次郎丸岳へ(山ガールサミットin上天草)

2015.11.22(日) 09:32 - 2015.11.22(日) 13:13
久しぶりの山歩きでした! 至れり尽くせりでとても有意義な1日でした(^_^)v 小雨が降っていました💦 少し岩の苔で滑りやすくなっています❗️ 降りの際は気をつけてください。 頂上の天候は曇りでしたが山と海のコントラストは行って見ないとわからないものですね。とてもステキな景色でした(≧∇≦) また行きたです❗️ 次回はどこに行こうかな〜p(^_^)q

登山口の看板前にて準備運動されてるグループと山ガールサミットのグループと間違えていました💦一緒に行ったフクちゃんさん笑っておりますε-(´∀`; )

わたしたちの山ガールグループはみんなで14人で登ります。ガイドさんのご紹介から挨拶をして体力がない方から先頭がいいと言われ子供と一緒に先頭へヽ(´o`;

民家の合間をお邪魔して家の屋根からちょこっと出てる山まで登りますよ〜(^o^)/

岩場の登りだらけだったので写真も撮れませんでした💦ロープで登るところがほとんどでした。 「あと少しであそこまで行きますからね〜」とガイドさんと楽しく登ります

急なのぼりで後ろを振り返ったところ。少し周りが開けました。

急なのぼりで後ろを振り返ったところ。少し周りが開けました。

やっとこの岩に会えました(≧∇≦)

やっとこの岩に会えました(≧∇≦) うちの子は余裕で登りまた下りて登ったロープは簡単すぎてあっけにとられてます。

登りきって後ろを振り返るとステキな山と海の景観が素晴らしい。雨が少しでよかった(^_^)vすみません自撮り棒使ってらっしゃる山ガールさんも一緒に投稿してしまいましたm(_ _)m

ライオン岩はガイドさんに危ないとのことで今回はやめとくことにしました。チョット残念ですが。

以外と大きい岩ですがすぐ下はクラクラ😲するくらいの絶壁でした。

ホッとして岩に腰を下ろしていますやっとこ頂上です❗️

ホッとして岩に腰を下ろしていますやっとこ頂上です❗️

フクちゃんさんは高いところが苦手なようですが無理やりツーショットをお願いしましたm(_ _)m

とお〜くにライオン岩がー。
ガイドさんにとっていただきました。
とっていただきありがとうございました
m(_ _)m

とお〜くにライオン岩がー。 ガイドさんにとっていただきました。 連写されてたんでめっちゃ面白かった(≧∇≦)携帯なのでしょーがない。 とっていただきありがとうございました m(_ _)m

楽しかった分あっという間ヽ(´o`;

下山は早いですね〜(>_<)あっという間におりてきてあーもう終わりか〜。 楽しかった分あっという間ヽ(´o`;

お弁当いただきます❗️
腹減って死にそうです(>_<)
それにしても可愛いランチです💕

お弁当いただきます❗️ 腹減って死にそうです(>_<) それにしても可愛いランチです💕

場所を青年の家にバス移動してランチタイムです❗️マウンテンバイクのショーがあっています。娘は空腹のあまりランチをペロリ!

こちらの会場は屋根付きで雨の日も安心でした(^_^)v
とても楽しい1日でした(^_^)

こちらの会場は屋根付きで雨の日も安心でした(^_^)v 出店してある商品を買ったら抽選券がもらえて抽選会がありました。 とても楽しい1日でした(^_^)