YAMAPコラボ企画@弥山へ紅葉を見に行こう‼️

2015.11.22

詳しく見る

今回、アキラマンさんからお誘いが掛かり初参加する事になりました‼️😊 少々の不安と楽しみが入り交じる中、初対面にも関わらず皆さんから温かく迎えられ、スグに打ち解ける事が出来ました‼️🙋🏻 大阪からアキラマンさん・Mayさん、高知からソーヤさん、九州からふーおいちゃん、帰省中のけんさん、まゆやんさん、ミルさん、そして自分の総勢8名 いつもは、ほとんどソロハイクの自分でしたが、グループハイクの楽しさも学べました。 今回のYAMAP@弥山のルート 宮島口〜大聖院コースから登山〜弥山山頂〜弥山の石鎚神社〜紅葉谷コースから下山〜大鳥居〜坂本のもみじ饅頭屋〜宮島口〜かき小屋島田水産〜アキラマンさん実家にて「宴」 山を通じて人と自然に触れ合う楽しい1日でした。 詳しくはミルさんのUPもご覧くださ〜い。😁 サッカー好きの自分はサンフレッチェ広島が2nd優勝+年間総合勝点1位でチャンピオンシップに進出した嬉しい楽しいサイコーの1日になりました‼️ あっ‼️それと「宴」にて自分のハンドルネームは ヒデですが、他にもヒデってハンドルネームが多くおられる様なので近々ハンドルネームを変更します。 その時は、宜しくお願いします。💁🏻

YAMAP@弥山メンバー出発しま〜す‼️
お決まりの大鳥居をショット‼️
やっぱり醤油はマルヒガシ‼️
やっぱり醤油はキッコーマン‼️
日本酒樽多いなぁ〜。😱
絵が上手し‼️
アキラマン清盛になぁ〜る‼️(笑)😁
イチョウの木‼️
広島市内でも見かけない 宮島には懐かしのポスト📮もあります‼️
本日は大聖院コースから攻める‼️😊
YAMAP@弥山メンバーがマジで登り始める‼️
大聖院を横に登る🎵
見よ‼️この構造美🎵
ふーおいちゃんさんのハットを盗撮‼️
ただ、ひたすら登るYAMAP@弥山メンバー🎵
鳥居が小っちゃい‼️ 綺麗だなぁ〜。
皆さんから飴ちゃんとお菓子を頂きました🎵
休憩を終え さぁ、YAMAP@弥山メンバー出発🎵
巨岩現る‼️
YAMAP@弥山メンバーの撮影会開始🎵
弥山仁王門に到着〜‼️
アキラマンさんとMayさんを激写‼️ 笑顔がイイですねぇ〜🎵
今度は ふーおいちゃんさんを激写‼️
今度はソーヤさんを激写‼️
苔‼️コッコォ〜❓
アキラマンさん汗かき過ぎ〜‼️😅
巨岩とチョイ写りするアキラマンさん🎵
弥山登頂🎵
三角点で登頂記念撮影🎵
山頂展望台その①
山頂展望台その②
山頂展望台その③
山頂展望台その④
やっぱり今日もみかん🍊でしょ〜。(笑)😁 でもオレンジジュースは無しよ🎵
スゴいよなぁ〜 岩のトンネル。
たまにこんな地蔵さんに出会います🎵
御山神社。
弥山の石鎚神社を発見‼️🙆🏻
石鎚神社の御神体です。🙏🏼
YAMAP@弥山メンバー お茶目な男性陣🎵(笑)
こんなトコにお地蔵さんが。
大渋滞🎵
もみじ谷まで無事下山🎵 もみじ達が散って無惨な姿に。
こんなのもみっけ‼️
綺麗だねぇ〜。
こんなのもみっけ‼️
たまに子鹿ちゃんに癒される🎵
人多い‼️😅
大鳥居の近くに行く‼️
瀬戸内海側から大鳥居を激写‼️
黄昏れるYAMAP@弥山メンバー。(笑)😁
大鳥居に群らがる人達‼️多し🎵
美味しいもみじ饅頭屋さんの坂本菓子舗さん🎵
昼食タイムで〜す‼️ カキづくし。🙋🏻
カキ🎵カキ🎵カキ🎵
さてと、宮島到着〜。🙋🏻
カキ飯ウマし‼️😋
焼きカキ🎵ウマし‼️
ソーヤさんから差し入れの本番高知のカツオのタタキ🎵 塩タタキとタレ付けと2種類の味を堪能した。 やっぱり高知直送のカツオのタタキは美味かった‼️ありがとうございました。🙇🏻
美味しい鍋パーティー🎵
さぁ、反省しない反省会の開催です‼️ 今日は皆さんにお疲れ様でした‼️ カンパ〜イ‼️🍻