茶臼山・大谷山

2022.10.11(火) 日帰り

今日は復帰後2座目となる茶臼山です! 何度も登ったこともあるし、登りやすい山ですが久しぶりなので普通に登れるかどうか不安もあります。 登り始めていきなり横の藪から動物が飛び出してきてビックリ💦猪?クマ?と思いきや普通の野犬でした😅 野犬とはいえこの先どうなるか不安でしたが😨どうにか登頂でき!いつもの絶景を見ることができたのと自分の体力の回復具合を確認でき楽しい山歩きになりました😆

なんとか登頂!嬉しい😆

天気もよく空の青と雲のコントラストが綺麗❗️紅葉も少しだけ進んでるし、これから期待できる😆

湯を沸かす。

今日の山頂メシは普通のカップうどん😅
箸は忘れたので自然の物を利用する😆

今日の山頂メシは普通のカップうどん😅 箸は忘れたので自然の物を利用する😆

デザートは家から無断で持ち出したマロンケーキ!
コーヒーは最高に美味かった😀

デザートは家から無断で持ち出したマロンケーキ! コーヒーは最高に美味かった😀

今日の主役はクモかも💦
何回クモの巣にかかったやら😱

湖面に山が写って綺麗😀

誰が着けたかピンクテープを頼りに歩く!
ありがたい😀

誰が着けたかピンクテープを頼りに歩く! ありがたい😀

無事に下山!楽しい山歩きでした😀
茶臼山!ありがとうございました😆

無事に下山!楽しい山歩きでした😀 茶臼山!ありがとうございました😆

誰が着けたかピンクテープを頼りに歩く! ありがたい😀

この活動日記で通ったコース

茶臼山-大谷山-大谷ダム 周回コース

• 03:00