烏帽子岳からパノラマ台

2022.10.15(土) 日帰り

誰かのために山に登りたいがきっかけで、山に行きたいと思えるようになりました。正規ルートは、すべて登りたいと思っています。私にできるのは、それだけしかできません。 私の登ったルートを登ってみようと思う方がおられたら幸いです。 今日のルートは、もみじ窯🍁→成川林道→成川渓谷→ジョイントB→南下平→南中→来巻コル→ジョイントA→小野川渓谷→妙見コル→小野川源流コース→小野川源流→烏帽子岳→見晴台→来巻パノラマ台→パノラマコースで下山→もみじ窯🍁

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今日ももみじ窯の駐車場からスタート🏃‍♂️いつ来ても、木のベンチかわいい。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 成川林道
南中
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 来巻コル
来巻コル
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ジョイントAで下り終える
ジョイントAで下り終える
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 小野川渓谷
小野川渓谷
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 小野川源流コース
小野川源流コース
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 途中、葉山まで縦走する方とお話。なかなか話かけれない私が、大野さんのおかげで、積極的にお話出来るようになりました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏帽子岳に着きました。ここで虎ヶ岳から来られた方、茶臼から縦走して電車で帰る方とお話。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 見たことない地図発見!持ち出し禁止でした。旗岡山は、1回行った事あるけど、荒れていて、冬にならないと無理かも。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 地図の入っている箱、顔みたいでかわいい!K.S.Kさんが設置してくれた新しいテーブルで、昼ごはん食べました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 見晴台からの景色。
見晴台からの景色。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 見晴台で、おしるこを作っている方とお話。農業公園から登られたそう、話が弾みました!
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 パノラマ台へ到着。ステキな景色にしばらくポーと過ごす。ここで結構休んだけど、何時間でも景色を見て居たい。
景色独り占め。
パノラマ台へ到着。ステキな景色にしばらくポーと過ごす。ここで結構休んだけど、何時間でも景色を見て居たい。 景色独り占め。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 椅子とテーブルがあって最高!見晴台出会った方がこちらに来てくれて、またお話。ここの景色、最高で話が合う!室積でヨットが出ているのも見えました。ここからパノラマコースで下山。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏帽子岳で地図をもらう。洗濯しそうになり濡らしてしまいボロボロに😱
烏帽子岳で地図をもらう。洗濯しそうになり濡らしてしまいボロボロに😱 ドライヤーで乾かし、ピンクのラインで今まで通った道をなぞってみた。 活動日記、眠くてウトウトしながら、やっとできました。読んで頂きありがとうございます😊