鳩待峠-富士見峠-見晴-山の鼻-至仏山-鳩待峠

2022.10.10(月) 2 DAYS

去年も草紅葉目当てにこの頃に来た尾瀬 10/10の至仏山の天気予報はドえらい風のようなのでおとなしく尾瀬ヶ原の中での行動 ただし、予定より早く鳩待峠に上がれたので見晴⛺️を山の鼻⛺️に変更した 至仏山は11日にお預け 終わってみて「笠ヶ岳往復できたな」と後付け、蛇紋岩の道は神経を使わされたから翌日の仕事への影響を考えれば妥当、ということにしておく

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この日、鳩待峠で降りた方々は至仏山へ向かったのだろうか。この風は怖い
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ガスの中、風も吹き付け、スタートから雨具
ガスの中、風も吹き付け、スタートから雨具
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 昔とは意識が違う
昔とは意識が違う
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 手を入れたばかりのよう、有難いことです
手を入れたばかりのよう、有難いことです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 昼場。今回は下りでこのルートを使った
昼場。今回は下りでこのルートを使った
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綺麗に撮れてないが綺麗な紅葉
綺麗に撮れてないが綺麗な紅葉
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 当初予定は見晴⛺️だったが、鳩待峠着が早くできたので山の鼻⛺️に変更して原を歩く
今年もこの草紅葉を見に来た(^^)
当初予定は見晴⛺️だったが、鳩待峠着が早くできたので山の鼻⛺️に変更して原を歩く 今年もこの草紅葉を見に来た(^^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 振り返って、燧ヶ岳
振り返って、燧ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 伏流点
伏流点
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 湧出点
湧出点
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 此処ではないが、高価そうなカメラを持った人が寝っ転がって休んでいた。雲が切れる間をじっと待っているのだろう。そうしたくなる
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 エゾリンドウらしい、山の鼻のビジターセンターで学習した成果であってほしい
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 キンコウカでもない、ミヤマアキノキリンソウ?拡大しても白飛びしててよく分からない
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 失敗ゲイジュツ
失敗ゲイジュツ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ?時々見かけた
?時々見かけた
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山はなかなかガスが切れなかった
至仏山はなかなかガスが切れなかった
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 逆燧には今一つ。原の中でも風があった日
逆燧には今一つ。原の中でも風があった日
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 植物研究見本園から山の鼻
植物研究見本園から山の鼻
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 有難いことです
有難いことです
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 夜半は霧雨様だった、朝もガスは晴れず
夜半は霧雨様だった、朝もガスは晴れず
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 そろそろ(^^)
そろそろ(^^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 コケる迄はなかったが蛇紋岩には神経を使わされ疲労した
コケる迄はなかったが蛇紋岩には神経を使わされ疲労した
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳
燧ヶ岳
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 雲と青空を撮った
雲と青空を撮った
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 平ヶ岳へ続く稜線。雪のある時、GW辺りに山スキーとかで行きたい
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 頂上からの360°動画とか撮りたかったが、そこそこ人がいたので諦めた
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 富士山が顔を出した、ありがたやー
富士山が顔を出した、ありがたやー
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳のテッペンが見えている
燧ヶ岳のテッペンが見えている
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 上州武尊
上州武尊
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良い(^^)
良い(^^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 良い(^^)
良い(^^)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠でのバス待ちでも至仏山を拝める
鳩待峠でのバス待ちでも至仏山を拝める
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 下界へ戻っていく為の関所
下界へ戻っていく為の関所

動画