すべて見る皆様のレポにたまに目にする韓国岳。今回、九州遠征3日目。予定通り登ってまいりました。 霧島連峰の最高峰⛰🤔 しかし暑かった😰😰 CTは短いが秋なのに夏山登ってきた感じでした💦 五合目から見晴らしよく山頂は360度見渡せて 思わずゆっくりしちゃいました😍😍 大抵、日百は、私の場合、ガスにあいますが、今回は天気にも、「らしくないほど⁉︎」恵まれ、恭しく楽しませていただきました😌 霧島ジオパークえびの高原駐車場は普通車500/1日 車中泊された方は後払いになるそうです。 綺麗なトイレが併設。お土産屋さんあり。コンビニもあり。コンビニでは宮崎色🧡の濃いお土産があります。足湯無料。 ランチはえびの高原のお土産屋さん横の「美やま亭」で。暑いからざる蕎麦一択でした(^^) https://s.tabelog.com/miyazaki/A4503/A450304/45011921/ かいた汗は 霧島温泉を下り、行きに気になっていた ラムネ温泉に。長渕剛のお忍びの湯🥷 おばちゃん一人が切り盛りしてて お友達のおばちゃんらしき人と温泉入り口で小豆🫘を殻からとってました😯 https://senjunosato-kirisima.com/ 飲泉も出来ます。ただし露天風呂は男湯のみ。 とても温まりましたよ♪ 詳細は写真にて。 地域観光支援事業に感謝感謝💕 クーポンでお土産やら食事やら助かりました😌👍