コメント

• やっちーV3

• KOPIROKI

宝満山、行きたいと思ってはいるのですが、階段が長〜いと聞いて、思いとどまっています。 登山ルートがたくさんあるようなので、階段使わないルートを探して登ってみようかな…

プレミアムユーザー

確かに階段ばかりで険しいですね。 しかし小学生や年配の方々が登っているのを見ると負けられんと思い、気合いで登ってます(^ ^)今は、キツイけど山頂に着いた時の達成感がすごく気持ちいいので少なくても月1は登るようにしてますよ。 私は、いつも同じルートなんですが確か「うさぎ道」のルートが百段階段なしで登れるルートだと聞きました。

• KOPIROKI

おぉ!? うさぎ道…貴重な情報ありがとうございます🎵では「うさぎ道」で登ってみます。 凍る滝とかあるんですよね? これからの季節、宝満山は登山者が増えそうですね☺️✨

プレミアムユーザー

凍る滝?水飲み場が2箇所あるからそこのことかなぁ〜?それとも登り始めの川のこと? すみません、よくわからないです^^; 私は今年の3月から登り始めたばかりで殆どソロで登っているので情報が乏しいです😅

• KOPIROKI

同じく、4月くらいから始めたので、こちらも登山は超初心者です。 これからも色々情報交換し合いましょう❗️ よろしくお願いします🎵

プレミアムユーザー

そうなんですね。登り始めは、あまりかわらなくてもこぴろきさんの経験数がかなり多いみたいですね。登山後の温泉がいいとか。 宝満山も近場に都久志の湯と言う温泉がありますよ。 こちらこそヨロシクお願いしますね😊

コメントを投稿