香春10山🎶行ってみよう③➰🚶牛斬山・山犬の峠・焼立山・金満山・新城・茶臼山

2022.10.14(金) 日帰り

前回、貫山下山中何度も転んでたので💧 歩きの師匠ペンペンと香春10で歩き方の再確認💧💧 ・足に力入りすぎ ・上半身が前屈みになりすぎ ・胸を少し張って手の振りをつける ・と、自然と足が前へ出る たちまち色々出てきました💧💧💧 +なかなかな(な多🤭)急勾配に喘ぐ(笑) 初っぱなから、何故かバテ気味💧💧💧 ㊦向いたら初🔰お花発見でtension🆙で写真撮って、必死に登る、またキツくて㊦向いて🌼花見つけての繰り返し(笑) 何度も途中で待たせるの申し訳無かった もう少し登りのスピード上がらないかな~💦💦 山犬の峠と念仏坂。。。ヤバッ🤣 山犬➰何故か笑う犬🐶が頭をよぎり➰ 頭の中で(生きてるって何だろう~🎵 生きてるってな~に🎵)の歌が🤣🤣 多分キツすぎてイッテたなぁ。。 テリーとドリー思い出して(笑) って思って前見たらペンペン、誰かと話してる‼️ダッシュで上がるとそこには ディカプリオのmasaさんが✨✨✨ めっちゃ⤴️⤴️tension上がってお話させて貰う♥️ ついでに後ろ向きでお写真1枚♥️ (今回特別ギャラ無し🆗頂きました🤭) この余韻でその後も辛さを回避出来る🤭 その後もniwakaさん、pekoさん達と初めてお会いして猿🐒遭遇&戦ったお話聞いて盛り上がり➰急下りの中でも西遊記の話と歌で紛らわせる🤭 (ワタシはモッくんの西遊記は知らなかったが💧💧) キツイ中でも何かと楽しみ見つけて笑いながら気づけば車道~🎶 採銅所駅までテクテクテクテク🚶🚶🚶 ちょっと長かった(笑) けど久々長く歩けて充実✨✨ あ~ふーさん生きてるわ(ドリー風に)

福智山・尺岳・雲取山 初めて🔰採銅所駅から出発🚶
ちょっとドキドキ💓
初めて🔰採銅所駅から出発🚶 ちょっとドキドキ💓
福智山・尺岳・雲取山 ここまでまぁまぁ歩いた(笑)
ここまでまぁまぁ歩いた(笑) 前回、牛斬山登ったときはこのすぐ㊦に車停めて(私有地だからダメだったみたい💦)
福智山・尺岳・雲取山 すぐに気持ちの良い竹林の小路~🎶
すぐに気持ちの良い竹林の小路~🎶
福智山・尺岳・雲取山 前回、間違って登った旧登山口💧
階段あったら間違うよね~💦
前回、間違って登った旧登山口💧 階段あったら間違うよね~💦
福智山・尺岳・雲取山 あってるのは一番㊧端からのここだったみたい💧ちゃんとした道じゃん✨前回は藪藪だったなぁ(笑)
って、ことで今回は歩き方講師ペンペンについて行きます❗😊
あってるのは一番㊧端からのここだったみたい💧ちゃんとした道じゃん✨前回は藪藪だったなぁ(笑) って、ことで今回は歩き方講師ペンペンについて行きます❗😊
福智山・尺岳・雲取山 すぐにちょっとした幅の徒渉。
すぐにちょっとした幅の徒渉。 今日はALTRAなので、ドボンしたらヤバい😵💧慎重~~に(笑)
福智山・尺岳・雲取山 今回初🔰のお花1号🌼ツリフネソウ🌼
今回初🔰のお花1号🌼ツリフネソウ🌼
福智山・尺岳・雲取山 いっぱい咲いてました💕💕
いっぱい咲いてました💕💕
福智山・尺岳・雲取山 途中林道に出たところに鮮やかなミズヒキ🌼どこもかしこもいっぱい咲いてた🌼濃いPINK、薄いPINK、白色々~🎶
福智山・尺岳・雲取山 小さいと撮りにくい~💦💦
小さいと撮りにくい~💦💦
福智山・尺岳・雲取山 安定の牛斬山アピール🤭
安定の牛斬山アピール🤭
福智山・尺岳・雲取山 ザックデポして手ぶらで牛斬山🚶
ザックデポして手ぶらで牛斬山🚶 ぬっきーstaffTシャツ👕✨着てるし(笑)気に入っとるね😆
福智山・尺岳・雲取山 ✨✨福智山✨✨
✨✨福智山✨✨
福智山・尺岳・雲取山 前回撮り忘れてた✨牛斬山山頂✨
前回撮り忘れてた✨牛斬山山頂✨
福智山・尺岳・雲取山 牛斬山過ぎたらすんごい😍走りやすい道~💕💕これずっと続けば良いのに~💕
福智山・尺岳・雲取山 で、前を見てきづく。。。
何だ⁉️あの丘みたいな感じは。。。
悪い予感が。。。
で、前を見てきづく。。。 何だ⁉️あの丘みたいな感じは。。。 悪い予感が。。。
福智山・尺岳・雲取山 なだらかな坂道~~
なだらかな坂道~~
福智山・尺岳・雲取山 キツくって㊦見てたら👀‼️
自力で見つけれた❗
初🔰の🌼センブリ🌼
可愛い~~😍
キツくって㊦見てたら👀‼️ 自力で見つけれた❗ 初🔰の🌼センブリ🌼 可愛い~~😍
福智山・尺岳・雲取山 山犬の峠までの急登の途中で振り返って1枚
今日はお空の青が綺麗♥️
山犬の峠までの急登の途中で振り返って1枚 今日はお空の青が綺麗♥️
福智山・尺岳・雲取山 そして山犬の峠でまさかのディカプリオのmasaさんに遭遇♥️素敵なお方✨
お写真は特別ギャラ無しで許可頂きました🎵
そして山犬の峠でまさかのディカプリオのmasaさんに遭遇♥️素敵なお方✨ お写真は特別ギャラ無しで許可頂きました🎵
福智山・尺岳・雲取山 ✨山犬の峠✨ここまでキツかった💦
✨山犬の峠✨ここまでキツかった💦
福智山・尺岳・雲取山 疲れて2回目へたばってたワタシ。
疲れて2回目へたばってたワタシ。 『先言って~~!』って言ってすぐに追い付くはずがなかなか追い付けず(笑)
福智山・尺岳・雲取山 はい!出ました✨✨念仏坂✨✨
はい!出ました✨✨念仏坂✨✨
福智山・尺岳・雲取山 何度も何度も🌼センブリ🌼に励まされつつ念仏峠登りきる🤭
何度も何度も🌼センブリ🌼に励まされつつ念仏峠登りきる🤭
福智山・尺岳・雲取山 🐝蜂の巣❗一瞬ドキッとする(笑)
🐝蜂の巣❗一瞬ドキッとする(笑)
福智山・尺岳・雲取山 赤牟田の辻まで藪って無かった❗
赤牟田の辻まで藪って無かった❗ 途中、草刈りされてる業者さんお二人と会う✨✨冷たいゼリーだけ差し入れ✨✨感謝感謝😢
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと頑張った自分へのご褒美♥️
リポビタンゼリー😋✨
ちょっと頑張った自分へのご褒美♥️ リポビタンゼリー😋✨
福智山・尺岳・雲取山 こっちも♥️
こっちも♥️
福智山・尺岳・雲取山 下って金満山へ➰🚶ここからまぁ➰まぁ➰下り道山っぽい感じで好きです💕
福智山・尺岳・雲取山 🌼ミヤマシキミ🌼も初めて😆
🌼ミヤマシキミ🌼も初めて😆
福智山・尺岳・雲取山 何か美味しそうなキノコ🍄✨食べれるのかな⁉️
何か美味しそうなキノコ🍄✨食べれるのかな⁉️
福智山・尺岳・雲取山 ✨金満山✨到着😆
✨金満山✨到着😆
福智山・尺岳・雲取山 色んな分岐があって飽きない道
色んな分岐があって飽きない道
福智山・尺岳・雲取山 頂吉方面はここを下ります➰
頂吉方面はここを下ります➰
福智山・尺岳・雲取山 ✨新城山頂✨
✨新城山頂✨
福智山・尺岳・雲取山 茶臼山まで少しあるので腹ごしらえセブンの味付き卵美味しい😋
茶臼山まで少しあるので腹ごしらえセブンの味付き卵美味しい😋
福智山・尺岳・雲取山 今回最後のお山✨茶臼山✨
今回最後のお山✨茶臼山✨
福智山・尺岳・雲取山 金辺峠方面へひたすら下ります❗
金辺峠方面へひたすら下ります❗
福智山・尺岳・雲取山 途中、竹林~涼しくて歩きやすい🎵
途中、竹林~涼しくて歩きやすい🎵
福智山・尺岳・雲取山 ひっつき虫🤭
ひっつき虫🤭
福智山・尺岳・雲取山 🌼ヨウシャヤマゴボウ🌼
🌼ヨウシャヤマゴボウ🌼
福智山・尺岳・雲取山 〆は烏骨鶏ラーメン🍜🍥龍ロンさんで
塩バターラーメン♥️
平細麺で美味しい😋
〆は烏骨鶏ラーメン🍜🍥龍ロンさんで 塩バターラーメン♥️ 平細麺で美味しい😋
福智山・尺岳・雲取山 勿論替え玉もしちゃいます♥️
良いんです~🎶
今日はいっぱい歩いたから➰(笑)
勿論替え玉もしちゃいます♥️ 良いんです~🎶 今日はいっぱい歩いたから➰(笑)
福智山・尺岳・雲取山 Σ(Д゚;/)/ええ~💦あと4つなはずなのに。前回、三ノ岳と牛斬山行ったのに💧
携帯新しくしたら消えてるやん💧💧
牛斬山は今日も行ったから良いけど
岩場また登らないかんやん😭
Σ(Д゚;/)/ええ~💦あと4つなはずなのに。前回、三ノ岳と牛斬山行ったのに💧 携帯新しくしたら消えてるやん💧💧 牛斬山は今日も行ったから良いけど 岩場また登らないかんやん😭

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    ローンピーク6
  • その他(Other)
    TNM(チームぬっきーマン)Tシャツ