桧横手山・笊ヶ岳・布引山(千挺木山)

2022.10.14(金) 日帰り

今回は山梨百名山の四天王と呼ばれる、双耳峰の笊ヶ岳だよ🥳🤣😽 倒木跨いでの渡渉がネックで後回しになってました💦 ワンコを入れるスリング持って行ったけど、使わず行けたよ👍 ひまちんも怖かった様で、じっとしていてくれたからね。でももう渡りたくないかな😅 楽しみにしていた小笊越しの日本一は🙅でしたが、大好きカミコウチンと聖、赤石達に囲まれてまたまた長居をしておりました😂 しかし、長い急登と急下りはエグかったなー😵

笊ヶ岳・布引山・生木割山 開始してすぐアナグマさんが居たよ😄
慣れているのか、逃げる気がないみたい
開始してすぐアナグマさんが居たよ😄 慣れているのか、逃げる気がないみたい
笊ヶ岳・布引山・生木割山 出たー😱 広河原の倒木跨ぎ😵
出たー😱 広河原の倒木跨ぎ😵
笊ヶ岳・布引山・生木割山 睡魔と戦いながら、ひたすら真っ暗な急登を3時間💦
桧横手山やっと着いた〜
睡魔と戦いながら、ひたすら真っ暗な急登を3時間💦 桧横手山やっと着いた〜
笊ヶ岳・布引山・生木割山 初めての景色😆
おはよう聖ン🥰
初めての景色😆 おはよう聖ン🥰
笊ヶ岳・布引山・生木割山 布引山から稲又山〜青薙山〜青笹山への稜線😍
どんなんだろう😂
いつか行けるだろうか🤔
布引山から稲又山〜青薙山〜青笹山への稜線😍 どんなんだろう😂 いつか行けるだろうか🤔
笊ヶ岳・布引山・生木割山 聖ン見てるのかなー😽
聖ン見てるのかなー😽
笊ヶ岳・布引山・生木割山 あー稜線繋ぎたい〜🤣
あー稜線繋ぎたい〜🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 後ろは上河内ン、聖ン、赤石だよ😻
後ろは上河内ン、聖ン、赤石だよ😻
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ここを左に行くと稲又山方向の稜線
笊ヶ岳は右に行くよ😙
ここを左に行くと稲又山方向の稜線 笊ヶ岳は右に行くよ😙
笊ヶ岳・布引山・生木割山 少し稲又山への稜線方向に行ってみた😄ずっとこんな道ならイイのになー😅
笊ヶ岳・布引山・生木割山 布引山着いた〜😽
笊ヶ岳・布引山・生木割山 笊ヶ岳〜🤣
遠かったね😹😆
達成感半端ねぇ🤣🤣🤣
笊ヶ岳〜🤣 遠かったね😹😆 達成感半端ねぇ🤣🤣🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 南ア方向はバッチリなんだけどなー🙄
南ア方向はバッチリなんだけどなー🙄
笊ヶ岳・布引山・生木割山 三角点はこちら😽
三角点はこちら😽
笊ヶ岳・布引山・生木割山 赤石、荒川
赤石、荒川
笊ヶ岳・布引山・生木割山 岩の上😽
岩の上😽
笊ヶ岳・布引山・生木割山 小笊の向こうの日本一は留守かなー🙄
小笊の向こうの日本一は留守かなー🙄
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ご飯を食べながら、小笊の向こうの日本一を出待ち中😊
ご飯を食べながら、小笊の向こうの日本一を出待ち中😊
笊ヶ岳・布引山・生木割山 登った証拠写真をば🥳
登った証拠写真をば🥳
笊ヶ岳・布引山・生木割山 休憩するね😺
休憩するね😺
笊ヶ岳・布引山・生木割山 1時間待ちましたが、お出にならず😭
1時間待ちましたが、お出にならず😭
笊ヶ岳・布引山・生木割山 早くおいで😽
早くおいで😽
笊ヶ岳・布引山・生木割山 平坦でイイ雰囲気のボーナスステージ🤣
平坦でイイ雰囲気のボーナスステージ🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 モフモフ苔で幸せ気分🥰
モフモフ苔で幸せ気分🥰
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ずっとこんな道だったらなー😅
ずっとこんな道だったらなー😅
笊ヶ岳・布引山・生木割山 お!頭だけ出した😊
お!頭だけ出した😊
笊ヶ岳・布引山・生木割山 テン場だね😺
テン場だね😺
笊ヶ岳・布引山・生木割山 行きも帰りもテントあったよ
行きも帰りもテントあったよ
笊ヶ岳・布引山・生木割山 帰りに上から見た所
帰りに上から見た所 とにかく水量多いし〜流れが早いし〜ゴーゴーとスゴい音するし~もうホント怖い😱🙀
笊ヶ岳・布引山・生木割山 揺れるよ~
揺れるよ~
笊ヶ岳・布引山・生木割山 来る時、車は居ないだろうなーと思ってたけど、最後5台目でギリギリ停めれた😅
人気あるんだなぁ🤔
来る時、車は居ないだろうなーと思ってたけど、最後5台目でギリギリ停めれた😅 人気あるんだなぁ🤔