ガスまみれ烏ヶ山

2022.10.13(木) 日帰り

紅葉シーズンは烏ヶ山に登りたくなります。 天気予報ではご来光もと期待しましたが あまりにも絶望的なガスりっぷり🥲

烏ヶ山直前のピーク
ここまでの登りでズボンはびっちょびちょ
ここからの絶景見たさにこの場で30分以上待機
にも関わらず終始あたり一面真っ白
うっすら烏ヶ山の山影

烏ヶ山直前のピーク ここまでの登りでズボンはびっちょびちょ ここからの絶景見たさにこの場で30分以上待機 にも関わらず終始あたり一面真っ白 うっすら烏ヶ山の山影

悲しみの日の出時刻
以前あった手持ちプレートはいずこへ?

登山のお供コーヒーミル
ポーレックスセラミック
豆は鹿野のラビットコーヒーさん

登山のお供コーヒーミル ポーレックスセラミック 豆は鹿野のラビットコーヒーさん

本当ならこの先にどどーんと絶景の大山東壁
山頂の岩の上で1時間待ちぼうけ
ゴロンとふて寝

本当ならこの先にどどーんと絶景の大山東壁 山頂の岩の上で1時間待ちぼうけ ゴロンとふて寝

平日は森林整備作業実施中
派手に伐採されている模様
作業のない土日は通行可能とのこと

平日は森林整備作業実施中 派手に伐採されている模様 作業のない土日は通行可能とのこと

定番撮影スポット
何かないと思ったら…柿の木が伐採😢
キリン峠から右側は見事に雲の中

定番撮影スポット 何かないと思ったら…柿の木が伐採😢 キリン峠から右側は見事に雲の中

鍵掛峠から
木々が色づくのはまだこれから

鍵掛峠から 木々が色づくのはまだこれから

三ノ沢から剣ヶ峰が正解だったなと悔やむ
おかわり登山したくなる衝動を断腸の思いで断つ

三ノ沢から剣ヶ峰が正解だったなと悔やむ おかわり登山したくなる衝動を断腸の思いで断つ

暖かい地へ向けた長旅の暫しの休憩

この活動日記で通ったコース