鏡山(竜王)ハイキング

2022.10.16(日) 日帰り

鏡山ハイキングコース鳴谷ルートで鏡山に。竜王アウトレットの無料駐車場横からスタート。行きは曇っていましたが、徐々に快晴に🌤。鏡山三角点からは眺望があります。 鳴谷池は綺麗です!

冠水時は、ここを渡るようです。

登山道は、整備されていますが、この辺りは、水路にもなっているようで、ぬめっています。大雨の後は、やめた方がいいみたい。

雲冠寺跡経由の山頂コース(YAMAPのルート)左へ。下山は、右から帰ってこようかと。

下山は、ここを左に!

YAMAPのルートにはありませんが、整備されており、こちらの方が楽で速そうです。

昼食して、まったりしました。

この活動日記で通ったコース

鏡山 往復コース

• 02:29