𝖲𝖴𝖦𝖮𝖨ᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋ𝖪𝖮𝖴𝖸𝖮✡。:*🍂針ノ木岳・スバリ岳

2022.10.16(日) 日帰り

1955 / 1987 m

秋の紅葉狩りツアー🍁 ◇アクセス 長野自動車道「安曇野𝐈𝐂」▹►𝟑𝟏𝟎号▹►北アルプスパノラマ道路▹►𝟑𝟐𝟔号▹►𝟒𝟓号 ◇駐車場 扇沢 市営無料駐車場 約𝟐𝟑𝟎台/無料 扇沢駅にトイレあり ◇レポ 頼もしいメンバーと紅葉狩り。 ❹:⓿⓿𝘀𝘁𝗮𝗿𝘁🕓 𝟭𝟬月の扇沢、とはいえ暖かい早朝。 ⓸人以上は久しぶり。 日が昇ると暑い🥵 360度見渡せる大パノラマの超絶景、針ノ木岳山頂から見おろす黒部ダムと紅葉は一見の価値あり。 撮った写真がプロかと思う太陽さん。同じくプロ級、久しぶりのジャスさん。スバリ岳からサーキットすると言うたかさん🏃‍♂️ ピストン組より早く🅶🅾🅰🅻(¯―¯٥) 汗乾いてるし。 今日のメンバー𝖬𝖺𝗑𝗂𝗆𝗎𝗆👍 本当にありがとうございました。 ∘──────∘ 息を呑むほど美しい写真はすべて頂きものです。 もーレベチ。 𝗰𝗮𝗽𝘁𝗶𝗼𝗻に続く…。 ⋆── ᴺᵒ ᴹᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿ,ᴺᵒ ˡⁱᶠᵉ.── ・

針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 針ノ木岳からの景色は素晴らしかった🍂

紅葉の時季ならでは。
🟤🔴🟠🟡🟢が冴える

写真の順番が非時系列順だけど続きをどうぞ🙇

#太陽さんの撮影技法かみってるね
針ノ木岳からの景色は素晴らしかった🍂 紅葉の時季ならでは。 🟤🔴🟠🟡🟢が冴える 写真の順番が非時系列順だけど続きをどうぞ🙇 #太陽さんの撮影技法かみってるね
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 今日はここからー💁‍♂️

#初エンカ2名もどっちゃ良い人
今日はここからー💁‍♂️ #初エンカ2名もどっちゃ良い人
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 日本三大雪渓⛄針ノ木大雪渓からー💁

#ワークマンで充分すぎて草生えた
日本三大雪渓⛄針ノ木大雪渓からー💁 #ワークマンで充分すぎて草生えた
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 スタートから約𝟯𝟬分ー💁‍♀️

#ワークマンに𝗣𝗮𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝗮のロゴ貼る件
スタートから約𝟯𝟬分ー💁‍♀️ #ワークマンに𝗣𝗮𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝗮のロゴ貼る件
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 スタートから1時間半ー🙋‍♂️
明るくなってきたー🌄

#𝗣𝗮𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝗮とマジックで書いても良いらしいぞ
スタートから1時間半ー🙋‍♂️ 明るくなってきたー🌄 #𝗣𝗮𝘁𝗮𝗴𝗼𝗻𝗶𝗮とマジックで書いても良いらしいぞ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ・𝟮𝟭𝟯𝟵まで何度か渡渉🇵あり🤷

写真:たかさん
・𝟮𝟭𝟯𝟵まで何度か渡渉🇵あり🤷 写真:たかさん
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 沢の音は苦手だが、オール無双なので泰平。

#渡りやすいところを選ぼう
#ピストンだと目印を置いておこう
沢の音は苦手だが、オール無双なので泰平。 #渡りやすいところを選ぼう #ピストンだと目印を置いておこう
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 爺ヶ岳🏞️
妖精が出そう🧚‍♀️

#やばみ
#えぐいて
#いろいろ終わってる
爺ヶ岳🏞️ 妖精が出そう🧚‍♀️ #やばみ #えぐいて #いろいろ終わってる
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 赤い雲☁とか。

#赤色のグリッター
#地震の前触れじゃないぞ
赤い雲☁とか。 #赤色のグリッター #地震の前触れじゃないぞ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 モルゲン🌞

#いつ見ても紅色の幻想郷
#ほぼすべて終わってる
モルゲン🌞 #いつ見ても紅色の幻想郷 #ほぼすべて終わってる
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 撮るよねー。

#わかりみしかない
撮るよねー。 #わかりみしかない
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 モルゲンロート🌄

#数分の火星化
#何語か調べてみよう
モルゲンロート🌄 #数分の火星化 #何語か調べてみよう
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 お気に入りの一枚。

#湧いた
お気に入りの一枚。 #湧いた
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 大雪渓っぽくないけどこのへんが。

#腐っても大雪渓だぞ
大雪渓っぽくないけどこのへんが。 #腐っても大雪渓だぞ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 雪が無い雪渓はゴーロゴロのザレザレ🪨

#歩き方注意しないと転ぶぞ
#ザレザレの下り
雪が無い雪渓はゴーロゴロのザレザレ🪨 #歩き方注意しないと転ぶぞ #ザレザレの下り
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 針ノ木峠まであと少し。
槍が見えるかな?

#いきなり突風ってことあるから注意だぞ
針ノ木峠まであと少し。 槍が見えるかな? #いきなり突風ってことあるから注意だぞ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 もうちょい。
もうちょい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 見えた!

左から西岳、前穂、奥穂、槍ヶ岳の勇姿⛰️と高瀬ダム🏞️
見えた! 左から西岳、前穂、奥穂、槍ヶ岳の勇姿⛰️と高瀬ダム🏞️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 凄過ぎて牛。
凄過ぎて牛。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 …小屋は冬季閉鎖中。
…小屋は冬季閉鎖中。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここ、𝟤,𝟧𝟥𝟨𝗆もある。
ここ、𝟤,𝟧𝟥𝟨𝗆もある。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 蓮華岳ー。
蓮華岳ー。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 では針ノ木岳へ。
では針ノ木岳へ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 空が🔵一色って。

牛自爆。
空が🔵一色って。 牛自爆。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 そして針ノ木岳、山頂へ。
そして針ノ木岳、山頂へ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 眼下に黒部ダムが。

紅葉🍁が冴える。
眼下に黒部ダムが。 紅葉🍁が冴える。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 是非、その目で見て頂きたい。
是非、その目で見て頂きたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 愛すべき後立山連峰ー。

山座同定してみよう。
愛すべき後立山連峰ー。 山座同定してみよう。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左奥の平らなところから清水岳、旭岳、尖って見える白馬岳、白馬槍、少し下がって唐松、五竜、そして鹿島槍かなー🏔️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ありがとうございます👨‍👨‍👧‍👦
ありがとうございます👨‍👨‍👧‍👦
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 𝒎𝒂𝒈𝒏𝒊𝒇𝒊𝒄𝒆𝒏𝒕 𝒔𝒄𝒆𝒏𝒆𝒓𝒚!

写真:ジャスさん

相変わらず破壊力X-GUNの写真📷だね
𝒎𝒂𝒈𝒏𝒊𝒇𝒊𝒄𝒆𝒏𝒕 𝒔𝒄𝒆𝒏𝒆𝒓𝒚! 写真:ジャスさん 相変わらず破壊力X-GUNの写真📷だね
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左から獅子岳、鬼岳、やや奥に龍王岳、中央右の平に見えるところに雄山(𝟥,𝟢𝟢𝟥𝗆)、大汝山(𝟥,𝟢𝟣𝟧𝗆)、富士ノ折立(𝟤,𝟫𝟫𝟫𝗆👍)、少し下がって真砂岳、右端に別山(北峰)まで見える。別山からの劔も最高だと思う。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここからの立山三山ヤバいわ。

雄山神社も見えるー👍
ここからの立山三山ヤバいわ。 雄山(𝟥,𝟢𝟢𝟥𝗆)、大汝山(𝟥,𝟢𝟣𝟧𝗆)、富士ノ折立(𝟤,𝟫𝟫𝟫𝗆)、行ったからこそ極み。 雄山神社も見えるー👍
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 劔岳🏔️

一度は行く事を強めに推す。
劔岳🏔️ 一度は行く事を強めに推す。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 旭岳、尖って見える白馬、白馬槍、少し下がって唐松岳🏔️
旭岳、尖って見える白馬、白馬槍、少し下がって唐松岳🏔️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 もう少し山座同定。

正面に五竜、左に唐松、右に鹿島槍。中央の稜線に牛首山🏞️
もう少し山座同定。 正面に五竜、左に唐松、右に鹿島槍。中央の稜線に牛首山🏞️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 正面は鹿島槍、右奥に焼山と火打山が少しだけ。
正面は鹿島槍、右奥に焼山と火打山が少しだけ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 過ぎる時間も忘れるよね。
過ぎる時間も忘れるよね。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 同じような写真ばかり💦
同じような写真ばかり💦
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 なんでこんなに撮るんだろう。
ヒト亜族の本能だろうか。
なんでこんなに撮るんだろう。 ヒト亜族の本能だろうか。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 スバリ岳。

○○たいシリーズ五連発に続く。
スバリ岳。 ○○たいシリーズ五連発に続く。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここで星*空見たい。
ここで星*空見たい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここでカツカレー食べたい。
ここでカツカレー食べたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここで育ちたい。
ここで育ちたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここに住みたい。
ここに住みたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここに埋まりたい。
ここに埋まりたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 お。
雄山神社がよりわかりやすく見える!
お。 雄山神社がよりわかりやすく見える!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左からポコッと出ている水晶岳、右に行って黒部五郎岳、赤牛岳、上ノ岳、薬師岳、右に越中沢🏔️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ファンタスチック💫

#語彙力古すぎ景色良すぎでハンパないって
ファンタスチック💫 #語彙力古すぎ景色良すぎでハンパないって
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 高瀬ダム越しに。
高瀬ダム越しに。 左に切れてる常念岳、水平っぽく見える大天井岳、赤岩岳、西岳、前穂、奥穂、槍ヶ岳、右奥に乗鞍も👍
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 八ヶ岳🏞️

左から天狗岳、赤岳、阿弥陀、権現岳まで。編笠山は雲の下。
八ヶ岳🏞️ 左から天狗岳、赤岳、阿弥陀、権現岳まで。編笠山は雲の下。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左に富士山🗻

左に富士山🗻 中央から甲斐駒、鋸、北岳、間ノ岳、仙丈ヶ岳、塩見はギリギリ見える。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左から赤岩岳、西岳、前穂、奥穂、槍ヶ岳、右奥に切れかけの乗鞍も👍
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 左から天狗岳、赤岳、阿弥陀、権現岳、編笠山までくっきり。手前に鉢伏山も見える。
右には富士山🗻
左から天狗岳、赤岳、阿弥陀、権現岳、編笠山までくっきり。手前に鉢伏山も見える。 右には富士山🗻
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 薬師岳アップ。
薬師岳アップ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 写真を撮る人を撮る人を撮ってる写真。
写真を撮る人を撮る人を撮ってる写真。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 原題:「劔の麗姿」
原題:「劔の麗姿」
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 改めて見るとほんと壮麗な景色だと思った。
改めて見るとほんと壮麗な景色だと思った。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 たかさんによるガチ率最上級の写真🙆🙆‍♂️🙆‍♀️
たかさんによるガチ率最上級の写真🙆🙆‍♂️🙆‍♀️
スバリ岳。

その2。
スバリ岳。 その2。

その3。
スバリ岳。 その3。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 中央に白馬岳🎠

右側が直角に尖ってるとこ。
中央に白馬岳🎠 右側が直角に尖ってるとこ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 気づいたら𝟷𝚑も山頂にいた。

スバリ岳へ向かう。
気づいたら𝟷𝚑も山頂にいた。 スバリ岳へ向かう。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 写真すご過ぎて牛😇
写真すご過ぎて牛😇
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 おりてきた針ノ木岳。
おりてきた針ノ木岳。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 もう少し離れてこんな感じ。
もう少し離れてこんな感じ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ここにツェルっても良いですか。
ここにツェルっても良いですか。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 スバリ岳の名前の由来を調べてみるのも面白い。
スバリ岳の名前の由来を調べてみるのも面白い。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ザレザレ。
ザレザレ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 スバリ岳に到着💡
スバリ岳に到着💡
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 楽しい🎃なMen's&Women👨‍👩‍👧‍👦

この後たかさんはサーキットで扇沢へ向かう。

残り三名は下見となった。
楽しい🎃なMen's&Women👨‍👩‍👧‍👦 この後たかさんはサーキットで扇沢へ向かう。 残り三名は下見となった。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 富士ノ折立、中央に真砂岳、右に別山かなー。
富士ノ折立、中央に真砂岳、右に別山かなー。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 針ノ木岳。
針ノ木岳。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 撮影タイム。
撮影タイム。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 𝙰𝚍𝚒ó𝚜. 立山-&-劔。
𝙰𝚍𝚒ó𝚜. 立山-&-劔。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 帰路、もうすぐ針ノ木峠。
向こうに蓮華岳。
帰路、もうすぐ針ノ木峠。 向こうに蓮華岳。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ついのすみかにして良いですか。
ついのすみかにして良いですか。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 峠まで戻ってきた。
峠まで戻ってきた。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 あの岩の上に石室建てたい。
あの岩の上に石室建てたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 涼しそう。
---
名残惜しいけどおりる。
涼しそう。 --- 名残惜しいけどおりる。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 白い太陽☀
白い太陽☀
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 行きに目をつけておいた美味しい水。
美味しかった~🤤
行きに目をつけておいた美味しい水。 美味しかった~🤤
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 レンゲ沢っていうのね。
レンゲ沢っていうのね。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 この斜面に茶室建てたい。
この斜面に茶室建てたい。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 🆒🖼️
🆒🖼️
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 (言語化不可能)
(言語化不可能)
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 扇沢駅へ到着ー。
たかさんもう居るし😱
扇沢駅へ到着ー。 たかさんもう居るし😱
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 今日はどっちゃ楽しかった👍
ありがとー。
今日はどっちゃ楽しかった👍 ありがとー。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 安定の「薬師の湯」で🛀🏻
安定の「薬師の湯」で🛀🏻
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ほいで、おみやはこれ。

おわり。
ほいで、おみやはこれ。 おわり。