🚡紅葉綺麗な谷川岳🥹🍁✨(天神山・熊穴沢ノ頭・谷川岳(トマの耳)・谷川岳(オキノ耳))

2022.10.15(土) 日帰り

紅葉がとーーっても綺麗だったぁー🥹🍁💖 でも、写真の紅葉はデジカメを紅葉仕様にした為、鮮やかになり過ぎてる😅実際とは異なります🤫 私の中で紅葉が綺麗な山No. 1になりそうよ🤩 ⚠️登山道の木道や石の上は濡れてて、かなり滑りやすい💥何回かコケて泥んこだよ🙈 ⚠️ロープーウェイの駐車場は10月土日祝と11月1週目の土日祝、屋内駐車場を閉鎖されてて、早朝時間は駐車場に入れないよ🙅‍♀️ なので、インフォメーションセンター駐車場待機して、6時になったら駐車場へ向かったよ🚙💨 そんなに混んでない様に思えたな... 📌ロープーウェイは往復2100円のところ、 mont-bell、JAF見せると100円引きー😆yea!

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 6時にロープウェイの駐車場が開きました🫡
先ずは平面駐車場に誘導されたよ。
思ってたより車は少なめ?
6時にロープウェイの駐車場が開きました🫡 先ずは平面駐車場に誘導されたよ。 思ってたより車は少なめ?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープーウェイチケットを購入🎫
ロープーウェイチケットを購入🎫 mont-bell、JAFのカード見せると100円引きで往復2000円✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 mont-bell1枚で5名まで割引
mont-bell1枚で5名まで割引
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープーウェイという夢の乗り物へ😇
ロープーウェイという夢の乗り物へ😇 ロープーウェイを使わない山行計画をあったが、今の私にはムリなので乗らせていただきます🙋‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おほっ😳紅葉進んでます🍁
おほっ😳紅葉進んでます🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 色褪せたぐんまちゃんがお出迎え🐴
色褪せたぐんまちゃんがお出迎え🐴
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日はよろしくね、お二人さん🙏
今日はよろしくね、お二人さん🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 幸せの鐘🔔ってこの時言ってたが、そんな事何処にも書いてない🤣
emiちゃん、「登山安全の鐘」だって🔔
幸せの鐘🔔ってこの時言ってたが、そんな事何処にも書いてない🤣 emiちゃん、「登山安全の鐘」だって🔔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 無事に下山できますように🙏
無事に下山できますように🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こちら辺の山は、あまり知らない。
ってか、山を見ても何の山とか分からない🤦‍♀️
こちら辺の山は、あまり知らない。 ってか、山を見ても何の山とか分からない🤦‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 サニーさんと出会って3年目🤝
サニーさんと出会って3年目🤝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 サニーさんとemiちゃんと紅葉の山へ行きまーす♪
サニーさんとemiちゃんと紅葉の山へ行きまーす♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ワクワクだよ〜🎶
ワクワクだよ〜🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し寒くてちょうど良い季節🙆‍♀️
少し寒くてちょうど良い季節🙆‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🥹よきです🎶
🥹よきです🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 変わった雲☁️
変わった雲☁️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平坦な道はるんるんです🎶
平坦な道はるんるんです🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 先ずは天神山へ目指すよ⛰
先ずは天神山へ目指すよ⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神峠⛰
天神平スキー場のリフトの駅の所♪
紅葉🍁✨良い❗️
天神峠⛰ 天神平スキー場のリフトの駅の所♪ 紅葉🍁✨良い❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「安全登山の鐘」あったよ😆
「安全登山の鐘」あったよ😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 わぁ✨眺望🙆‍♀️
わぁ✨眺望🙆‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🤓
🤓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🙏😌
🙏😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 鳥居と私達⛩
鳥居と私達⛩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉が綺麗🍁赤、黄色、緑が散りばめられてる🚥
紅葉が綺麗🍁赤、黄色、緑が散りばめられてる🚥
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 皆んな大好き富士山も見えたよ🗻
皆んな大好き富士山も見えたよ🗻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この、山頂標識カワイイ❣️
この、山頂標識カワイイ❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲☁️✨
雲☁️✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は何故、猿顔と言うかチンパンジー顔ばかりなの🐒❓
今日は何故、猿顔と言うかチンパンジー顔ばかりなの🐒❓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 皆んな寝不足だけど、笑顔だよ🙆‍♀️
皆んな寝不足だけど、笑顔だよ🙆‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木道....めっちゃ滑ります💦マジで怖い
木道....めっちゃ滑ります💦マジで怖い
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋🛖
避難小屋🛖
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 熊穴沢避難小屋という名前🛖
やっぱり熊はいるんだよね?
山に入ってから獣臭がするもん...👃
熊穴沢避難小屋という名前🛖 やっぱり熊はいるんだよね? 山に入ってから獣臭がするもん...👃
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空になってきたよ💙
青空になってきたよ💙
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うぁお❗️ワンダフル‼️
うぁお❗️ワンダフル‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 険しくなってきたよ🪨
険しくなってきたよ🪨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 息上がると、振り返り素敵な景色を見て元気なる
息上がると、振り返り素敵な景色を見て元気なる
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 よじり登りもするよ
よじり登りもするよ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これを何回も繰り返すよ
これを何回も繰り返すよ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平坦な所はるんるん🎶
平坦な所はるんるん🎶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本当綺麗だった🥹
本当綺麗だった🥹
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 emiちゃんも綺麗だよ✨
emiちゃんも綺麗だよ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 私の後ろにチンパンジー顔🐒
私の後ろにチンパンジー顔🐒
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 足元は湿ってて石が滑る🪨本当怖い😅
足元は湿ってて石が滑る🪨本当怖い😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 開けてきたよ〜🤩
開けてきたよ〜🤩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゆっくりゆっくり進んでいくよ🚶‍♀️
ゆっくりゆっくり進んでいくよ🚶‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗の溜まり場🪨👺
沢山の人が岩の上で溜まってた
天狗の溜まり場🪨👺 沢山の人が岩の上で溜まってた
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋到着🛖
風が強くてちょっと寒い🥶
肩の小屋到着🛖 風が強くてちょっと寒い🥶
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋の中へお邪魔します
マスクして、消毒するよ
何も買いませんでした
小屋の中へお邪魔します マスクして、消毒するよ 何も買いませんでした
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あぁー.....山頂だけガスガスじゃーん🥲
あぁー.....山頂だけガスガスじゃーん🥲
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あるあるだよね、こういうガス☁️
あるあるだよね、こういうガス☁️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも、ガスと山も嫌いじゃないなぁ〜😊
でも、ガスと山も嫌いじゃないなぁ〜😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これも素敵じゃん....☺️
これも素敵じゃん....☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂付近は撮影の為渋滞🕴🕴🕴🕴🕴
山頂付近は撮影の為渋滞🕴🕴🕴🕴🕴
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オキの耳⛰1977m
オキの耳⛰1977m
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 emiちゃんからハロウィンのオヤツもらった🐽💕
emiちゃんからハロウィンのオヤツもらった🐽💕
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日の昼ごはん
質素....
今日の昼ごはん 質素....
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 サニーさんのうどんを羨ましく見てたら分けてくれた🐽💕ご馳走様です、美味しかったです🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今回の山行は、サニーさんと出会い3年目という事でお祝い🎂✨
今回の山行は、サニーさんと出会い3年目という事でお祝い🎂✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ご飯食べ休憩してたらガスが取れてきた😳
ご飯食べ休憩してたらガスが取れてきた😳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも直ぐにガスっちゃう
でも直ぐにガスっちゃう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳⛰1963m
背景は白❗️
ぽんぽん痛い痛いポーズ😟
トマの耳⛰1963m 背景は白❗️ ぽんぽん痛い痛いポーズ😟
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ⁉️
⁉️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スゴっ‼️🧗🏻
スゴっ‼️🧗🏻
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝よりもガスは減ったかな...
朝よりもガスは減ったかな...
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゆっくり下山しまーす
ゆっくり下山しまーす
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 景色が綺麗で、見てるだけでワクワク💗
景色が綺麗で、見てるだけでワクワク💗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天神ザンゲ🪨
天神ザンゲ🪨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 暑くてアウターを脱ぐと....
あら❓あらあら❓お互いのTシャツを指差して👩🏻👉👈🐵
暑くてアウターを脱ぐと.... あら❓あらあら❓お互いのTシャツを指差して👩🏻👉👈🐵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 『同じ〜Tシャツ✨』ってらわざとらしく演技してくれた。。。
『同じ〜Tシャツ✨』ってらわざとらしく演技してくれた。。。 そう、この日は暗黙の了解で「サニーTシャツ」を着なきゃいけなかったのに、私はスッカリ忘れててよ😅ゴメンナサーイ🙏
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 石に気をつけて歩くよ🚶‍♀️🪨💨
石に気をつけて歩くよ🚶‍♀️🪨💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝よりも色鮮やかに見える✨綺麗だぁーーー
朝よりも色鮮やかに見える✨綺麗だぁーーー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 何度も足を止めて写真を撮りまくる📸
やっぱり綺麗だーーーー
何度も足を止めて写真を撮りまくる📸 やっぱり綺麗だーーーー
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山渋滞しているので、その間に撮れる📸
下山渋滞しているので、その間に撮れる📸
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉ピークなのかな...🍁
もっと綺麗になるのかな?🍁
紅葉ピークなのかな...🍁 もっと綺麗になるのかな?🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秋はあっという間に過ぎ去っちゃうから、いい時に来れたかな🍁
秋はあっという間に過ぎ去っちゃうから、いい時に来れたかな🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 渋滞中紅葉狩り🍁
渋滞中紅葉狩り🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこもかしこも綺麗に紅葉していたよ🍁
どこもかしこも綺麗に紅葉していたよ🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 笹は緑のまま。緑が無いと映えない時もあるよね。
弁当とか...🍱何の話だ?
笹は緑のまま。緑が無いと映えない時もあるよね。 弁当とか...🍱何の話だ?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はぁー、足元に注意しながら歩くの疲れた❗️
はぁー、足元に注意しながら歩くの疲れた❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂はガスが被ったまま
山頂はガスが被ったまま
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 段々と木々が増えてきて森歩き
段々と木々が増えてきて森歩き
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここら辺の木道は濡れていて滑るんよ!
ここら辺の木道は濡れていて滑るんよ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苦手です☹️
苦手です☹️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも乾いていれば大丈夫🙆‍♀️
でも乾いていれば大丈夫🙆‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 濡れている石、滑る滑る!
濡れている石、滑る滑る!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 はぁ😮‍💨夢の乗り物見えたよ🚠
と、気を緩めたら滑って転んだ🤪
はぁ😮‍💨夢の乗り物見えたよ🚠 と、気を緩めたら滑って転んだ🤪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 乗せて乗せて〜🚠
乗せて乗せて〜🚠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイに乗るのに並んでます🚠
ロープウェイに乗るのに並んでます🚠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 30分くらい並んだかな🚠
30分くらい並んだかな🚠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お疲れ様でした🙏
お疲れ様でした🙏