初(*^^*)鈴鹿7マウンテン

2015.11.22(日) 日帰り

以前から気になっていた鈴鹿7マウンテンはいまだに、未踏でした。 11月22日(日) まず、鎌ヶ岳へ行ってみるかって思い。当日に曇り空のようで午後から風が弱まることで現地に着く前に鎌ヶ岳が見えて『おお~』て感激過ぎたでしょうか? 宮妻峡で駐車場を停めて、まだ、薄暗く!何か忘れているような感じがしたのはヘッドランプを忘れてしまい、空が明るくなるのを待って出発。 またもや、忘れてしまったのはデジカメです。ハァ 前夜から何か足りないなってそのことだったんだ! 上がりで登山道にV 字が続き。こんなお山見かけたことありません。 鎌ヶ岳初。登頂して360度ガスって!恐さも感じられませんけど。なぜか?鎌ヶ岳のプレートが岩に埋めてました。まあ、こんなもんかなでした。 山頂は数人位いました。 鎌尾根を縦走してもガスって!ただ、歩くのみ(..) 水沢峠付近にテントらしきの跡があって、ここにもテント泊できるんですかね! 時間が余ったので、雨模様することもないそうで、思いきって入道ヶ岳へ縦走!! 昼ごはんは眺望のある所で食べたかったので、仏岩の前で『何で三角形になってるの?』不思議で思いながら飯食ってましたね。 入道ヶ岳まですれ違うのに2組のみで鎌ヶ岳へは厳しいルートなんだろうかと思いながら縦走。 入道ヶ岳のあとにすぐに下山です。 初。鈴鹿7マウンテン2座制覇。 ほぼ、全体はガスって残念でしたが縦走路は楽しかったですf(^_^; 帰りは300円のある温泉に寄ってから『ひもの食堂』でボリュームたっぷりのあかうおを頂き満腹するほどの定食で1000円あれば十分ですね( ☆∀☆) ただ、焼き上がりにお時間をしますので順番待ちです。でも、どの魚の干物は丸々と最高でした。