やっと行けた~⸜(๑ ॑꒳ ॑*๑)⸝ 祝瓶山

2022.10.15(土) 日帰り

上り / 下り

今まで行く機会を逃していた祝瓶山です へなちょこ登山部、宮城しぶちょー🍺のみほさんが祝瓶山に行くというので便乗することに( •̀֊•́ ) ̖́-ニヤッ へなちょこぶちょー、初の祝瓶山です 祝瓶山、その美しい山容から「東北のマッターホルン」と呼ばれているそうです マッターホルン( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ!💦💦 何となく急登なイメージ、、、 はい!急登です(。・_・。)ノ 恐怖の吊り橋を渡ると急登地獄スタート!! 2日前のダイグラのダメージもあり、スタートからヘロヘロの滝汗です しかも、暑い🔆🔅 服装迷いましたが、半袖&短パンで正解でした 祝瓶のピークに近づいてくると目の前には素晴らしい朝日の紅葉🍁 やはり紅葉の朝日連峰です! 急登にヒーヒー言いながらも、目の前の美しい紅葉に癒されながら登りました 山頂に到着 かろうじて朝日連峰の山々は見えましたが、飯豊は雲の中...(lll-ω-)チーン 我が故郷の鷲ヶ巣山はしっかり見えたので良しとしました 登りが急登なら下山も大変💦💦 しかし、皆でおしゃべりしながら歩くとあっという間です 今回、仲間に入れてくださった皆様には感謝です❤️

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 へなちょこハイカー初めての祝瓶山です!
スタートしてすぐ、苦手なアレがあった(*゚ロ゚)ハッ!!
へなちょこハイカー初めての祝瓶山です! スタートしてすぐ、苦手なアレがあった(*゚ロ゚)ハッ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 吊り橋...(lll-ω-)チーン
吊り橋...(lll-ω-)チーン
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 不安が隠せないへなちょこハイカー(゚A゚;)ドキドキ
不安が隠せないへなちょこハイカー(゚A゚;)ドキドキ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 めっちゃビビってる(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
めっちゃビビってる(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 コチラはよゆー( *¬ω¬)ノ
コチラはよゆー( *¬ω¬)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今年の豪雨で崩れたのでしょうか、、、
今年の豪雨で崩れたのでしょうか、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この辺りも被害は大きたったと思われます
この辺りも被害は大きたったと思われます
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 恐怖ポイントを抜ければ、紅葉ハイクスタートなんですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪🍁🍁🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 目指す祝瓶山は雲の中なのか見えません(。•́•̀。)💦
目指す祝瓶山は雲の中なのか見えません(。•́•̀。)💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 先頭を歩くでわつきさんが、いいペースを作ってくれます“(◍ ´꒳` ◍)ウンウン♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日の紅葉はいいですね~(∩˘ω˘∩ )♡🍁🍁
朝日の紅葉はいいですね~(∩˘ω˘∩ )♡🍁🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 振り返るとฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
いい感じではないですか~🍁🍁
膝が心配なみほしぶちょー🍺も頑張っております
振り返るとฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! いい感じではないですか~🍁🍁 膝が心配なみほしぶちょー🍺も頑張っております
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色は、、、б(´・~・`)ウーン
残念です
景色は、、、б(´・~・`)ウーン 残念です
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あのピークを目指して登りますヨシ( ¬з ¬ ) و
まだまだ遠い、、、
紅葉は光の加減でうまく写真に写らず
あのピークを目指して登りますヨシ( ¬з ¬ ) و まだまだ遠い、、、 紅葉は光の加減でうまく写真に写らず
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 本日のお供、ときお( *¬ω¬)ノ
一応、新潟を代表するトキです
へなちょこに運ばれ余裕そう
本日のお供、ときお( *¬ω¬)ノ 一応、新潟を代表するトキです へなちょこに運ばれ余裕そう
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 朝日連峰が見えてきましたよ!!
見えそうで見えない大朝日岳
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 朝日連峰が見えてきましたよ!! 見えそうで見えない大朝日岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「向こうが山頂だっぺ(* ॑꒳ ॑* )ゞビシッ」
・・・手前はニセピークだったのか(*゚ロ゚)ハッ!!
少し絶望、、、
「向こうが山頂だっぺ(* ॑꒳ ॑* )ゞビシッ」 ・・・手前はニセピークだったのか(*゚ロ゚)ハッ!! 少し絶望、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やはり曇っている☁_-
午後から晴れ予報
やはり曇っている☁_- 午後から晴れ予報
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれは(*゚ロ゚)ハッ!!
我が故郷の変態の山
あれは(*゚ロ゚)ハッ!! 我が故郷の変態の山
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 みほしぶちょー🍺
山頂もうすぐですよ~(๑˙3˙)و
みほしぶちょー🍺 山頂もうすぐですよ~(๑˙3˙)و
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「着いたっぺーーヨシ!!(´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)و」
祝瓶山山頂に到着です!
「着いたっぺーーヨシ!!(´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)و」 祝瓶山山頂に到着です!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 メルヘンの裏側(*゚ロ゚)ハッ!!
メルヘンの裏側(*゚ロ゚)ハッ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 鷲ヶ巣山はよく見えるが、、、
飯豊は...(lll-ω-)チーン 見えません
鷲ヶ巣山はよく見えるが、、、 飯豊は...(lll-ω-)チーン 見えません
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日もガスっちょる。°(°`ω´ °)°。
朝日もガスっちょる。°(°`ω´ °)°。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色がイマイチなので、、、
景色がイマイチなので、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 肉だ肉ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
めちゃいい景色✨✨✨
みほしぶちょー🍺が持ってきてくださいました!
肉だ肉ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ めちゃいい景色✨✨✨ みほしぶちょー🍺が持ってきてくださいました!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 めっちゃうんめ(@ ̄ρ ̄@)ノ🥩
めっちゃうんめ(@ ̄ρ ̄@)ノ🥩
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 へなちょこが持ってきた、ちいかわソーセージも焼いてもらいましたσ)>ω<*)テヘ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂にやる気のないリンドウがポツンと、、、
山頂にやる気のないリンドウがポツンと、、、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 少しずつガスが晴れてくるとテンション上がる⤴️
少しずつガスが晴れてくるとテンション上がる⤴️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もうちょっとなんだけどなぁーー(๑•́︿•̀๑)  ゥーント…
もうちょっとなんだけどなぁーー(๑•́︿•̀๑) ゥーント…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さて、下山しますか⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
さて、下山しますか⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山は晴れてきてこの景色ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
下山は晴れてきてこの景色ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日の紅葉めちゃキレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
こりゃあ人が来る訳だ!!
朝日の紅葉めちゃキレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ こりゃあ人が来る訳だ!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉の絨毯に埋もれるしぶちょー🍺
紅葉の絨毯に埋もれるしぶちょー🍺
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ウットリです(∩˘ω˘∩ )♡
ウットリです(∩˘ω˘∩ )♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 しぶちょー🍺の膝の調子が心配でしたが、大丈夫そうヨシ!!(´ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤`)و
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日が見えそうだよ((✧σ‪ωσ)
大朝日が見えそうだよ((✧σ‪ωσ)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 少し雲がかかってるけど、、、
ヨシとするか(՞˶・֊・˶՞)🤍
少し雲がかかってるけど、、、 ヨシとするか(՞˶・֊・˶՞)🤍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんどん下っていく⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
どんどん下っていく⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日連峰見えたーーーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
最後にご褒美です✨
朝日連峰見えたーーーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 最後にご褒美です✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 無事下山ε-(´∀`;)ホッ
無事下山ε-(´∀`;)ホッ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 最後は恐怖の吊り橋((((ᐡ;゚Д゚ᐡ))))ガクガク
最後は恐怖の吊り橋((((ᐡ;゚Д゚ᐡ))))ガクガク
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「オラも付いてきたっぺ(..•  •..*)ぽっ」
もう一匹のお供、さくらんぼ
「オラも付いてきたっぺ(..• •..*)ぽっ」 もう一匹のお供、さくらんぼ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 でわちゃんとTシャツ色被りました(*゚ロ゚)ハッ!!
でわちゃんは、朝日飯豊を愛する会
へなちょこは、、、
酒は、、、やめられません(*-ω-)ゥン
おしまい🍁🍁🍁
でわちゃんとTシャツ色被りました(*゚ロ゚)ハッ!! でわちゃんは、朝日飯豊を愛する会 へなちょこは、、、 酒は、、、やめられません(*-ω-)ゥン おしまい🍁🍁🍁