秋は食べる為に山に行く!?

2022.10.16(日) 日帰り

1 時間

こちらも投稿が遅くなりました💦 さらっと流して下さいね 食欲の秋満開です( *´艸`) ここ最近をまとめてみましたー笑 絶対食い過ぎ笑人生一度だし楽しもっかぁ 食べるには運動しとかないと肥えちゃう(;^_^A 運動してもそれ以上に食べてしまうときも笑笑 最近過酷な山活してないのでちょっとづづ肥えてきてる(;^_^A(食欲変わらないし💦) このままだとまた普通のポニョ文になってしまう笑 やっぱり毎日適度な運動しないとダメだなー あっ!知ってました??どーでもいい話なんですが ①ポニョ文②ポニョ文(改)③ポニョ文(超)と名前が変わっていってるんですが、これは体系に関わっています笑 ポニョ文時は83kgもありました(ヾノ・∀・`)ムリムリ ポニョ文(改)時は73kg(-ω☆)キラリ ポニョ文(超)昨日現在75.8kg(゚∀゚)アヒャ この調子だとポニョ文になる日もそう遠くないかも…(^_^;)

芽室岳・久山岳・剣山 帯広ショートホープさんの定温調理レバ刺し!激ウマ―
帯広ショートホープさんの定温調理レバ刺し!激ウマ―
芽室岳・久山岳・剣山 定温調理の砂肝刺し
定温調理の砂肝刺し
芽室岳・久山岳・剣山 定温調理のタン刺し
定温調理のタン刺し
芽室岳・久山岳・剣山 なんだっけ??
なんだっけ??
芽室岳・久山岳・剣山 帯広 田吾作のいくらどーん( *´艸`)
因みにダンディーさんも好きです
帯広 田吾作のいくらどーん( *´艸`) 因みにダンディーさんも好きです
芽室岳・久山岳・剣山 田吾作のとんかつ―!!
付け合わせのポテサラでご飯1杯行けます笑
田吾作のとんかつ―!! 付け合わせのポテサラでご飯1杯行けます笑
芽室岳・久山岳・剣山 金龍のミックスホルモンー
ダンディーさんの長女mimiちゃん
因みに二人で食べに来てはいません笑
金龍のミックスホルモンー ダンディーさんの長女mimiちゃん 因みに二人で食べに来てはいません笑
芽室岳・久山岳・剣山 姪っ子のツムツムー(つむぎ)
めっちゃめんこーい
(後ろは母と姉・・・)
姪っ子のツムツムー(つむぎ) めっちゃめんこーい (後ろは母と姉・・・)
芽室岳・久山岳・剣山 廃道草刈り
この日の為に草刈り機購入ー笑
先発隊は朝から入っています
廃道草刈り この日の為に草刈り機購入ー笑 先発隊は朝から入っています 6.5k先の登山口まで一人で移動、時間も限らていたので一気にしょい込むが、ザックが重たすぎて立てなかったの初めて!!3回目でやっと立てた笑
芽室岳・久山岳・剣山 草刈り機をうまく取り付けないと厳しい笑地面に座ってから立つだけで大汗かいた しかもこんな山奥で一人笑
芽室岳・久山岳・剣山 このもう少し先で草刈り機が斜めになってしまった為ザックを下ろす(-_-;)
そしてまた立つのに何分も掛かる
平坦なのにこの辛さは無い・・・・
このもう少し先で草刈り機が斜めになってしまった為ザックを下ろす(-_-;) そしてまた立つのに何分も掛かる 平坦なのにこの辛さは無い・・・・
芽室岳・久山岳・剣山 なんと、1.4k進んだところで先発隊が帰ってきた。諸事情で今日明日の作業は中止との事
電話繋がらないって不便とオモタ・・・
なんと、1.4k進んだところで先発隊が帰ってきた。諸事情で今日明日の作業は中止との事 電話繋がらないって不便とオモタ・・・
芽室岳・久山岳・剣山 翌日気を取り直して4年振りの芽室岳( *´艸`)
翌日気を取り直して4年振りの芽室岳( *´艸`) 丸太橋は流されているので、上流にあるこのふっとい丸太を渡ると良いです(昨日は水量も多かった) 渡ったらそのまま笹薮かき分けて進むと5~6分で道に合流します
芽室岳・久山岳・剣山 お久しぶり芽室岳
ここまで綺麗になってるなんてビックリです
整備の皆様ありがとうございます!
お久しぶり芽室岳 前回は来た時は16年の台風の影響で利用者が減りほぼ廃道に近かった 笹、ハイマツだらけでどこが道??ってな感じでした(林道歩き入れて往復22kmぐらいだったかな?) ここまで綺麗になってるなんてビックリです 整備の皆様ありがとうございます!
芽室岳・久山岳・剣山 雲が多いですが久しぶりの景色に満足です
雲が多いですが久しぶりの景色に満足です
芽室岳・久山岳・剣山 清水岳でも良いような気がする
芽室岳!お久しぶり!
清水岳でも良いような気がする 芽室岳!お久しぶり!
芽室岳・久山岳・剣山 今日はズバーンの醤油を食べます
ズバーンの醬油は激ウマだと思う
今日はズバーンの醤油を食べます ズバーンの醬油は激ウマだと思う
芽室岳・久山岳・剣山 相棒はヨガポーズしてみたけど・・・
相棒はヨガポーズしてみたけど・・・
芽室岳・久山岳・剣山 真ん中チロロ―
真ん中チロロ―
芽室岳・久山岳・剣山 ペンケヌーシー
ペンケヌーシー
芽室岳・久山岳・剣山 そして行きつけの焼き肉屋かなやさん
安くて美味しいです
豚ホル味噌、上ガツ塩
18時オープンですぐ満席になります
そして行きつけの焼き肉屋かなやさん 安くて美味しいです 豚ホル味噌、上ガツ塩 18時オープンですぐ満席になります
芽室岳・久山岳・剣山 タンセット
タンセット
芽室岳・久山岳・剣山 シマチョウのしょうゆ味
激ウマ!!
シマチョウのしょうゆ味 激ウマ!!
芽室岳・久山岳・剣山 そして帰ってきてからイクラ丼食ってしまった💦💦
#イクラがある生活
#イクラ好きと繋がりたい

ハッシュタグで書いてみました笑
そして帰ってきてからイクラ丼食ってしまった💦💦 #イクラがある生活 #イクラ好きと繋がりたい ハッシュタグで書いてみました笑