真っ青の皿ヶ嶺〜真っ白の石鎚山🤣

2022.10.14(金) 日帰り

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 10/14 皿ヶ嶺へ
10/14 皿ヶ嶺へ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 真っ青と、紅葉🍁で姉もテンション⤴️
真っ青と、紅葉🍁で姉もテンション⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平にて。
こんなスッキリと晴れたお山は本当に気持ちがいい⤴️
竜神平にて。 こんなスッキリと晴れたお山は本当に気持ちがいい⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂のススキもいい感じ🌾
山頂のススキもいい感じ🌾
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字峠
ずっと青い✨✨

こんな日に石鎚に行ってないだなんて😓
十字峠 ずっと青い✨✨ こんな日に石鎚に行ってないだなんて😓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 10/18 リベンジで石鎚へ。
たまちゃん、お久しぶり😊
10/18 リベンジで石鎚へ。 たまちゃん、お久しぶり😊
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前日の雨と絶賛漂い中のガスで試しの鎖は濡れています。
前日の雨と絶賛漂い中のガスで試しの鎖は濡れています。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 濡れていようが、雪に埋もれようが、槍が降ってこようが、お構いなく登るしぶさんに着いていく😓
めっちゃゆっくり登りました💦
濡れていようが、雪に埋もれようが、槍が降ってこようが、お構いなく登るしぶさんに着いていく😓 めっちゃゆっくり登りました💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 試しの鎖上はもっと真っ白な世界です💦
試しの鎖上はもっと真っ白な世界です💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 少しガスが流れた瞬間にあめゆ小屋の上を撮る!
少しガスが流れた瞬間にあめゆ小屋の上を撮る!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 落ち葉がいい感じです。秋もすっかり深まった証拠😅
落ち葉がいい感じです。秋もすっかり深まった証拠😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 一ノ鎖も行きましょうか。
ここは雪に埋もれても私が唯一行ける鎖😅
一ノ鎖も行きましょうか。 ここは雪に埋もれても私が唯一行ける鎖😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ニノ鎖はお一人でどうぞ🙋‍♀️と見送る。
ニノ鎖はお一人でどうぞ🙋‍♀️と見送る。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 濡れてるので三ノ鎖もお一人で行ってください😓
しぶさんの前の方は足を滑らせていました😨
濡れてるので三ノ鎖もお一人で行ってください😓 しぶさんの前の方は足を滑らせていました😨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山荘にて早速!カレー食べて天狗行こやー⤴️
山荘にて早速!カレー食べて天狗行こやー⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山荘で出会ったちりんさん。
山荘で出会ったちりんさん。 天狗には行ったことないとか。じゃあ、ご一緒にどうぞ!と三人で天狗へ👺
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お久しぶりのボックス席。

この前スルーしたな🤣
お久しぶりのボックス席。 この前スルーしたな🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 天狗岳で久しぶりにポーズ。
天狗岳で久しぶりにポーズ。 ソロの時は絶対にしない。いや、周りにいつも人がいないので出来ない🤣
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガスで真っ白な中だと、赤が一際鮮やか🍁
ガスで真っ白な中だと、赤が一際鮮やか🍁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご また来るね⤴️
この後ニノ鎖小屋でちりんさんとはお別れ🙋‍♀️
また来るね⤴️ この後ニノ鎖小屋でちりんさんとはお別れ🙋‍♀️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰りも真っ白な中でも紅葉を楽しみながら
帰りも真っ白な中でも紅葉を楽しみながら
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 王子社巡りもよくしてるしぶさんに教えてもらう
王子社巡りもよくしてるしぶさんに教えてもらう
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 奥に小剣があるとか。
結構石鎚は来てるけど知らなんだ💦
奥に小剣があるとか。 結構石鎚は来てるけど知らなんだ💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 真っ白なの成就社は、気持ちが引き締まります。
真っ白なの成就社は、気持ちが引き締まります。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ただいま!上も真っ白だったよと報告!
ただいま!上も真っ白だったよと報告!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下山あるある。青空見えてきました😮‍💨

真っ白だったけど心は満足❣️
いい一日でした。
下山あるある。青空見えてきました😮‍💨 真っ白だったけど心は満足❣️ いい一日でした。