安達太良の沢登って和尚山を歩く

2022.10.15(土) 日帰り

紅葉の季節の沢歩きはドボンのない所をリサーチして安達太良山塊の石筵沢に決定❗この沢は序盤の滝が最大のアドレナリン分泌ポイント🧗。あとはゴーロが多く、たまにナメがあったよ。うちらは本流を詰めないで支流を進んで藪こいで安達太良山と和尚山との尾根道に到着。そのあとは紅葉を見ながら和尚山を越えてスタート地点にゴール🚩🙌🚩

安達太良山・箕輪山・鬼面山 恒例の写真。やまぴさん、vanillaさん、ジュンさん、スブタン、今回お初の山猫さん、あと俺っち
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつもスタートするとき川口弘探検隊の歌が頭をよぎる。カメラマンと照明さんの後に入る🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 15分位で入渓
15分位で入渓
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スブタン、腹出して暑さ対策。そりゃあネオプレーンの生地は暑いわな
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ジュンさんは寒がりみたいでずっとネオプレーン着てた
ジュンさんは寒がりみたいでずっとネオプレーン着てた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなでワイワイ登るのも楽しいねー
みんなでワイワイ登るのも楽しいねー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ついに最大の難所
ついに最大の難所
安達太良山・箕輪山・鬼面山 濡れたくないし、どうすっぺ?
濡れたくないし、どうすっぺ?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえず登ってみよう
とりあえず登ってみよう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うーん厳しいなあ
うーん厳しいなあ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 残地ハーケンあるけど…ダメだやめとこう。
残地ハーケンあるけど…ダメだやめとこう。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 100メートル位戻ってみんなで無理やり登ったら巻き道ありました。良かった!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 で、うまいこと滝の真上位に降りれた
で、うまいこと滝の真上位に降りれた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 みんなで滝を登ったことにしちゃおうか😁?
みんなで滝を登ったことにしちゃおうか😁?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ナメがあっていい感じ
ナメがあっていい感じ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 渦巻き🌀
渦巻き🌀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あとはイージーな滝
あとはイージーな滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山猫さんもさすがです。
山猫さんもさすがです。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安定のやまぴさん
安定のやまぴさん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅一点のvanillaさん。なので男たちはお下品な話は出来ない…と思ったら💩の話で盛り上がったり🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ピンぼけしてるが滝の真上でパパラッチ二人
ピンぼけしてるが滝の真上でパパラッチ二人
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本流との分岐の紅葉🍁がキレイ
本流との分岐の紅葉🍁がキレイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっぱ支流は細い。枯れそう
やっぱ支流は細い。枯れそう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ついに枯れて藪こぎのにおいがしてきた😅
ついに枯れて藪こぎのにおいがしてきた😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 藪突入!
藪突入!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やぶー!
やぶー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 藪の合間から和尚山。紅葉もキレイ
藪の合間から和尚山。紅葉もキレイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 引き続き藪。トップは
スブタン。ご苦労様
引き続き藪。トップは スブタン。ご苦労様
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちょっと離れると見失う。はぐれないように
ちょっと離れると見失う。はぐれないように
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうすぐー?
もうすぐー?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 着きました❗一同紅葉に歓声
着きました❗一同紅葉に歓声
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山にも行きたかったけど振り向いて和尚山に
安達太良山にも行きたかったけど振り向いて和尚山に
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良がクッキリ
安達太良がクッキリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ジュンさん、寒いみたいでウエットの上にまた羽織る
ジュンさん、寒いみたいでウエットの上にまた羽織る
安達太良山・箕輪山・鬼面山 和尚山ピークはガスってたので展望なし。降りてきたらまた絶景
和尚山ピークはガスってたので展望なし。降りてきたらまた絶景
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だいぶ暗くなってきた🔦
だいぶ暗くなってきた🔦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 入渓ポイントまできてヘッデン装着。そのままゴール🏁
入渓ポイントまできてヘッデン装着。そのままゴール🏁