柴犬マオ🐕とオハイ🌊

2022.10.13(木) 日帰り

今日は、三重県のオハイにいってきした🌊 オハイブルー、ずーっと行ってみたい❗って思ってて、念願叶いました☺️ 想像してたよりもハードな道のりだったけど、それだけの価値があるくらい美しい風景がありました🌊

八鬼山・頂山・オハイ 九鬼コミュニティセンターに駐車して、少し歩きます🚶‍♀️
ここでパンフレットもらいました。
九鬼コミュニティセンターに駐車して、少し歩きます🚶‍♀️ ここでパンフレットもらいました。
八鬼山・頂山・オハイ のどかな風景ですね。
のどかな風景ですね。
八鬼山・頂山・オハイ ここから、上がっていきます🐕
いつも、マオが先頭で歩いてくれます。頼もしい~🐕💕
ここから、上がっていきます🐕 いつも、マオが先頭で歩いてくれます。頼もしい~🐕💕
八鬼山・頂山・オハイ 早く行くよ~🐕
早く行くよ~🐕
八鬼山・頂山・オハイ 楽しいな~🐕💕
楽しいな~🐕💕
八鬼山・頂山・オハイ 海に行くのに、山山山って感じです🏔️
海に行くのに、山山山って感じです🏔️
八鬼山・頂山・オハイ 日が差し込んで幻想的です
日が差し込んで幻想的です
八鬼山・頂山・オハイ 景子橋を登ります。この由来はなんだろ?
景子橋を登ります。この由来はなんだろ?
八鬼山・頂山・オハイ この脚立みたいな橋だけは、怖くて登れないワン🐕
この脚立みたいな橋だけは、怖くて登れないワン🐕
八鬼山・頂山・オハイ かなり歩いたけど、あと20分。金剛山と違うところは、行きから登りも下りもあります。ということは、帰りも登りがあるのか~💦💦
八鬼山・頂山・オハイ 早く早く~🐕💕
ワクワク感が伝わってきます🐕💕
早く早く~🐕💕 ワクワク感が伝わってきます🐕💕
八鬼山・頂山・オハイ 振り返り美人🐕
振り返り美人🐕
八鬼山・頂山・オハイ 海が見えてきました🌊
海が見えてきました🌊
八鬼山・頂山・オハイ オハイの看板があります。写真撮影用みたいなので、お借りしました。
八鬼山・頂山・オハイ まずは、滝のほうから、ハイポーズ。この滝もかなり荘厳です。写真からは伝わりにくいですが、、、。
八鬼山・頂山・オハイ オハイブルー。曇り空だけど、海はブルーで綺麗🌊🌊
オハイブルー。曇り空だけど、海はブルーで綺麗🌊🌊
八鬼山・頂山・オハイ みなさん、ここに座って写真撮影してますよね。本当に、怖い、、、。私には無理、、、💦
八鬼山・頂山・オハイ オハイブルーとマオ、記念撮影です。ここまで来れるなんて、マオ、素敵すぎ。波の音がすごくて、私が犬なら怖いです🐕💦
八鬼山・頂山・オハイ 私は無理だから、パパに座ってもらいました。びびってます。
私は無理だから、パパに座ってもらいました。びびってます。
八鬼山・頂山・オハイ 柴犬と海と松の木🐕🌊🌱
柴犬と海と松の木🐕🌊🌱
八鬼山・頂山・オハイ 鹿がいたので、マオが興味津々。でも、マオも遠くからみたら鹿みたい、、、。猿もいました、石を投げられて、私達びびって逃げました~🚶‍♀️⚡
八鬼山・頂山・オハイ やっと、戻ってきました~。ハードな道のりだったけど、楽しかったな~🌊