山と美容と永遠の山友たち#6 美容ナースと燕岳

2022.10.11(火) 2 DAYS

“テント泊したい”🥹 立山テント泊で気を良くされた美容ナース どこか無いかなぁって思案中 登山部が北アルプス縦走する情報を入手‼️ これは美容ナース登山部デビューやなぁって ことで合流させて頂くことに!! 登山部→小屋泊だし、⛄️降ったし寒いから小屋泊で🤣🤣🤣 ヘタレの考えそうなこと(結果的に小屋泊で正解だったが・・・) 私達→燕岳ピストン1泊2日 登山部→燕岳→大天井→東鎌尾根→槍→西穂高登山口2泊3日 松本駅で集合し、レンタカー借りていざ中房温泉登山口駐車場へ   登山口から第1ベンチまで →部長・美容ナースはサクサク登る →ヘタレは虫の息😫・ヘタレに付き添うカネコ先輩 第1ベンチから第3ベンチまで →部長・美容ナースはサクサク登る →ヘタレは意識ぶっ飛びながらもなんとか登る😩  それに付き添うカネコ先輩 第3ベンチから富士見ベンチ →ヘタレ先頭になり、部長共々後ろから煽って頂く 富士見ベンチから合戦小屋 →ヘタレ、小屋の幻覚を見る😢  なんとか15分遅れで合戦小屋に到着  この間、美容ナースに“神の手”でザック押してもらって💦なんとか生き返る😭 合戦沢の頭 ここで、燕山荘目視 “あとちょいじゃーん⭐️” ってここからが結構長かった💦 ↓↓↓ 無の境地到達 ↓↓↓ 1600燕山荘到着。1130START→→→にしては (*´ー`*)p上出来! (各ベンチ間を最悪1時間で登れれば1700には到着する予定だった) 最後の階段登るところでは、ちょびっと涙が出て🥲 達成感半端ねー‼️ 登山部の方々は早朝槍に向けて出発するとのことで 1730夕食前に猛ダッシュで燕岳山頂へ! 翌朝、登山部の方々のご武運をお見送りしてから いざ燕岳へ ここで美容ナースのお顔がオカシイ オカシイって不細工でオカシイとかそーゆーのじゃなくて、明らかに高山病の症状💧 何回も下山する??って聞いても、 行く‼︎って言い張るので、めっちゃゆっくり燕岳へ 立山の時も、少し変だったけど、おそらく標高2500過ぎると調子がおかしくなる様子💦 水たくさん飲んで頂き、休憩入れて、引っ張り上げる なんとか登頂して、速攻標高下げる為下山開始。 合戦小屋まで降りてきて、美容ナース大分復活。 美容ナース“ワープする??” ヘタレ“へっ?これ道じゃねーよ” とんでもない崖を近道だと教えてくれる美容ナース😅 いつもの調子が戻って来ました🤣🤣🤣 良かったぁ〜 富士見ベンチ過ぎたあたりから別人か??って思うほどのスパートをかけて、高速下山開始っ🥹 それにしても平日にも関わらず続々と登ってくる💦 人気山⛰な証拠ですね✨ 下山してソフトクリーム🍦食べて 有明荘さんでお風呂♨️ お昼ごはんは山賊丼←めちゃくちゃ美味しい🤣 この有明荘、めっちゃスタッフの方々感じが良かったです♪オススメです 帰りはすれ違い困難な山道の運転←今回の核心 (行きはカネコ先輩が運転🚗 ³₃) 奇跡的に5回すれ違いしたものの、譲って頂いたりしたので助かりました🙏 帰りは ヘタレ 松本>>>>名古屋 特急しなの 美容ナース 松本>>>>東京 特急あずさ 次はメンバー変えて瑞牆山でgood luck⛰ P.S部長の名言 “ヘタレは山を始めたのが間違い” “格好はエベレスト級” ありがとうございます😭 お褒めのお言葉