思ったよりハードな金山の紅葉は早過ぎでした😞

2022.10.14(金) 日帰り

お花の時期に登りたかったけどこの辺りの夏は蒸暑くてねぇ~ 紅葉の時期ならば!と思って行ってみたんだけど・・・ 行程が長い! って言うか道が余り良くなくて急登なので登りも下りもスピードアップできなくて時間がかかっちゃったよ~🥺 駐車スペースには先客2台 スペースが狭いから心配したけど結局後から1台来ただけで余裕👌 幾つものピークを登って下って・・・ 早くも下山してきたソロ男性とスライド! 天狗原山を過ぎた所でソロ女性とスライド! 皆さん早過ぎ~😅 最後にスタートしたから貸し切り状態で静かって言うか寂しいね~😅 天気予報は良いはずが段々青空は少なくなって真っ白になっちゃったり・・・ 紅葉にはまだ早かったみたいね~ 向かいの山肌が綺麗に紅葉してたけどお日様が欲しいよね~ 下山も道が悪いから同じくらい時間がかかっちゃったけど暗くなる前に下りて来れて良かった👍 この山はお花の季節が良いみたいね~ 再訪は・・・もういいかな?🙄 もう少し楽な紅葉狩りに行こう!っと🤣🤣🤣

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 向かう車窓から白馬三山がクッキリ~👌
これは期待できるかな??
向かう車窓から白馬三山がクッキリ~👌 これは期待できるかな??
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口の駐車スペース
先客2台
登山口の駐車スペース 先客2台
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 金山登山口
頑張る~💪😅
金山登山口 頑張る~💪😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 高度を上げると紅葉が綺麗🍁🍂
高度を上げると紅葉が綺麗🍁🍂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 途中の唯一の水場
呑まなかったけど・・・🙄
途中の唯一の水場 呑まなかったけど・・・🙄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 陽ざしが弱くて紅葉がさえないね~😞
陽ざしが弱くて紅葉がさえないね~😞
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 切り取って撮ると綺麗🍁
切り取って撮ると綺麗🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 足元にも紅葉
足元にも紅葉
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 赤より黄色が多いみたい
赤より黄色が多いみたい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 青空もあるけど日差しが弱くて・・・🍂
青空もあるけど日差しが弱くて・・・🍂
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 時々出て来るオレンジ色の紅葉が目立つ🍁
時々出て来るオレンジ色の紅葉が目立つ🍁
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ガスって来ちゃった😞
予報は良かったのに・・・
ガスって来ちゃった😞 予報は良かったのに・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 グチャグチャな沢道
歩きにくい~
グチャグチャな沢道 歩きにくい~
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 え~っ?!
金山までじゃぁ無く天狗原山までですか・・・😩
え~っ?! 金山までじゃぁ無く天狗原山までですか・・・😩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ユキザサの実が美味しそう😅
ユキザサの実が美味しそう😅
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミヤマキンポウゲの咲き残り~👍
ミヤマキンポウゲの咲き残り~👍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 最初のピーク1741m
ここまでも結構な急登
最初のピーク1741m ここまでも結構な急登
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 シナノナデシコが一株だけ
健気に・・・
シナノナデシコが一株だけ 健気に・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 唯一見えた景色
鹿島槍ヶ岳から白馬三山方面?
唯一見えた景色 鹿島槍ヶ岳から白馬三山方面?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 槍ヶ岳の尖がりだけハッキリ分かったよ~👌
槍ヶ岳の尖がりだけハッキリ分かったよ~👌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ダケカンバ越しの景色も雲が多すぎ・・・
ダケカンバ越しの景色も雲が多すぎ・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ザレた斜面にはお助けロープがありがたい
ザレた斜面にはお助けロープがありがたい
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 フジアザミ
大きいね~👍
フジアザミ 大きいね~👍
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あれは1949mのピーク
まだまだ登るよ🥺
あれは1949mのピーク まだまだ登るよ🥺
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 天狗原山手前の広場にポツンと・・・
お邪魔してます🙇‍♀️
天狗原山手前の広場にポツンと・・・ お邪魔してます🙇‍♀️
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ず~っと急登!
頑張るしかない・・・
ず~っと急登! 頑張るしかない・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 リンドウの紅葉も独特な色だよね~👌
リンドウの紅葉も独特な色だよね~👌
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 やっと天狗原山にとうちゃこ~♪
ここまでで疲れてるし・・・
やっと天狗原山にとうちゃこ~♪ ここまでで疲れてるし・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あそこが
あそこが
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 晴れてれば綺麗なのに・・・
晴れてれば綺麗なのに・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 鞍部まで下るとチングルマの綿毛が沢山!
葉の紅葉もびっしり!
夏はお花畑なんだね~
鞍部まで下るとチングルマの綿毛が沢山! 葉の紅葉もびっしり! 夏はお花畑なんだね~
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 手前にピントが合っちゃった・・・🙄
手前にピントが合っちゃった・・・🙄
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 金山とうちゃこ~♪
やっと着いたよ~😌
裏金山までの稜線歩きしたかったのにガスで真っ白・・・
金山とうちゃこ~♪ やっと着いたよ~😌 裏金山までの稜線歩きしたかったのにガスで真っ白・・・
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 枯れ木に昔の山頂碑が食い込んでるね~
ここでランチタイム🍴
枯れ木に昔の山頂碑が食い込んでるね~ ここでランチタイム🍴
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 大きなダケカンバの木🌳真っ白な中浮き上がってて幻想的
大きなダケカンバの木🌳真っ白な中浮き上がってて幻想的
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 隣の尾根の紅葉が綺麗
隣の尾根の紅葉が綺麗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 黄葉とダケカンバのコンビネーション👍
黄葉とダケカンバのコンビネーション👍