そして、今回はまた子供day🤣 賤ヶ岳・大岩山

2022.10.16(日) 日帰り

たまたま日曜日休みが多い今月。 雨予報だった週末が、まさかの好天☀️ 前回の上高地メンバーに、天気が良かったら山に連れてくって約束してたんで、有言実行を果たし、眺望がオススメだったココに参りました🤣  (因みに🌊も良い日だったけどね〜😅🤣) 私が穏やかだと思った緩やかな傾斜も、慣れないみんなにはそこそこキツかった様で、行程の半分で母リタイア😅  余呉湖観光センターからは1人電車で帰っていきました🤣  そんなルートも楽しめるのもこの山の魅力👏 チビ達は下りのリフトに是非乗りたい❣️ って事で 母以外のメンバーは登山計画全てをコンプリート👏👏⤴️ みんな、思ってた以上に頑張れる事が分かってきたので、次は鈴鹿か伊吹辺りをみんなでダラダラ登りたいな〜🤗 (え? マー、休みばっかりやん  って思った皆様… 後半は連勤が続きますんでご安心下さいね🤣🤣)

賤ヶ岳・山本山 今日はちゃんと山登りをしよう❗️っと言う事で、老若男女総勢8人で賤ヶ岳に参りました🤗
賤ヶ岳・山本山 早速リフト乗るかハイキングで登るかを相談🤣
早速リフト乗るかハイキングで登るかを相談🤣
賤ヶ岳・山本山 そりゃ歩くよりリフトに乗りたいわね笑笑
そりゃ歩くよりリフトに乗りたいわね笑笑
賤ヶ岳・山本山 怖がりながらも、乗ったら乗ったで楽しかった様です🤣
怖がりながらも、乗ったら乗ったで楽しかった様です🤣
賤ヶ岳・山本山 雨なら中止予定の中、チビ達は☀️を引き寄せました👍
雨なら中止予定の中、チビ達は☀️を引き寄せました👍
賤ヶ岳・山本山 北琵琶湖をバックに記念撮影📸
北琵琶湖をバックに記念撮影📸
賤ヶ岳・山本山 顔ハメやるよね〜🤣
顔ハメやるよね〜🤣
賤ヶ岳・山本山 やっぱり顔ハメやるよね〜🤣
やっぱり顔ハメやるよね〜🤣
賤ヶ岳・山本山 変顔顔ハメ🤪
変顔顔ハメ🤪
賤ヶ岳・山本山 変顔顔ハメ大会 ぶっちぎりの優勝🏆🤣🤣  歯ないし🤣🤣
変顔顔ハメ大会 ぶっちぎりの優勝🏆🤣🤣  歯ないし🤣🤣
賤ヶ岳・山本山 この景色を見ながら早めの昼食🍙
この景色を見ながら早めの昼食🍙
賤ヶ岳・山本山 余呉湖ブルー🤣
余呉湖ブルー🤣
賤ヶ岳・山本山 今日も、グッジョブ👍
今日も、グッジョブ👍
賤ヶ岳・山本山 伊吹は雲隠れ☁️
伊吹は雲隠れ☁️
賤ヶ岳・山本山 さて、今日は下山からスタートです🥾
さて、今日は下山からスタートです🥾
賤ヶ岳・山本山 時折風が吹き、気持ちいいハイキング⤴️
時折風が吹き、気持ちいいハイキング⤴️
賤ヶ岳・山本山 チビ達の大好物が…
チビ達の大好物が…
賤ヶ岳・山本山 こういう遊びになりますわな🤣
こういう遊びになりますわな🤣
賤ヶ岳・山本山 ちょっとぐらいケガしてもいいよ🤣
ちょっとぐらいケガしてもいいよ🤣
賤ヶ岳・山本山 俺なら、木渡りするし〜🤣😁
俺なら、木渡りするし〜🤣😁
賤ヶ岳・山本山 時折、幻想的な木漏れ日が✨
時折、幻想的な木漏れ日が✨
賤ヶ岳・山本山 下山のご褒美は、余呉湖〜
下山のご褒美は、余呉湖〜
賤ヶ岳・山本山 美しい眺望が広がってます⤴️
美しい眺望が広がってます⤴️
賤ヶ岳・山本山 湖畔を歩いて、観光館に到着👍
湖畔を歩いて、観光館に到着👍
賤ヶ岳・山本山 折り返しの登りはリタイアしたいとの事で、母はこっから電車で木之本駅へ😅🤣
しばしのサヨナラ👋笑
折り返しの登りはリタイアしたいとの事で、母はこっから電車で木之本駅へ😅🤣 しばしのサヨナラ👋笑
賤ヶ岳・山本山 ヤングチームで、登りルートへgo〜💪
ヤングチームで、登りルートへgo〜💪
賤ヶ岳・山本山 マムシ草❗️  キリ🤨✨
マムシ草❗️ キリ🤨✨
賤ヶ岳・山本山 怖がらせてやろうと、首洗いの池に連れて行ったら…
怖がらせてやろうと、首洗いの池に連れて行ったら…
賤ヶ岳・山本山 本物の🦴💀☠️あるや〜ん⤵️
小動物の骨だと思いますが、何故ココに💧
誰かのイタズラっぽい💦
本物の🦴💀☠️あるや〜ん⤵️ 小動物の骨だと思いますが、何故ココに💧 誰かのイタズラっぽい💦
賤ヶ岳・山本山 一応、みんなで手を合わせておきました🙏
一応、みんなで手を合わせておきました🙏
賤ヶ岳・山本山 子供は虫触るよね〜😅
俺、実はカマキリは苦手💦
子供は虫触るよね〜😅 俺、実はカマキリは苦手💦
賤ヶ岳・山本山 登りも半分きました。
何度目かのオヤツタイム🤣
運動中に、良く甘いものが食べれるよな〜🤣
登りも半分きました。 何度目かのオヤツタイム🤣 運動中に、良く甘いものが食べれるよな〜🤣
賤ヶ岳・山本山 みんなで登ったおかげで、幼稚園児の2人も10キロの道のりをしっかり歩けました👏👏  よく頑張りました⤴️
賤ヶ岳・山本山 昼過ぎの余呉湖
昼過ぎの余呉湖
賤ヶ岳・山本山 チビ達が作ったてるてる坊主のおかげで、終日好天に恵まれました🤗👍
賤ヶ岳・山本山 絶景で疲れを癒す🎐
絶景で疲れを癒す🎐
賤ヶ岳・山本山 さっ、チビ達待望の下りリフトへgo
さっ、チビ達待望の下りリフトへgo
賤ヶ岳・山本山 西日の琵琶湖もキレイでした✨
西日の琵琶湖もキレイでした✨
賤ヶ岳・山本山 登りで怖がってたリフトも、下りではみんな楽しみに乗ってました🤗
賤ヶ岳・山本山 山登り初めて2年が経った登山靴🥾
山登り初めて2年が経った登山靴🥾
賤ヶ岳・山本山 ソールが減ってきたので、モンベルにリソールしに行きました🛠
また、あの最高なグリップ力を楽しみに待ってよっと🤗
ソールが減ってきたので、モンベルにリソールしに行きました🛠 また、あの最高なグリップ力を楽しみに待ってよっと🤗

活動の装備

• その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3
  • ドイター(deuter)
    フューチュラーPro