はじめての三俣山🍁

2022.10.14(金) 日帰り

数年前、急な暴風雨で途中断念した三俣山。 三俣山リベンジへ行ってきました☺️ 阿蘇山以来の山さんとの登山⛰ 最高の天気の中、秋のくじゅうを楽しめました🍁 少し写真多めですが、良かったらお読み下さい😌

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原登山口からスタート✨
三俣山が綺麗に見えてます!
長者原登山口からスタート✨ 三俣山が綺麗に見えてます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から登る三俣山をバックに📸
今から登る三俣山をバックに📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は山さんと♪
5月の阿蘇山以来です!
今日は山さんと♪ 5月の阿蘇山以来です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 荒々しい姿の硫黄山!噴煙がモクモク。
荒々しい姿の硫黄山!噴煙がモクモク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり越から見える大船山⛰
すがもりの窓(勝手に命名😆)
すがもり越から見える大船山⛰ すがもりの窓(勝手に命名😆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋の上を見ると…気になる岩が🤩
ウズウズが止まらない…
避難小屋の上を見ると…気になる岩が🤩 ウズウズが止まらない…
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり…登ってしまいます😅笑
やっぱり…登ってしまいます😅笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 数年前、後輩との三俣山アタックは、
途中暴風雨になり、ここ、すがもり越で断念💦
数年前、後輩との三俣山アタックは、 途中暴風雨になり、ここ、すがもり越で断念💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山の向こうは雲海が広がってますね☁️
大船山の向こうは雲海が広がってますね☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面の一部分、紅葉が始まってます🍁
斜面の一部分、紅葉が始まってます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 うわぁー綺麗‼️
うわぁー綺麗‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウもいっぱい咲いてましたよ♪
白いリンドウを発見‼️
リンドウもいっぱい咲いてましたよ♪ 白いリンドウを発見‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったー🙌🏻三俣山(西峰)到着✨
すがもり越から中々の急登でした♪
やったー🙌🏻三俣山(西峰)到着✨ すがもり越から中々の急登でした♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景‼️くじゅうの山々と、間から根子岳⛰
殆ど風も無く、素晴らしい青空でした☀️
絶景‼️くじゅうの山々と、間から根子岳⛰ 殆ど風も無く、素晴らしい青空でした☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 色付き始めの斜面🍁
様々な色が混ざって綺麗✨
ダイナミックくじゅう‼️
色付き始めの斜面🍁 様々な色が混ざって綺麗✨ ダイナミックくじゅう‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐から三俣山(本峰)を目指します。
ぐるっとお鉢巡り🎶
分岐から三俣山(本峰)を目指します。 ぐるっとお鉢巡り🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルーの下、元気な山さん♪
くじゅうブルーの下、元気な山さん♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(本峰)到着🙌🏻
三俣山(本峰)到着🙌🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハロウィーンの始まりー🎃
今の僕のレベルでは、これが精一杯🤭
まだまだ恥じらいを捨て切れてませんね笑
ハロウィーンの始まりー🎃 今の僕のレベルでは、これが精一杯🤭 まだまだ恥じらいを捨て切れてませんね笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 山さん、流石です👍🏻笑
山さん、流石です👍🏻笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海の中から由布岳⛰
雲海の中から由布岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中の岩場で山さんの舞い✨
初めての生観戦😆笑 よっ‼️山さん最高‼️
途中の岩場で山さんの舞い✨ 初めての生観戦😆笑 よっ‼️山さん最高‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から一度降りて、北峰まで登り返し💨
お鉢巡りは登って降っての繰り返し♪
本峰から一度降りて、北峰まで登り返し💨 お鉢巡りは登って降っての繰り返し♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やかな赤🍁奥には大船山⛰
鮮やかな赤🍁奥には大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(北峰)到着🙌🏻
三俣山(北峰)到着🙌🏻
九重山(久住山)・大船山・星生山 ノンアルビールで乾杯🍻
美味しそうに飲む山さん☺️
ノンアルビールで乾杯🍻 美味しそうに飲む山さん☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山さん特製弁当🍱
栗やサツマイモが入ってて、
秋の魅力いっぱいのお弁当🎶
山さん特製弁当🍱 栗やサツマイモが入ってて、 秋の魅力いっぱいのお弁当🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 美味い!美味い!と一心不乱にガッツク😆
山さん、いつもありがとうございます🙏
ご馳走様でした🙇‍♂️
美味い!美味い!と一心不乱にガッツク😆 山さん、いつもありがとうございます🙏 ご馳走様でした🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後の舞い‼️
上手くシンクロ出来ました♪
食後の舞い‼️ 上手くシンクロ出来ました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰は紅葉が始まってますよ🍁
北峰は紅葉が始まってますよ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉眼ではもっと綺麗に見えます🍁
大船山の紅葉もまた行きたいなぁ😌
肉眼ではもっと綺麗に見えます🍁 大船山の紅葉もまた行きたいなぁ😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山イェーイ🙌🏻リベンジ大成功です!
三俣山イェーイ🙌🏻リベンジ大成功です!
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤な紅葉の中を歩きます🍁
真っ赤な紅葉の中を歩きます🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は南峰へ‼️
また降って登る💨お鉢巡りは鍛えられますね😤
次は南峰へ‼️ また降って登る💨お鉢巡りは鍛えられますね😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山(南峰)到着🙌🏻
午後からは少し雲が出てきました☁️
三俣山(南峰)到着🙌🏻 午後からは少し雲が出てきました☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後のピーク、三俣山(IV峰)到着🙌🏻
三俣山のピーク5座GET✋🏻✨
最後のピーク、三俣山(IV峰)到着🙌🏻 三俣山のピーク5座GET✋🏻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 山さん天狗登場👺喜びの舞い✨
山さん天狗登場👺喜びの舞い✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にカラス天狗も登場😆
天狗さん!沢山の笑いをありがとう笑
最後にカラス天狗も登場😆 天狗さん!沢山の笑いをありがとう笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 山さんの道なき道シリーズ♪
急斜面のガレ場を何度も滑りながら、
北千里ヶ浜に到着。実はここも初めて😌
山さんの道なき道シリーズ♪ 急斜面のガレ場を何度も滑りながら、 北千里ヶ浜に到着。実はここも初めて😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に足湯で疲れを取って、今日の山歩き終了☺️
今回も1日を通して最高に楽しめました♪
山さん、三俣山の案内、ありがとうございました!
また遊びましょう⛰

最後まで読んで頂きありがとうございました!
最後に足湯で疲れを取って、今日の山歩き終了☺️ 今回も1日を通して最高に楽しめました♪ 山さん、三俣山の案内、ありがとうございました! また遊びましょう⛰ 最後まで読んで頂きありがとうございました!