里100集め。大羽根山 まったり単独ハントでハセツネ直後の笹尾根|д゜)チラッ

2022.10.11(火) 日帰り

個人的に2連休の、2日目。昨日は短いながらも濃いめな冒険だったので、今日はまったりモードな所がいいなぁ😅「東京の里山100選」のえーっと🤔 ポツンと単独回収ピークの中から、檜原村の大羽根山にしてみました🎵 ハイペースでガツガツ👊とかにはせず、森の雰囲気を満喫しながらじっくり歩き🐾 笹尾根に上がったら、ハセツネ戦士の夢のあと❗️ (9~10日開催)雨の中、沢山の高速ランナーが駆け抜けたのでルートはぬかるみ祭りになっとりました💦💦 先週の遠征疲れも取りたく、今日は下山したら♨だー🎵ってことで仲の平🚏に下り、蛇の湯温泉たから荘の日帰りがやってたら入るつもりでしたが「準備中」の看板が😿近くの数馬の湯は、いつもは月曜休ですが、月祝だとやってて翌火曜休みなので(ちびと、一緒だ〜😂)🚌で移動して瀬音の湯に行きました😹初めて入りましたがなかなか良いな〜😻 🚏から少し歩きますが、人気の程がうかがえました🎵 下りた十里木🚏横のキッチンカーで美味しいコロッケバーガーも頂いて😋よいお休みに、なりました🙌 でめたしでめたし😸

三頭山・槇寄山・土俵岳 ここからスタート🎵同じ🚌で来た団体さんは浅間尾根のようです
ここからスタート🎵同じ🚌で来た団体さんは浅間尾根のようです
三頭山・槇寄山・土俵岳 大羽根山山頂までは中央区の森として整備されていますよ🎵
大羽根山山頂までは中央区の森として整備されていますよ🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 朴葉が沢山落ちていました🍃大木ありました
朴葉が沢山落ちていました🍃大木ありました
三頭山・槇寄山・土俵岳 なかなかナイスな林相ね💚ヤマザクラの大木もあり
なかなかナイスな林相ね💚ヤマザクラの大木もあり
三頭山・槇寄山・土俵岳 オオモミジ まだ真っ青🙀
オオモミジ まだ真っ青🙀
三頭山・槇寄山・土俵岳 里100集めのお供は👺ちゃん🎵
里100集めのお供は👺ちゃん🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 柏葉ハグマさん
柏葉ハグマさん
三頭山・槇寄山・土俵岳 ん!なんかピーク感〜🎵
ん!なんかピーク感〜🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 ピンポ〜ン💡里100 77座目ゲット🎊
ピンポ〜ン💡里100 77座目ゲット🎊
三頭山・槇寄山・土俵岳 同定盤が 泥だらけ😵木が茂っちゃってもうあまり展望無いけど
同定盤が 泥だらけ😵木が茂っちゃってもうあまり展望無いけど
三頭山・槇寄山・土俵岳 北側、浅間尾根方面〜👀
北側、浅間尾根方面〜👀
三頭山・槇寄山・土俵岳 辛うじて我らが盟主大岳の姿を捉えます😅
辛うじて我らが盟主大岳の姿を捉えます😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日はまったりだよ😘標準コースだし🎵
今日はまったりだよ😘標準コースだし🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 お!そう来ましたか😻
お!そう来ましたか😻
三頭山・槇寄山・土俵岳 笹尾根の行きつく先は三頭山。西側、雲が多いなぁ😨
笹尾根の行きつく先は三頭山。西側、雲が多いなぁ😨
三頭山・槇寄山・土俵岳 🍄🍄🥰🎶
🍄🍄🥰🎶
三頭山・槇寄山・土俵岳 笹尾根とうちゃこ🎵笹ヶ峠 かな?変顔地鶏🤳
笹尾根とうちゃこ🎵笹ヶ峠 かな?変顔地鶏🤳
三頭山・槇寄山・土俵岳 軌跡が繋がりました〜💃
軌跡が繋がりました〜💃
三頭山・槇寄山・土俵岳 ぬかるみや ハセツネ戦士の 夢のあと🏃‍♂️🏃‍♀️💨ちび吟 おそ松😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 あまたの高速ランナーが悪天候の中駆け抜けて行ったのでしょう😆☂️で泥んこ祭りだったらしく😵💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 尾根ルートに上がって無冠🔺ゲット🤩笹ヶタワノ峰
尾根ルートに上がって無冠🔺ゲット🤩笹ヶタワノ峰
三頭山・槇寄山・土俵岳 も一個🎵尾根ルートのどの辺から本線に復帰するか…下りれそうなポイントから泥んこ祭りに再突入💨
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日はもう、ここから下りちゃう😜
今日はもう、ここから下りちゃう😜
三頭山・槇寄山・土俵岳 🚏まで1h位あるから、ちょと補給ね〜😋
🚏まで1h位あるから、ちょと補給ね〜😋
三頭山・槇寄山・土俵岳 🚏に向かって下降開始🐾
🚏に向かって下降開始🐾
三頭山・槇寄山・土俵岳 道が二股に分かれます、右は数馬の湯に直行できる(山高地図では破線道)仲の平へは左~🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 里が👀見えるよ〜
里が👀見えるよ〜
三頭山・槇寄山・土俵岳 陽当たり良い場所には千姫様👸💕
陽当たり良い場所には千姫様👸💕
三頭山・槇寄山・土俵岳 あら🐿️くん🥰
あら🐿️くん🥰
三頭山・槇寄山・土俵岳 ど根性リンダさん💃
ど根性リンダさん💃
三頭山・槇寄山・土俵岳 キャンプ場みたいなところに出ました。今はやってない⁉️
キャンプ場みたいなところに出ました。今はやってない⁉️
三頭山・槇寄山・土俵岳 檜原街道に出ました💃さて…たから荘、日帰りやってるかな…
檜原街道に出ました💃さて…たから荘、日帰りやってるかな…
三頭山・槇寄山・土俵岳 わ”-残念😭数馬の湯も休みだし。瀬音の湯に行くか😅
わ”-残念😭数馬の湯も休みだし。瀬音の湯に行くか😅
三頭山・槇寄山・土俵岳 乙🍛~🎵
乙🍛~🎵
三頭山・槇寄山・土俵岳 丁度五日市行🚌きましたヤター\(^o^)/で、十里木で降りて。ここで上養沢行🚌に乗換ても行けますが
三頭山・槇寄山・土俵岳 まぁ、歩きま…おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ隣に良いの居ました🤩
まぁ、歩きま…おっとぉΣ(・ω・ノ)ノ隣に良いの居ました🤩
三頭山・槇寄山・土俵岳 五日市、と言えばコロッケだよね🤩うまうま😋
五日市、と言えばコロッケだよね🤩うまうま😋
三頭山・槇寄山・土俵岳 お腹いっぱいでシアワセな気持ちで瀬音の湯へ🐾
お腹いっぱいでシアワセな気持ちで瀬音の湯へ🐾
三頭山・槇寄山・土俵岳 石舟(いしぶね)橋の渡り初め~🔰
石舟(いしぶね)橋の渡り初め~🔰
三頭山・槇寄山・土俵岳 人気の♨️に初ドボン🤩
人気の♨️に初ドボン🤩
三頭山・槇寄山・土俵岳 湯上りもまったりと🚏まで🐾赤い実…秋ですね🥰
湯上りもまったりと🚏まで🐾赤い実…秋ですね🥰