リュックサックマーケット

2022.10.15(土) 日帰り

六甲の摩耶山・掬星台で開催されているリュックサックマーケットに、ようやく初参加させて頂きました㊗️ 超快晴でたいへん賑わってました。その中でも一番人気であっただろうRTT出店ブース! スタッフ?も多く、はじめましてのまこさん&旅人ひでさん。お久しぶりのうっしーさん。たくさんの人との出会いがありたいへん楽しい時間でした! 充実した1日をありがとうございました🙏 三ノ宮駅から掬星台まで1時間半。もっと速くなりたいな🏃

六甲山・長峰山・摩耶山 三宮からジョグで新神戸へ。ちょうどN700系が停車。新幹線の駅降りてすぐ登山できる環境、最強やな⛰️
六甲山・長峰山・摩耶山 東山ルートに行くので熊内八幡神社へ。階段ばっかりやな。
東山ルートに行くので熊内八幡神社へ。階段ばっかりやな。
六甲山・長峰山・摩耶山 金比羅山 雷聲寺。すでにヘトヘトヘットー。ようやく奥の登山道へ。さらに急そうですわ。しんどいあまり、このあと東山のピークに寄るのをすっかり忘れてしまいました。
六甲山・長峰山・摩耶山 学校林道を通って掬星台へ!たいへん賑わっていますよね~。
学校林道を通って掬星台へ!たいへん賑わっていますよね~。
六甲山・長峰山・摩耶山 何やら仮装で楽しそうな出店が!トリック・オア・トリート👻ハンガーさんのお土産を頂きました!うまい!またまたフォロワー外から愛を込めて🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 HALLOWEEN仕様ですね~
HALLOWEEN仕様ですね~
六甲山・長峰山・摩耶山 RTTショップの前で早速の集合写真!
RTTショップの前で早速の集合写真!
六甲山・長峰山・摩耶山 日傘いかがですか~⛱️
日傘いかがですか~⛱️
六甲山・長峰山・摩耶山 旅人ひでさん、まこさんはじめまして~もっとたくさん話せたらよかったんですが、遊びに出掛けてしまい…すみません💦
六甲山・長峰山・摩耶山 お久しぶり~のうっしーさんも加わってまたまた集合写真📸
お久しぶり~のうっしーさんも加わってまたまた集合写真📸
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台といえば…!日本三大夜景で有名な展望台からの眺望!久々ですが、やはり素晴らしいです。青空のもと、神戸、大阪、関空まで見渡せる景色が最高~
六甲山・長峰山・摩耶山 腹へった!!!レストラン襲撃するぞ!
腹へった!!!レストラン襲撃するぞ!
六甲山・長峰山・摩耶山 まずは一杯🍺腹ごしらえ。
子どもはビビるよね~
まずは一杯🍺腹ごしらえ。 子どもはビビるよね~
六甲山・長峰山・摩耶山 血吸うたろかっ!改めてアルコール吸いのドラキュラ
血吸うたろかっ!改めてアルコール吸いのドラキュラ
六甲山・長峰山・摩耶山 仮装ランで新穂高のピークへ。店番もせずにスミマセン💧
仮装ランで新穂高のピークへ。店番もせずにスミマセン💧
六甲山・長峰山・摩耶山 藪藪ゾーンだって元気にいきましょー🏃
藪藪ゾーンだって元気にいきましょー🏃
六甲山・長峰山・摩耶山 こけても気にしないよね~カメラを撮る人を撮る
こけても気にしないよね~カメラを撮る人を撮る
六甲山・長峰山・摩耶山 先頭をいくkaolinさん、バックショットも緑と青空に映えますな📸
六甲山・長峰山・摩耶山 ブラボーー!!今日はやっぱりオレンジTシャツやったな👕
ブラボーー!!今日はやっぱりオレンジTシャツやったな👕
六甲山・長峰山・摩耶山 反省のシェー!
反省のシェー!
六甲山・長峰山・摩耶山 ドラキュラ🧛‍♂️も走って登る~⛰️目の下のクマが取れてます…
六甲山・長峰山・摩耶山 take3くらい…😅
take3くらい…😅
六甲山・長峰山・摩耶山 リュックサックマーケットに戻ります!この後の登りがしんどかったな~。山の回数減ってるからすぐバテる🥵
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長とじゅんさんのONstage!ロックロックこんにちわ🎤
隊長とじゅんさんのONstage!ロックロックこんにちわ🎤
六甲山・長峰山・摩耶山 大人気の射的。大きな標的が…当たったらもらえるんかな…
大人気の射的。大きな標的が…当たったらもらえるんかな…
六甲山・長峰山・摩耶山 偶然にそろってるヒムロックの腕の角度🤣
偶然にそろってるヒムロックの腕の角度🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 閉店ガラガラ…片付けしてときめき号へ。
閉店ガラガラ…片付けしてときめき号へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 藤原さんで乾杯!頂いたハンガーさんお土産のチョコで乾杯!
藤原さんで乾杯!頂いたハンガーさんお土産のチョコで乾杯!
六甲山・長峰山・摩耶山 メガネかけたピエロ🤡に前髪が生えたw
メガネかけたピエロ🤡に前髪が生えたw
六甲山・長峰山・摩耶山 アイスロードをランする発想がなかった下山ラン🏃
アイスロードをランする発想がなかった下山ラン🏃
六甲山・長峰山・摩耶山 草ぼうぼうやわ🤭
草ぼうぼうやわ🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 お風呂前で最後の集合写真!湯上がりに一杯🍺ごはん食べて大満足のリュクマDAYでした💨