すべて見る【MT.GUNMAキャンペーンPeak6】 ※投稿が遅くなり申し訳ありません 6座目は群馬県と長野県の県境に位置する荒船山(あらふねやま)⛰✨ この山には大きな鑪岩という磐壁があり巨大な船を思わせる山容から名付けられたらしい🤔キャンペーンのコンプリートバッジも荒船山がモチーフになっている🪨✨また前回の浅間隠山と同様に日本二百名山に選定された山⛰✨ もちろん今日のお目当てはキャンペーンデジタルバッジの獲得と巨大船を思わせる大きな鑪岩から絶景を見る事ですが…… やらかしました😭💦 鑪岩のルートである内山峠登山口からではなく先を急ぐあまり距離の短い荒船不動登山口から入山(;´д`) これは下調べ不足でした。 荒船山といえば鑪岩😭… 途中で気付き😢山頂手前から鑪岩へ向かう事も可能でしたが午後から登る湯ノ丸山や山形まで帰る時間を考え仕方ないので気持ちを切り替えての散策です🍁 荒船不動登山口は10台ほど停車できる広めの駐車場で少し歩けば神社がありトイレもあります⛩🚻 樹林帯に囲まれた緩やかな山道は涼しげな様子🌿夏でも涼しそう🎐星尾峠辺りは泥濘、倒木、鉄製の渡し板があり倒木を潜ったり渡し板が滑るので注意が必要でした。山頂手前は意外に急登💦山頂の眺望は期待できないくらい木々に囲まれているけど心落ち着く感じで気持ちがイイ😊✨ 驚いたのはトリカブトの多さ🙀あちこち群生してたので1株1株を観賞しながらの山行となりました✨ 次回訪れる機会があれば、鑪岩からの絶景が見える内山峠登山口から登りたいな😅 MT.GUNMAキャンペーンPeak7へと続く〜⛰