2度目の浅間隠山☺️

2022.10.16(日) 日帰り

雪山を始めた頃に初めて訪れた山 浅間隠山 降雪直後で途中からトレースなし! 大した積雪ではなかったが  自らの足で刻み  後続者にラッセルのお礼を言われた事は 一生忘れない思い出 今回は紅葉🍁登山 先週谷川岳の山行後、ピコポン!とデジタルバッジをもらった。 なんだんべ?と思ったら、群馬の山、指定された7山中3山登ればコンプリートで手ぬぐいゲットとの事。 やってみっかあ🤔 と 前日の21時過ぎに決定😅 今週もずっと行く山が決まらなかったんです😥 気が向いたら7山のひとつの鍋割山も行ってみっかあ! んで、気が向いたんでこちらも。 アップは後々🙄 てか、手ぬぐい貰いに行ける日があるんかさあ🤔

二度上峠(にどあげとうげ)の下の🅿️はまだガラガラ。

この間まで、あちいあちいと言ってたのにいつの間にかこんな時期になって来てるんですね。

浅間隠山⛰
撮って頂きました🙇🏽‍♂️

浅間隠山⛰ 撮って頂きました🙇🏽‍♂️

小動物がいました!
テンだかなんだか、そっち系の奴でした。
確認も写真も間に合わず😔

小動物がいました! テンだかなんだか、そっち系の奴でした。 確認も写真も間に合わず😔

浅間山がちらっ👀
しかしこれ以上はなさげなんで下山しました。

浅間山がちらっ👀 しかしこれ以上はなさげなんで下山しました。

降りるとピーマン🅿️🈵
🅿️はスルーし、

降りるとピーマン🅿️🈵 🅿️はスルーし、

二度上峠(にどあげとうげ)へ。
こっから鼻曲山へ行きます💪

二度上峠(にどあげとうげ)へ。 こっから鼻曲山へ行きます💪

二度上げ=アゲアゲ↑↑だあ!
🎶 Hey  DJ  カマセ  yeah×3  気分上々↑↑の
針落とせ  音鳴らせ  パーリナイ 🕺🎶

二度上げ=アゲアゲ↑↑だあ! 🎶 Hey DJ カマセ yeah×3 気分上々↑↑の 針落とせ 音鳴らせ パーリナイ 🕺🎶

長野原町側。
戻って来た時はまっちろでした😔

獅子岩🪨
広角で撮るとこんな感じに。
🤳💪コレが🙅‍♂️コレなもんで💦

獅子岩🪨 広角で撮るとこんな感じに。 🤳💪コレが🙅‍♂️コレなもんで💦

氷妻山山頂⛰
冷たい奥さんがいたんかさあ🤔
違うかあ🤤

はあ〜着いた!
鼻曲⛰!

お!
薄雪草(ウスユキソウ)が!

お! 薄雪草(ウスユキソウ)が!

吾亦紅(ワレモコウ)も!
晴れないし、これで下山します。

途中
イキイキですね☺️

はい!
次いってみよお〜👄

途中 イキイキですね☺️ はい! 次いってみよお〜👄

この活動日記で通ったコース