縦走に向けてテン泊装備を担ぎダイトレへ(起点〜滝畑)

2022.10.15(土) 日帰り

重いザックが肩に食い込む疲れたと思いながら岩湧山を下り滝畑まで下りると見慣れた車が有った・え?パートナーの車?見守り機能で位置を把握して来てくれていたのだ。 お腹すいたやろトレーニングはここまで、ご飯食べに行こうか? 終点槇尾山まで1時間チョイ頑張れば行ける距離・そやなお腹すいたしご飯行こうかと笑顔で言う 意地を通して行く事も無い槇尾山下に迎えに来てと言ったけど彼女の行為を有難く受け入れ気にしてここまで来てくれた事に感謝し素直に受け入れた。 11月休みが取れそうなので、縦走を予定し登山計画を組んでいる最中で、時間と距離で何回もやり直し😅 待てよテン泊装備担いで歩けばいいことで、大阪には約48Kのダイヤモンドトールが有のでちょうどいい。 先週の高野山と今日のダイトレはトレーニングで予定したものです。 14日金曜帰宅し車にテン泊装備のザックを積む時自分で一言むっちゃ重いは・パートナーが一言詰めたのアンタや🤣何日分?5日分やけど水まだ2.5ℓしか入れてないからもう少し重く成る18kぐらいやな 少し減らしたら?山の上は寒いから状況考えたら後から使わなかったが良いくらいやな。 屯鶴駐車場で仮眠して2時ぐらいの出発のつもりが寝れ無いので行こうと0時30分出発歩きながら寝ないでも結構歩けるなて自分て思ってると大和葛城山到着朝ご飯自動販売機で炭酸系購入一気に半分飲むとしばらくしてお腹がゴロゴロ〜幸いにもトイレが有るので事なきおえた🤣お腹が治るまでしばし待機やな🤣 少し良くなったので出発暑く沢山汗をかいたのでお腹痛く成ることも無く歩くが予定時間よりオーバーしている明日は休み何時に成ってもいいやて感じ・岩湧山の登りで暗く成り始め身体もシャリバテで足が止まる おもりかわりのペットボトル水をここで6ℓ捨てザックを軽くしお腹を満たし何とか前にテントが有るしどこでも泊まれるかとにかく岩湧山まで行こう岩湧山頂上で何名かがテン泊していて人と話すと元気が出て来たので滝畑を目指す 滝畑登山口に下りると見慣れた車が有るパートナーの車だ、張り詰めた物が解放された感じがし今日はここまでで終わりにしよう 重い荷物を背負うと、こうも動きが悪いのかと実感いい経験に成った。

金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレール起点
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山/雌岳
二上山/雌岳
金剛山・二上山・大和葛城山 月灯が眩しい
山頂は風強く寒い
月灯が眩しい 山頂は風強く寒い
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく竹ノ内街道に
ここに来るまで岩屋に寄りましたが夜はチョイこわかった~😰
ようやく竹ノ内街道に ここに来るまで岩屋に寄りましたが夜はチョイこわかった~😰
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山目指します
大和葛城山目指します
金剛山・二上山・大和葛城山 明けて来ました
明けて来ました
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は天気が良さそうです
今日は天気が良さそうです
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山前の長い階段・ふ~
大和葛城山前の長い階段・ふ~
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山到着
自動販売機あるので飲み物買い朝ご飯に
この後お腹ゴロゴロ😅
大和葛城山到着 自動販売機あるので飲み物買い朝ご飯に この後お腹ゴロゴロ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 お腹も治り出発します
お腹も治り出発します
金剛山・二上山・大和葛城山 目指す金剛山
目指す金剛山
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良の町が霞んで見えます
奈良の町が霞んで見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから見る金剛山が大きくて好きです
ここから見る金剛山が大きくて好きです
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山ダイトレ横
金剛山ダイトレ横
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から大和葛城山
金剛山から大和葛城山
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから金剛山頂上に行くのですがスタンプカード忘れたので前に進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 ここさき自動販売機が無いので、懲りずに炭酸系購入🤣
ここさき自動販売機が無いので、懲りずに炭酸系購入🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 あ~下り階段かてことは、次は登りか
あ~下り階段かてことは、次は登りか
金剛山・二上山・大和葛城山 久留野峠
久留野峠
金剛山・二上山・大和葛城山 アハハ登り階段果てしなく・てか
アハハ登り階段果てしなく・てか
金剛山・二上山・大和葛城山 時折見える和歌山の町
時折見える和歌山の町
金剛山・二上山・大和葛城山 12時30分か
お昼ご飯にします
12時30分か お昼ご飯にします
金剛山・二上山・大和葛城山 こうゆう登山道なので写真撮る所が無いんですよ
こうゆう登山道なので写真撮る所が無いんですよ
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛トンネル上かな?
金剛トンネル上かな?
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山地は、役行者のゆかりの地なので多いです
金剛山地は、役行者のゆかりの地なので多いです
金剛山・二上山・大和葛城山 タンボ変わった名前?
タンボ変わった名前?
金剛山・二上山・大和葛城山 シャリバテでここまで来て
岩湧山までの果てしない登りで足が出ません
シャリバテでここまで来て 岩湧山までの果てしない登りで足が出ません
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく岩湧山頂上
ようやく岩湧山頂上
金剛山・二上山・大和葛城山 岩湧山下りから大阪の町
滝畑に下りと見覚えの有る車?
そやな・ご飯食べにいこうか
後1時間ちょいで終点でしたが、こだわらずに着替えてご飯に
重かった荷物の感覚だけが肩に残ってました。
岩湧山下りから大阪の町 滝畑に下りと見覚えの有る車? 槇尾山下に迎えに来る予定のパートナーの車が、今日は、ここまででいいやん・それよりお腹空いてるやろご飯行こう。 そやな・ご飯食べにいこうか 後1時間ちょいで終点でしたが、こだわらずに着替えてご飯に 重かった荷物の感覚だけが肩に残ってました。