯖と白ごはんだー!\(^o^)/
優勝朝メシですね!\(^o^)/
飯友多くね!?
そりゃお代わりするわ!🍚🍚
「そろそろ朝ごはん」のタイミングで小屋に向かって歩いていたら森の中で焼き魚の匂い🐟 塩鯖と白ごはんだー!\(^o^)/ 優勝朝メシですね!\(^o^)/ 飯友多くね!? そりゃお代わりするわ!🍚🍚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も今日とて苔パラダイス✨
だいすきです✨
今日も今日とて苔パラダイス✨ だいすきです✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ファーーーー相変わらず神々しい✨
ファーーーー相変わらず神々しい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山✨
ウルトラプロミネント峰は見た目がイケメンですね!✨
御嶽山✨ ウルトラプロミネント峰は見た目がイケメンですね!✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩はダメだけど撮影タイムは無条件でおkらしい。
これが🅱️型の流儀ってやつか!
休憩はダメだけど撮影タイムは無条件でおkらしい。 これが🅱️型の流儀ってやつか!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳遠い…!
硫黄岳遠い…!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳方面。
横岳方面。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山とか北アとか。
御嶽山とか北アとか。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩ノ頭とうちゃこ〜🙌
南アルプスも見えます✨
赤岩ノ頭とうちゃこ〜🙌 南アルプスも見えます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬に行った西天狗、東天狗。
肩組んでるみたい。
ナカーマ∟(*'ω'*∟彡ノ*'ω'*)ノ
冬に行った西天狗、東天狗。 肩組んでるみたい。 ナカーマ∟(*'ω'*∟彡ノ*'ω'*)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗鞍アップ。
乗鞍アップ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穂高連峰アップ。
穂高連峰アップ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シラタマナントカ。
シラタマナントカ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) イケメンの背景と共に皆さんで📸
イケメンの背景と共に皆さんで📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳ちょっと近付いた。
硫黄岳ちょっと近付いた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しつこく仲良し天狗ブラザーズ👺👺
しつこく仲良し天狗ブラザーズ👺👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳とうちゃこ〜🙌
硫黄岳とうちゃこ〜🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ( ✌︎'ω')✌︎
( ✌︎'ω')✌︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ソロのお姉さんの真似をしてみた。
ソロのお姉さんの真似をしてみた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女子の談笑タイム。
女子の談笑タイム。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ꉂꉂ⍢⃝☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
ꉂꉂ⍢⃝☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 滝雲が素晴らしい✨
滝雲が素晴らしい✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点の方へ向かいましたが途中で行き止まりでした。
崖おっかねぇ((((;゚Д゚)))))))
三角点の方へ向かいましたが途中で行き止まりでした。 崖おっかねぇ((((;゚Д゚)))))))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢方面かな?
遠くにケルン見えます。
夏沢方面かな? 遠くにケルン見えます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これも毎年雪庇と共に崩れているのでしょうか?
((((;゚Д゚)))))))
これも毎年雪庇と共に崩れているのでしょうか? ((((;゚Д゚)))))))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤニスパタイムに皆さんを巻き込んでしまいました💦
いっぱい頂いちゃった😋
ヤニスパタイムに皆さんを巻き込んでしまいました💦 いっぱい頂いちゃった😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思わずパチパチ撮っちゃう。
思わずパチパチ撮っちゃう。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘着きました。
立派な水洗トイレあるので💩にオススメ。
硫黄岳山荘着きました。 立派な水洗トイレあるので💩にオススメ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だそうです。
だそうです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立派な小屋です。
手ぬぐいゲットん。
立派な小屋です。 手ぬぐいゲットん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 干し芋頂きました😋
干し芋頂きました😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さんコーヒータイムなのでわたしはヤニスパタイム( ゚Д゚)y─┛~~
※ここで吸ったわけではありません。
皆さんコーヒータイムなのでわたしはヤニスパタイム( ゚Д゚)y─┛~~ ※ここで吸ったわけではありません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リョウさんもシャッター止まりません。
リョウさんもシャッター止まりません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳を振り返る。
昨日の赤岳に比べてこちらはたおやかですね✨
硫黄岳を振り返る。 昨日の赤岳に比べてこちらはたおやかですね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 知らない人と仲良くお話できるコミュ力がわたしにも欲しい…
知らない人と仲良くお話できるコミュ力がわたしにも欲しい…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「あそこ行くんじゃないよね!?(∩´﹏`∩)」
ビビりました、昨日も見た大同心、こっちは行きません笑
「あそこ行くんじゃないよね!?(∩´﹏`∩)」 ビビりました、昨日も見た大同心、こっちは行きません笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心に近付いて来ました。
クライミングやってる人見えますね✨
大同心に近付いて来ました。 クライミングやってる人見えますね✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳三叉峰のピークを取りに行く彼さん。
横岳三叉峰のピークを取りに行く彼さん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 彼さんスタスタ。
マリコは鎖を手放せない笑
彼さんスタスタ。 マリコは鎖を手放せない笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━━ッ!!
富士山キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━━ッ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが良い仕事してます✨
ガスが良い仕事してます✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 我ながらよく撮れた大女優✨
我ながらよく撮れた大女優✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カオリちゃんもピース✌︎('ω'✌︎ )
カオリちゃんもピース✌︎('ω'✌︎ )
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳指差し🫵
赤岳指差し🫵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マ…
マ…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おちり三姉妹。
おちり三姉妹。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日に引き続き、天望山荘です。
芋酎さんの分水嶺カレー。
「ごはん何??」
って言ったらカオリちゃんが
「おっぱい!( ゚∀゚)o彡゜」
昨日に引き続き、天望山荘です。 芋酎さんの分水嶺カレー。 「ごはん何??」 って言ったらカオリちゃんが 「おっぱい!( ゚∀゚)o彡゜」 って言ってたけど多分オムレツ型が硫黄岳で、こんもりしてるのが赤岳だとマリコは思うの🫣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたしはバカの一つ覚えでまた角煮ちまき笑
わたしはバカの一つ覚えでまた角煮ちまき笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉すばら!✨
紅葉すばら!✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、地蔵ノ頭からの激下り始まりました。
おㄘ○ㄘ○♂
さて、地蔵ノ頭からの激下り始まりました。 おㄘ○ㄘ○♂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒィィィィィィィ((((;゚Д゚)))))))
ヒィィィィィィィ((((;゚Д゚)))))))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さんが待っててくださっていました。
「おっかねぇよ!見せもんじゃねぇよ!」
とか言いながら合流笑
皆さんが待っててくださっていました。 「おっかねぇよ!見せもんじゃねぇよ!」 とか言いながら合流笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 怖かったので写真も余裕も少なめ、再び行者小屋。
怖かったので写真も余裕も少なめ、再び行者小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見晴らしへの分岐。
登り返しもここまで、大同心見納めです🥲
見晴らしへの分岐。 登り返しもここまで、大同心見納めです🥲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントを畳んで撤収。
ヤマハハコちゃん♫
テントを畳んで撤収。 ヤマハハコちゃん♫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お世話になりました✨
またいつかきっと来ます!
お世話になりました✨ またいつかきっと来ます!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 長い林道歩き、再び。
長い林道歩き、再び。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 彼さんは何故かいつも女子グループに居る。笑
彼さんは何故かいつも女子グループに居る。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「下山したら食べようね」とみんなで約束していた、赤岳山荘のソフトクリーム🍦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お口の中でコーラフロート作成中。
お口の中でコーラフロート作成中。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でっかいカミキリムシ。
でっかいカミキリムシ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おつかれ山でした✨
ご一緒した皆さん、本当にありがとうございました✨
おつかれ山でした✨ ご一緒した皆さん、本当にありがとうございました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落とし物のメガネです。
DMいただければ着払いにて発送させていただきます。
落とし物のメガネです。 何故持ち帰ったかというと、全国から人が集まる人気のお山だからです。 交番に届けなかったのは、手間と時間がかかるからです、ご了承ください。 DMいただければ着払いにて発送させていただきます。