先輩ご無沙汰です~ in ホッキー山

2015.11.22(日) 日帰り

先週半ばに、大学の先輩スギ蔵さんから、“土日、甫喜でキャンプするけど来ない?”とのお誘いを受けるものの、土曜は愛媛松山へ行く予定だったため、泣く泣くおことわり… でも、先輩とは1年半程会っていないし、この2週間、山歩きしてなかったんで、今朝こっそり訪問&足慣らしハイクに、ホッキー山(甫喜ヶ峰)へ😄

甫喜ヶ峰森林公園 先輩達が朝飯してる間に、私は甫喜ヶ峰山頂へ足慣らしハイクスタート!
紅葉が、赤黄緑と不完全…
先輩達が朝飯してる間に、私は甫喜ヶ峰山頂へ足慣らしハイクスタート! 紅葉が、赤黄緑と不完全…
甫喜ヶ峰森林公園 杉落ち葉の茶色絨毯。
ふかふかやったちや
杉落ち葉の茶色絨毯。 ふかふかやったちや
甫喜ヶ峰森林公園 気持ちよく、登ります~
気持ちよく、登ります~
甫喜ヶ峰森林公園 アセビの森展望デッキから、高知龍馬空港等がある香長平野、そして土佐湾が見えるね。
甫喜ヶ峰森林公園 右側ピークが、甫喜ヶ峰山頂。
右側ピークが、甫喜ヶ峰山頂。
甫喜ヶ峰森林公園 甫喜ヶ峰真北の大豊町にある“ゆとりすとパーク”は、雲海の中。
甫喜ヶ峰森林公園 アセビの森の東隣にある、記念の森。
アセビの森の東隣にある、記念の森。 この公園できた際に開催された全国植樹祭には、この場所に昭和天皇陛下をお迎えしました。
甫喜ヶ峰森林公園 明日23日は、公園全体を使いトレラン大会が開催されます。
このルートは10kmみたいな。
明日23日は、公園全体を使いトレラン大会が開催されます。 このルートは10kmみたいな。
甫喜ヶ峰森林公園 振り返って、記念の森。
振り返って、記念の森。
甫喜ヶ峰森林公園 もう分からんくらい登頂~
標高611m
もう分からんくらい登頂~ 標高611m
甫喜ヶ峰森林公園 山頂横にある、遺構か?
水でも貯めてた??
山頂横にある、遺構か? 水でも貯めてた??
甫喜ヶ峰森林公園 山頂からその先の東にある風車の丘
山頂からその先の東にある風車の丘
甫喜ヶ峰森林公園 記念の森に戻り、水分&煙分補給(^。^)y-゚゚゚
水分は、家でドリップしてきたコーヒー。
記念の森に戻り、水分&煙分補給(^。^)y-゚゚゚ 水分は、家でドリップしてきたコーヒー。
甫喜ヶ峰森林公園 別ルートでどんどん下山。
別ルートでどんどん下山。
甫喜ヶ峰森林公園 水源の森に入りました~
そろそろフィニッシュです♪
水源の森に入りました~ そろそろフィニッシュです♪
甫喜ヶ峰森林公園 水源の森では、小さな水の流れが小川になっていく姿が分かります。
甫喜ヶ峰森林公園 キャンプ場に戻ると、皆さん撤収作業中~
キャンプ場に戻ると、皆さん撤収作業中~
甫喜ヶ峰森林公園 11月下旬というのに、暖かいんでキャンパーも多い。
11月下旬というのに、暖かいんでキャンパーも多い。
甫喜ヶ峰森林公園 ケシュアのワンアクションテントや!
ケシュアのワンアクションテントや!
甫喜ヶ峰森林公園 先輩、ご無沙汰です~
ということで、1年半振りの再会。
県外からの友達キャンパーさんも多数。
先輩、ご無沙汰です~ ということで、1年半振りの再会。 県外からの友達キャンパーさんも多数。 ノースイーグルのワンポールテント2つ、ケシュア2×2つ、同3×1つ。 先輩は、小川キャンパルのヘキサに、ドッペルギャンガーのワンタッチテントという幕設。