U^ェ^U👣MUKUと鈴北・御池岳

2022.10.16(日) 日帰り

今週は山行けないか😂と思てた土曜の夕方、あれ?!明日の☂マーク消えたね~って、ソロ登山やのに誰に言うとるのか🙄🎶 久々にソロ!!です。あっ🐕ムクと一緒やからソロではないのか…?登山届はソロです。 🐿リスで人気の御池岳、 リス居なくても大好きな御池岳、 🐶ムックンよ♪歩けるかな~🤔 夜明けとともに登るぞ!と思てたけど、 ⏰アラーム忘れて寝落ち😴 夜明けとともに、偶然 LINEがピンコーン♪ あっ💦寝坊した〜。 起こしてもろた🤣ありがとう。 出遅れた〜💦駐車場🅿停めれるかな~と思いつつ、いそいそと🤫静かに🐶ムクと家出🚙 続きは画像にて。 また、うちの🐶ムクばっか😁 嬉しい🎵フォロワーさんとの遭遇もありました。 🐿リスさんには会えんかったけど、 ごりさんに逢えた♬

藤原岳・御池岳 U^ェ^Uムクです。
今月2歳になりました。
🤣脱力中。
明日👣行こか~🎶
U^ェ^Uムクです。 今月2歳になりました。 🤣脱力中。 明日👣行こか~🎶
藤原岳・御池岳 ご来光を眺めながら到着。
トンネル前は🈵
一段下の隅になんとか停車。ホッ。
ほとんどの人は🐿リスのいるコグルミ谷から登るみたい。
ご来光を眺めながら到着。 トンネル前は🈵 一段下の隅になんとか停車。ホッ。 ほとんどの人は🐿リスのいるコグルミ谷から登るみたい。
藤原岳・御池岳 鞍掛峠分岐着。
ここからしばらくは楽ちんハイクね。
鞍掛峠分岐着。 ここからしばらくは楽ちんハイクね。
藤原岳・御池岳 今日の相棒、U^ェ^Uムクです。
👣てくてくてくてく、止まらない😉
今日の相棒、U^ェ^Uムクです。 👣てくてくてくてく、止まらない😉
藤原岳・御池岳 奥が先週歩いた⛰多度山。伊勢湾ギラギラ✨
☁雲多め。
陽射し無いけど暑い💦風が無い。
奥が先週歩いた⛰多度山。伊勢湾ギラギラ✨ ☁雲多め。 陽射し無いけど暑い💦風が無い。
藤原岳・御池岳 👣てくてくてくてく。
速いって〜💦テンションマックス〜引っ張ってくれ〜🤣
👣てくてくてくてく。 速いって〜💦テンションマックス〜引っ張ってくれ〜🤣
藤原岳・御池岳 振り返って👀
⛰霊仙山 と ⛰伊吹山。

山菜盛り盛りの伊吹そば!!食べたいな🙄
振り返って👀 ⛰霊仙山 と ⛰伊吹山。 山菜盛り盛りの伊吹そば!!食べたいな🙄
藤原岳・御池岳 おっ!止まった。
カバー写真撮影か?!
おっ!止まった。 カバー写真撮影か?!
藤原岳・御池岳 🍁紅葉間近。
🍁紅葉間近。
藤原岳・御池岳 もうちょいやね~。
待って下さい。
もうちょいやね~。 待って下さい。
藤原岳・御池岳 ⛰鈴北岳 到着。
めちゃ久しぶり。
U^ェ^U初めて。
⛰鈴北岳 到着。 めちゃ久しぶり。 U^ェ^U初めて。
藤原岳・御池岳 🐕山でモーニング😋美味しいワン!
🐕山でモーニング😋美味しいワン!
藤原岳・御池岳 では、イザ!⛰御池岳へ。
では、イザ!⛰御池岳へ。
藤原岳・御池岳 ちょっと元池の方に寄り道しようかと、分岐を右に入りましたが…
藤原岳・御池岳 🐕「⛰御池岳はこっちだワン!」
と言うてるのか?動かなくなったムックン🤣
🐕「⛰御池岳はこっちだワン!」 と言うてるのか?動かなくなったムックン🤣
藤原岳・御池岳 寄り道を諦め、⛰御池岳へ。
🐕ムク目線👀
寄り道を諦め、⛰御池岳へ。 🐕ムク目線👀
藤原岳・御池岳 池がいっぱいね~。
池がいっぱいね~。
藤原岳・御池岳 🐕「🍁紅葉始まりだワン。」
🐕「🍁紅葉始まりだワン。」
藤原岳・御池岳 御池岳山頂手前は🍁こんな感じ。
御池岳山頂手前は🍁こんな感じ。
藤原岳・御池岳 ⛰御池岳 到着。コグルミ谷から次々に登って来られます😆なかなか写真撮れない。後方が空かない。
そして、🐕また三角点タッチ忘れる。
⛰御池岳 到着。コグルミ谷から次々に登って来られます😆なかなか写真撮れない。後方が空かない。 そして、🐕また三角点タッチ忘れる。
藤原岳・御池岳 👺天狗の鼻。
ムックン 足がドロドロよ😂
👺天狗の鼻。 ムックン 足がドロドロよ😂
藤原岳・御池岳 ボタンブチ。
ここもなかなかの賑わい。
ボタンブチ。 ここもなかなかの賑わい。
藤原岳・御池岳 次行くよ~~。
次行くよ~~。
藤原岳・御池岳 🐕前方に人発見👀
スピードアップ!
🐕前方に人発見👀 スピードアップ!
藤原岳・御池岳 人を見ると追いかける。
人を見ると追いかける。
藤原岳・御池岳 この先、下が 真の谷🙄
雪が降ったら、今年も直登するのだろうか?🤣
この先、下が 真の谷🙄 雪が降ったら、今年も直登するのだろうか?🤣
藤原岳・御池岳 テーブルランドをぐるーっと回って、
奥の平到着。
テーブルランドをぐるーっと回って、 奥の平到着。
藤原岳・御池岳 景色の良い所で、お昼ご飯。
カップヌードル安定の2トップ合体、まずい訳が無い。
秋の味覚、柿。
🧀チーズ!!(チーズフォンデュいつか必ず!)
景色の良い所で、お昼ご飯。 カップヌードル安定の2トップ合体、まずい訳が無い。 秋の味覚、柿。 🧀チーズ!!(チーズフォンデュいつか必ず!)
藤原岳・御池岳 ここからは、ムックンの家は見えんのよね~。
ここからは、ムックンの家は見えんのよね~。
藤原岳・御池岳 ここまで おりこうさんだったムックン。急にワンワン言い出す。
ワンワンスイッチの入り方が解んない😅
ここまで おりこうさんだったムックン。急にワンワン言い出す。 ワンワンスイッチの入り方が解んない😅
藤原岳・御池岳 再び山頂へ。やっぱりよーさん人居てる。ここではワンワンしない、おりこうさんでした。
藤原岳・御池岳 さて、下山はコグルミ谷へ!
ちょっと疲れてきたかな😑
急な段差は抱っこで行くよ~。
さて、下山はコグルミ谷へ! ちょっと疲れてきたかな😑 急な段差は抱っこで行くよ~。
藤原岳・御池岳 🐿リスとムクを📷撮りたくてしばらく待ったけど、そんな調子の良いとこに🐿現れんわな😁
藤原岳・御池岳 🐿リスさんには会えんかったけど、

🐿リスさんには会えんかったけど、 滋賀県境稜線一周された ごりさんには逢えた!!嬉しい出会い🤩🐶ムクも、なでなでしてもろた。 あれ?? 私、結構大きい人です。が、小さく見えるの🙄なんか不思議。
藤原岳・御池岳 長命水を少々(*´ڡ`●)ペロリ。
長生きしてよ💟
長命水を少々(*´ڡ`●)ペロリ。 長生きしてよ💟
藤原岳・御池岳 コグルミ谷。
コグルミ谷。
藤原岳・御池岳 無事下山〜。頑張った頑張った🎶
さて、ここから上り返し車道ハイク👣
無事下山〜。頑張った頑張った🎶 さて、ここから上り返し車道ハイク👣
藤原岳・御池岳 帰宅!!
着いたよ~。お疲れ様☺
10km超え、よく頑張った!🎶
帰宅!! 着いたよ~。お疲れ様☺ 10km超え、よく頑張った!🎶
藤原岳・御池岳 お風呂でさっぱりしたので、
陽なたぼっこだワン!🐕
お風呂でさっぱりしたので、 陽なたぼっこだワン!🐕