湯川ハイキング-2022-10-14

2022.10.14(金) 日帰り

初めて錫ヶ岳に行った時、皇海山まで続く栃群尾根を歩いてみたい~と思ってからはや4年・・ 本日天気予報を当てにして行ってみたが、一向に雨はやまず、身体が冷えて前白根山で敢え無く退散 いったん戻って、帰りに通る予定だった湯川沿いのハイキングコースを歩いてきました。

靴もびちゃびちゃだし・・
しばらく休んでいたら身体が冷えた

ゴアジャケットを着て行ったが、汗なのか、浸水なのか、身体は水浸し 靴もびちゃびちゃだし・・ しばらく休んでいたら身体が冷えた

同じ頃、白根山山頂の気温
来る日を間違えたようです

疲れた~
すぐさま温泉寺に直行!

疲れた~ すぐさま温泉寺に直行!

いいお湯でした~!泉温は71.4℃。もちろん加水あり。
上がった後、温泉寺の縁側でくつろぎました

いいお湯でした~!泉温は71.4℃。もちろん加水あり。 https://www.rinnoji.or.jp/temple/onsenji/ 上がった後、温泉寺の縁側でくつろぎました