家族で寒風山

2015.11.21

詳しく見る
11月21日、子供の強い希望で家族4人で寒風山に行くことに・・・。 所々危ない箇所もあるので悩みましたが、結局行ってきました。 子供たちは高度感とハシゴに興奮‼️ 親は確保で汗汗 恒例の?どっちが先頭か❗️の喧嘩はよくしてましたが、二人とも最後までよく頑張りました。 写真を撮るときにおねーちゃんは可愛くピース✌️ 弟はピースじゃなくパー❗️ 何それ?って聞くと 5歳で登った✋ 得意げに(笑) 昼からの登山で、桑瀬峠でランチをゆっくりしすぎて・・・。 下山も落ちてる草の実拾ったり・・・・。 枯れてる木の枝を剣にして遊んだり・・・・。 結果、最後の急傾斜はヘッドライトでの下山となりました《苦笑》 それでも子供達はなぞなぞや、アニメの話をしたり、またまたどっちが先頭かの喧嘩したり・・・最後まで山歩きを満喫してくれました。 今回は、自分の計画ミス&判断ミスで、小さい子供を薄暗い中山歩きさせることになってしまいました。 非常に反省しているところですが 子供達からは超楽しかった‼️ 次は伊予富士行こうね👍 と、嬉しい言葉を貰いました。 今回の失敗は、たまたま事故もなく、運が良かっただけ。 子供と歩いた山はまだまだ少し・・・。 これからも楽しい山歩きを続けるため、今後はもっと余裕を持った計画を・・・。 さて、伊予富士はいつになるかな? ログについて 途中で何も知らず機内モードに… そのため、桑瀬峠付近から機内モードを切った場所まで、ログがなく、一直線になってしまってます。 距離時間共正確ではないです。

道具リスト

• マグステンレスサーモマグ220ml1124492

mont-bell

• MS-B3距離センサーモデルヘッドライトTC

マイルストーン

Amazonで見る
  • モンベル(mont‐bell)トリプルポケットパック301123698レッドブリックRDBR

mont-bell(モンベル)

Amazonで見る
  • アーバンハイクTシャツPM1712-S15826IgniteXXL

Columbia

Amazonで見る
  • SEATOSUMMITsts1700293テックタオルXL1700293日本正規品660ブルー

Sea to Summit(シートゥーサミット)

Amazonで見る
  • フィジオプラスオリジナルKTテープ(KTTAPEPRO)ジャンボロールタイプ(レーザーブルー)

KTTapePro

Amazonで見る
  • (モンベル)mont-bellピークシェル1128348CYLシトロンイエローS

mont-bell(モンベル)

Amazonで見る
  • メンズMen'sアトムエルティーフーディーATOMLTHOODYblack-xl[並行輸入品]

ARC'TERYX

• PlatyPus(プラティパス)プラティパス2

Platypus(プラティパス)

Amazonで見る
  • 山専ボトルステンレスボトルライムグリーンFFX-900LMG

THERMOS

Amazonで見る
  • グラナイトパック K’S 20ダークブルー1223372

mont-bell

Amazonで見る
  • イータエクスプレスPrimusEtaExpress2013最新モデル並行輸入品

PRIMUS

Amazonで見る

ファイントラック(finetrack)

• グラブバッグ

OSPREY

Amazonで見る
  • ケストレル38(コニファーグリーン,M/L)

OSPREY

Amazonで見る
  • 【正規取扱店製品】patagoniaパタゴニアサイマルアルパインパンツ男性用83060ブラック28

patagonia(パタゴニア)

• ディスタンスFLZ120-140cm

Black Diamond