家族で寒風山

2015.11.21(土) 日帰り

11月21日、子供の強い希望で家族4人で寒風山に行くことに・・・。 所々危ない箇所もあるので悩みましたが、結局行ってきました。 子供たちは高度感とハシゴに興奮‼️ 親は確保で汗汗 恒例の?どっちが先頭か❗️の喧嘩はよくしてましたが、二人とも最後までよく頑張りました。 写真を撮るときにおねーちゃんは可愛くピース✌️ 弟はピースじゃなくパー❗️ 何それ?って聞くと 5歳で登った✋ 得意げに(笑) 昼からの登山で、桑瀬峠でランチをゆっくりしすぎて・・・。 下山も落ちてる草の実拾ったり・・・・。 枯れてる木の枝を剣にして遊んだり・・・・。 結果、最後の急傾斜はヘッドライトでの下山となりました《苦笑》 それでも子供達はなぞなぞや、アニメの話をしたり、またまたどっちが先頭かの喧嘩したり・・・最後まで山歩きを満喫してくれました。 今回は、自分の計画ミス&判断ミスで、小さい子供を薄暗い中山歩きさせることになってしまいました。 非常に反省しているところですが 子供達からは超楽しかった‼️ 次は伊予富士行こうね👍 と、嬉しい言葉を貰いました。 今回の失敗は、たまたま事故もなく、運が良かっただけ。 子供と歩いた山はまだまだ少し・・・。 これからも楽しい山歩きを続けるため、今後はもっと余裕を持った計画を・・・。 さて、伊予富士はいつになるかな? ログについて 途中で何も知らず機内モードに… そのため、桑瀬峠付近から機内モードを切った場所まで、ログがなく、一直線になってしまってます。 距離時間共正確ではないです。

15/17

山頂への最後の登り。

登山前に、息子がアレを忘れちょった‼️と、おもむろに腕立て伏せ(笑)登山から下山までトータル10回くらいかな??(笑)
16/17

17/17

あのハシゴ早くいきたーい‼️

この活動日記で通ったコース

寒風山 登山ルート

• 03:55