三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)

2022.10.14(金) 日帰り

つよし君から、連絡有り! 山さん、山行きましょうー! 何処に行くか、あれこれ悩んで、つよし君がまだ未踏の三俣山へ! 九重ブルーと、紅葉の、絶好のタイミングでした!

九重山(久住山)・大船山・星生山 つよし君、晴れ男ー!
三俣にGo!
つよし君、晴れ男ー! 三俣にGo!
九重山(久住山)・大船山・星生山 快晴、九重ブルー!
快晴、九重ブルー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ小屋の、裏の岩場で!
オォー!
女将さん(やまぴょん姉さん)の鉄板ポーズ!笑
スガモリ小屋の、裏の岩場で! オォー! 女将さん(やまぴょん姉さん)の鉄板ポーズ!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 竜胆が花盛りです。
竜胆が花盛りです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ!
一座目!
ハイ! 一座目!
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉してます!
紅葉してます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重の山々の周りは、雲海でした。
九重の山々の周りは、雲海でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海に浮かぶ由布岳
雲海に浮かぶ由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハロウィーンも、秋晴れの空に映えます!
ハロウィーンも、秋晴れの空に映えます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 つよし君、恥じらいのハロウィーン!笑
つよし君、恥じらいのハロウィーン!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重ブルー!
九重ブルー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 強力新人、中々の舞いを!笑
強力新人、中々の舞いを!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋晴れに、舞おうぞぉー!笑
秋晴れに、舞おうぞぉー!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰へ、進む
北峰へ、進む
九重山(久住山)・大船山・星生山 背中で語った。
背中で語った。
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰で、お昼ご飯🍚
つよし君の持ってきてくれたノンアルで乾杯🍻
旨い~!
北峰で、お昼ご飯🍚 つよし君の持ってきてくれたノンアルで乾杯🍻 旨い~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お弁当作りました。秋の味覚、彩りもいいっしょっ!
お弁当作りました。秋の味覚、彩りもいいっしょっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらよっと!
つよし君と、シンクロ!
中々やるのぉー!笑
あらよっと! つよし君と、シンクロ! 中々やるのぉー!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰の紅葉、いい感じでしたよ!
北峰の紅葉、いい感じでしたよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰の北面と、北峰はすっかり秋色でした!
本峰の北面と、北峰はすっかり秋色でした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋色!
秋色!
九重山(久住山)・大船山・星生山 佇む。秋色の三俣
佇む。秋色の三俣
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉に染まる!
良か男ー!笑
紅葉に染まる! 良か男ー!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 季節は、進むな~
季節は、進むな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日最後のピークで天狗舞い!
今日最後のピークで天狗舞い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 カラス天狗も舞っていると、
カラス天狗も舞っていると、
九重山(久住山)・大船山・星生山 後から、山頂に来られた、お姉様達も乱入しての、ハロウィーンパーティーに!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りは、道なき道シリーズに、つよし君を巻き込んで、強引に北千里浜に直滑降!
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事にお鉢を巡って、登山口まで着いて振り返れば、三俣は雲の中
九重山(久住山)・大船山・星生山 足湯に浸かって、今日の山歩き終了です。
最後までありがとうごさいました!
足湯に浸かって、今日の山歩き終了です。 最後までありがとうごさいました!