日和田山から221mの富士山へ❗️

2022.10.16(日) 日帰り

先週の連休は所用で山行けず…💧皆さんのレポを羨ましく眺めていました😭今週末も土曜日仕事、日曜日は午後用事ありですが、午前中の隙間に何とか山時間を確保🤣先週手に入れたアルトラのローシューズの試し履き目的で、岩場もある日和田山から物見山を経て標高221Mの富士山🗻へ行ってきました❗️ 新しい靴の履き心地はgood👍しっかりグリップもしてくれて安心して歩けます✨良い相棒になりそうです😄

日和田山・物見山 日和田山登山口の駐車場にある田部井さんの記念碑。埼玉の低山とエベレストが繋がってる不思議✨
日和田山・物見山 朝起きられなくて出遅れた〜😵と思ったけど、この日は駐車場半分くらい、登山口も人まばらでした。さぁ出発❗️
日和田山・物見山 今日の主役😊履き心地は如何に⁉️
今日の主役😊履き心地は如何に⁉️
日和田山・物見山 直ぐに一ノ鳥居😄
直ぐに一ノ鳥居😄
日和田山・物見山 オオセンチコガネくん。日和田山ではお初です❣️
オオセンチコガネくん。日和田山ではお初です❣️
日和田山・物見山 男坂入り口の水場にヤブランでしょうか
男坂入り口の水場にヤブランでしょうか
日和田山・物見山 さぁ男坂行きます❗️
さぁ男坂行きます❗️
日和田山・物見山 少し紅葉始まってますね🍁
少し紅葉始まってますね🍁
日和田山・物見山 岩場〜😄慎重に登ります。
岩場〜😄慎重に登ります。
日和田山・物見山 楽しいです😆
楽しいです😆
日和田山・物見山 新しいローシューズ、特に不安なく登れました。むしろ快適😊
新しいローシューズ、特に不安なく登れました。むしろ快適😊
日和田山・物見山 ニノ鳥居⛩
ニノ鳥居⛩
日和田山・物見山 日和田山〜⛰先客2名のみ。静かです。
日和田山〜⛰先客2名のみ。静かです。
日和田山・物見山 今日は薄曇り☁️霞んでます。
今日は薄曇り☁️霞んでます。
日和田山・物見山 そして高指山〜⛰
そして高指山〜⛰
日和田山・物見山 センダグサ。種が服に付くやつ😅
センダグサ。種が服に付くやつ😅
日和田山・物見山 物見山への道は、岩と赤土のツルツル道。ここもしっかりグリップしてくれてます。
日和田山・物見山 物見山到着〜⛰
物見山到着〜⛰
日和田山・物見山 アザミ咲いてます
アザミ咲いてます
日和田山・物見山 暫し休息
暫し休息
日和田山・物見山 物見山の三角点で記念撮影📸
物見山の三角点で記念撮影📸
日和田山・物見山 綺麗な苔は撮りたくなります😊
綺麗な苔は撮りたくなります😊
日和田山・物見山 物見山から高岩へ。一旦車道に降ります。
物見山から高岩へ。一旦車道に降ります。
日和田山・物見山 そして再び山道へ。
そして再び山道へ。
日和田山・物見山 なんか視線を感じたら、足元のカマキリくんでした。
なんか視線を感じたら、足元のカマキリくんでした。
日和田山・物見山 今日も静かな山⛰楽しめてます😊
今日も静かな山⛰楽しめてます😊
日和田山・物見山 根っこ道グイグイ歩けます❗️
根っこ道グイグイ歩けます❗️
日和田山・物見山 広い緩やかな下りは走りたくなります❗️そして走ります😄そして長続きしません😅
日和田山・物見山 高岩の三角点⛰
高岩の三角点⛰
日和田山・物見山 こんな道が大好きです❗️
こんな道が大好きです❗️
日和田山・物見山 心落ち着きます❣️
心落ち着きます❣️
日和田山・物見山 道がボッコボコ❗️イノシシの仕業でしょうか🐗
道がボッコボコ❗️イノシシの仕業でしょうか🐗
日和田山・物見山 少し開けてきた先にある分岐を左へ。富士山目指します。
少し開けてきた先にある分岐を左へ。富士山目指します。
日和田山・物見山 この分岐から富士山へ。それにしても怖い❗️ナイトハイクでお目にかかりたくない😭絶対❗️
日和田山・物見山 富士山への道。これ階段なの❓脇を登ります。
富士山への道。これ階段なの❓脇を登ります。
日和田山・物見山 山頂到着〜😊小さな広場になっています。
山頂到着〜😊小さな広場になっています。
日和田山・物見山 富士山🗻221m💦
富士山🗻221m💦
日和田山・物見山 続いて白銀平の展望台へ。
続いて白銀平の展望台へ。
日和田山・物見山 展望台の建物…なんか懐かしい…
展望台の建物…なんか懐かしい…
日和田山・物見山 北東側に開けているようです。今日の天気はあまり視界ききませんね。
日和田山・物見山 展望台下のベンチでおやつタイム😋
展望台下のベンチでおやつタイム😋
日和田山・物見山 紅葉している木はまだわずかですね。
紅葉している木はまだわずかですね。
日和田山・物見山 元の道まで引き返して、しばらく沢沿いの道を進みます。
元の道まで引き返して、しばらく沢沿いの道を進みます。
日和田山・物見山 まだまだ緑濃いですね
まだまだ緑濃いですね
日和田山・物見山 自然は不思議でたくましい❗️
自然は不思議でたくましい❗️
日和田山・物見山 今日一番のモフモフです❣️
今日一番のモフモフです❣️
日和田山・物見山 ツリフネソウが咲いてました。
ツリフネソウが咲いてました。
日和田山・物見山 コウヤボウキかな❓
コウヤボウキかな❓
日和田山・物見山 山道はここで終わり。車道を歩いて日和田山登山口に戻ります😊
山道はここで終わり。車道を歩いて日和田山登山口に戻ります😊
日和田山・物見山 ノギク
ノギク
日和田山・物見山 こうやって干しているのは、久しぶりに見ました😀
こうやって干しているのは、久しぶりに見ました😀
日和田山・物見山 赤米も稔ってます❗️
赤米も稔ってます❗️
日和田山・物見山 日和田山⛰✨
日和田山⛰✨
日和田山・物見山 道沿いにきれいに咲いていました🌸
道沿いにきれいに咲いていました🌸
日和田山・物見山 登山口に戻ってきました😊沢山の人で賑わってましたよ🎶
登山口に戻ってきました😊沢山の人で賑わってましたよ🎶
日和田山・物見山 おつかれ山❗️です。思ったより人少なく、静かに山を楽しめました♪