雲取山

2015.11.21(土) 06:20 - 2015.11.22(日) 10:15
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
奥多摩初参戦~!雲取山へ!留浦バス停に車を停め、鴨沢から登りました。 雲取山荘で一泊。めちゃめちゃ混んでましたー!!帰りはピストン。 初日は天気も上々で富士残とその前衛の山々、南アルプスまで一望できました。 しかしこの山、評判どおり技術は不要だけど体力が必要な山でした。 ひたすら登る登る登る…そして長い!! しかしその分、達成感は抜群です!!\(^o^)/ ああああ、ログがおかしなことになっている…(ノД`)・゜・。 往路はログをスタートした後にGPSがオフになっててひとっ飛びしてるし、復路はなぜか途中で終了になってるー! なのでこの記録の活動時間や距離は全く参考になりません(;´Д`A ``` この山のログは欲しかったなあー(´・ω・`) 留浦バス停-鴨沢バス停-小袖乗越-堂所-七ツ石小屋-巻き道-ブナ坂-ヨモギノ頭-小雲取山-雲取山避難小屋-雲取山-雲取山荘(泊) 雲取山荘-雲取山―雲取山避難小屋-小雲取山-ヨモギノ頭-七ツ石山-七ツ石小屋-堂所-小袖乗越-鴨沢バス停-留浦バス停

鴨沢登山口

鴨沢登山口

天気は上々

天気は上々

小袖乗越。駐車場はこの有様。留浦に停めてきて正解!

小袖乗越。駐車場はこの有様。留浦に停めてきて正解!

紅葉はほぼ終わり。
なんとか残っていてくれた紅葉🍁

紅葉はほぼ終わり。 なんとか残っていてくれた紅葉🍁

ここ歩くの楽しい!

ここ歩くの楽しい!

富士山とその前衛の山々

富士山とその前衛の山々

南アルプスも

南アルプスも

トトロ…?

トトロ…?

山頂手前にある避難小屋が見えてきた。

山頂手前にある避難小屋が見えてきた。

もう少し!

もう少し!

坂のピークを通り越して振り返ってみる。

坂のピークを通り越して振り返ってみる。

避難小屋ちゃく!

避難小屋ちゃく!

山頂ー!東京都の看板。

山頂ー!東京都の看板。

山頂ー!埼玉県の看板。

山頂ー!埼玉県の看板。

ランチはバリィさんの今治ラーメン♡

ランチはバリィさんの今治ラーメン♡

雲鳥山荘!今日のお宿。

雲鳥山荘!今日のお宿。

コタツ!暖かい♡

コタツ!暖かい♡

下山後に道の駅たばやまで鹿肉ソーセージカレーをいただく。

下山後に道の駅たばやまで鹿肉ソーセージカレーをいただく。