焼山〜大倉 主脈縦走(´-`)♪

2018.06.17(日) 日帰り

こんにちは! 春の草花に誘われて…気持ちの良いお山の季節もあっと言う間に過ぎてしまいました。すっかり梅雨の装いです。 ☔️🐌☔️ 5月の末に風邪を引き、なかなか咳が取れずにいます。咳き込みながらもお天気予報の梅雨の晴れ間♪を信じ、焼山〜大倉主脈縦走にチャレンジしました〜 ٩(ˊᗜˋ*)و 本当は梅雨入り前に歩きたかっなぁ〜 橋本駅〜三ヶ木とバスを乗り継ぎ焼山登山口には7時12分着。バス停から少し戻った神社の公園脇にお手洗いありますので済ましておきましょ〜 お山に入るやいなや、おヒルさまの攻撃に!ヒルとの格闘の末やっとの思いで焼山到着…ここまで何気に長かった… _:(´ཀ`」 ∠): 蛭ヶ岳手前では真っ青なお空が顔を見せてくれましたがこの時以外は終始ガスの中。一応お肌を気にする女子なのでギラギラ太陽よりも日焼けの心配が無いことは〜 d( ̄  ̄)〜♪♪ だけど大好きな蛭〜丹沢山の稜線もガス〜。展望ナッシングで黙々と歩く…ほぼシゴキ?かのような、そんな一日でした。まぁ梅雨真っ只中ですものね〜。無事に完歩できた事、それだけでも感謝です! さて、お次は何処にチャレンジしようかなぁ〜 ╰(*´︶`*)╯♡

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミストがイイ雰囲気〜☺️
ミストがイイ雰囲気〜☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山登山口は290m、焼山山頂まで769mひたすら登ります。地味に疲れた〜。でも先はまだまだ長いのです〜🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お狩場の名残りなのでしょうか広場になっていますョ
お狩場の名残りなのでしょうか広場になっていますョ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三方向を向いて立つ祠の一つです。何故にハート♡なのでしょうか?可愛いです♡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 満開のウツギが霧でシットリ〜
満開のウツギが霧でシットリ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新築一戸建て!綺麗な避難小屋です。簡易トイレ併設。目の前の草原ではピクニックが楽しめそうです♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次〜ココからの富士山の眺めは最高ですが本日はチーン😂
姫次〜ココからの富士山の眺めは最高ですが本日はチーン😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳手前の階段も眺め最高〜な場所ですが今回は🤣
蛭ヶ岳手前の階段も眺め最高〜な場所ですが今回は🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なが〜い階段、振り返りパシャリ☺️
なが〜い階段、振り返りパシャリ☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うぉー!本日最初で最後の真っ青なお空です〜😂
うぉー!本日最初で最後の真っ青なお空です〜😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 グリーンな山肌が綺麗ですね〜☺️
グリーンな山肌が綺麗ですね〜☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼に蛭ヶ岳に到着〜。予定通りで一安心!明るいうちに下山できそうですよ〜☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山頂からは雲海に浮かぶ八ヶ岳かな?とても美しい景色を見る事ができました😊👌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たわわに咲くサラサドウダン。今年は花付きが良いですね♪
たわわに咲くサラサドウダン。今年は花付きが良いですね♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大きくて美しいグリーンのバイケイソウの葉は見頃を過ぎてしまいましたがスーッと縦に伸びたお花がとても可愛いく見頃でした☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山〜何にも見えん🤣けど一応パシャリ👍
丹沢山〜何にも見えん🤣けど一応パシャリ👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳〜。こんなお天気でも人が盛り沢山〜絶対、誰かが写ってしまいます🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ただいま〜♪閉店してしまったどんぐりハウスさん、やっぱり寂しいですね。お疲れさまでした〜☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 追記〜最近巷を賑わせてる高尾山の杜々(とと)さん!残念ながらだし巻き卵は人手不足との事で頂けませんでした😭手打ちでしっかりとした歯応えのお蕎麦と地場野菜のサクッと上がった天ぷらがめっちゃ美味しかったです💕