多度山行ってからのジャズ

2022.10.16(日) 日帰り

来週、イベントで藤原岳に登ることになり、トレーニングがてら用事のついでに多度山に行きました⛰夏場に登山回数が減ったので6合目までの登りがキツく感じました。山頂ではランチ、デザート、読書をして有意義な時間になりました☕️時間に余裕があるので遠回りして下山😄  下山後はジャズフェスに合流し久しぶりに生の音楽を聴きながら有意義な時間を過ごしています🎷

多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社 相変わらず綺麗で立派
多度大社 相変わらず綺麗で立派
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山道入ってこの辺りからは緩やかになります
登山道入ってこの辺りからは緩やかになります
多度山・美濃松山・石津御嶽 見晴らし良し!
見晴らし良し!
多度山・美濃松山・石津御嶽 愛宕神社跡
愛宕神社跡
多度山・美濃松山・石津御嶽 後、もう少し!
後、もう少し!
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂到着⛰お昼にしましょう
山頂到着⛰お昼にしましょう
多度山・美濃松山・石津御嶽 火気厳禁らしいので、カレーメシシーフード🦞にしました。しっかりシーフードの味がしました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 食後のデザートは多度大社前の和菓子屋さんで調達。できたてのかりんとうまんじゅうと栗きんとんです。かりんとうまんじゅうに軍配があがりました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 最近、ハマってるレモンのドライフルーツと読書です。
最近、ハマってるレモンのドライフルーツと読書です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 すっかり秋の空です⛅️
すっかり秋の空です⛅️
多度山・美濃松山・石津御嶽 時間があるので、読書を中断し遠回りルートで下山します
時間があるので、読書を中断し遠回りルートで下山します
多度山・美濃松山・石津御嶽 その前にトイレをお借りします。水洗トイレでものすごく綺麗でした!ありがとうございます😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 お知らせには地域クーポンの広告
お知らせには地域クーポンの広告
多度山・美濃松山・石津御嶽 遠回りしての帰り道です。作業車が通る道ですね
遠回りしての帰り道です。作業車が通る道ですね
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここで左に進みます。
ここで左に進みます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 気持ち良い道が続きます
気持ち良い道が続きます
多度山・美濃松山・石津御嶽 栗が落ちてますが、中身は無いです🌰動物が食べたのですかね🐿?
多度山・美濃松山・石津御嶽 気持ちが良い道
気持ちが良い道
多度山・美濃松山・石津御嶽 ずっと森の中ですが一緒開けていました
ずっと森の中ですが一緒開けていました
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここで迷いましたが人形があるところに柵がしてあり立ち入り禁止です
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事下山できた事に感謝です☺️
無事下山できた事に感謝です☺️
多度山・美濃松山・石津御嶽 最高の天気の中でジャズフェス🎷ゆったりとした時間が流れてます😄
多度山・美濃松山・石津御嶽 めっちゃデカいハンバーガー
めっちゃデカいハンバーガー
多度山・美濃松山・石津御嶽 人集まってきた!
人集まってきた!