三世代山行第十弾!in戦場ヶ原で草紅葉🍁

2022.10.15(土) 日帰り

3 時間

レオポン婆に紅葉狩りを提案したレオポン。すると、レオポン爺が参戦表明!😲お~っ!小レオポンも喜びます!爺はそれ程長くは歩けないので戦場ヶ原で最短のコースを選択です😁 当日5:30に爺婆をピックアップ。自宅に6:30に戻り嫁様・小レオポンをピックアップ。8時前に赤沼駐車場に到着。まだ空きが数台分ありました。準備して出発です。小レオポンは爺様と久し振りの山行の為か、爺様にベッタリ😁出だしはずっと手を繋いで歩いてました😅今回はベビーキャリアに乗りたがる事も無く歩き通す!爺様に良い所を見せたかったのかな?😆この日は予想外に適温。歩いている分には上着が必要無い絶好のお散歩日和!☀😁小レオポンはキョロキョロしながら婆様に質問を投げかける。婆様、お疲れ様です😅木道のベンチで休憩しながら淡々と進みます。泉門池に到着。小レオポン、コーンスープ休憩です。レオポンは珈琲でお付き合い。爺婆は🚻を気にして飲まず😅ではバス停に向けて再スタート!後半は少し小レオポンの足取りが重くなりましたが、何とか完歩。目の前をバスが通り過ぎていきましたが、待つ時間も賑やかに過ごせました😁嫁様からは、 『ベビーキャリア使わなかったから欲求不満じゃない?』と。う~む、確かに物足りない感はあるな…。この気持が翌日に続くのでした…😅 お昼は金谷ホテルのユーコンさんへ。以前嫁様が注文したカレーを1口頂いたとき、あまりの濃厚さに驚きましたが、爺・嫁・小レオポンは満足げ。婆は少しもたれる感じ。私は…無理だと思ったので前回同様サンドイッチ😅少々割高ですが、こんな時位は良いでしょう!帰路、小レオポンは 『ほーちゃん、今日は乗らなかったね!😆』と満面の笑みで爺婆にトミカを要求。誰に言えば的確に入手出来るか分かっている小レオポンなのでした😅 楽しい山行になりました🙌😁