里100集め。大指山 夕倉山 本日もシブ過ぎピークにニャンコ泣き(ФωФ)

2022.10.10(月) 日帰り

三連休は土日が仕事、10日スポーツの日と翌日11(火)が個人的に連休ですが、光遠征から戻ったばっかりだしここはお泊り遠征にはせず、地元で里100とか頑張ろう🎵と思っていたところ、くぼ🐱センセから「大指夕倉どうでしょう?案内しますよ〜」と嬉しいお声が掛かりました。待ってましたー🤩 この二つは…🚘の方が便利だし。取り付きもルートも判り辛そうなので、地元の🐱センセがご一緒なら鬼に金棒👊センセは一昨年の冬、この2つは登頂済みです。 里100特有の、藪っぽいところ、古街道の面影を伝える古い馬頭様、林業地や鉄塔巡視路のエグい斜度💦💦途中コースアウトもあってアレでしたが😓アプリの地図(今回はVRなのでログはヤマレコで録ってました)で確認できたので無事ルートに復帰も出来たし、適切なルートで下降点に出れました🎵 思ったより天気良くならなかったけど。いい運動に、なったかな😏 🐱センセ、今日はちびの里100集めにご協力頂き、ありがとございました🎵おかげさまで大指で75、夕倉で76座ゲットになりました🎊「二度は、無い」って言ってた大指夕倉に、二度登らせてしまって恐縮です😓 いよいよ多摩100里100シーズンですね🍁またどこか、冒険しましょう!

高水山・岩茸石山・惣岳山 松の木トンネル横に🚍️デポしてスタート🐾
松の木トンネル横に🚍️デポしてスタート🐾
高水山・岩茸石山・惣岳山 松の木通り横、こちらの東電杭から取り付くぞ、と❗️
松の木通り横、こちらの東電杭から取り付くぞ、と❗️
高水山・岩茸石山・惣岳山 良い道ですな😺昔は人馬が往来したのでしょう
良い道ですな😺昔は人馬が往来したのでしょう
高水山・岩茸石山・惣岳山 キッコウハグマだらけ😆
キッコウハグマだらけ😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 松の木峠とうちゃこ馬頭様🙏安政とか天保とか
松の木峠とうちゃこ馬頭様🙏安政とか天保とか
高水山・岩茸石山・惣岳山 コウヤボウキのくるくる
コウヤボウキのくるくる
高水山・岩茸石山・惣岳山 😺センセ見覚えのヘンな岩通過
😺センセ見覚えのヘンな岩通過
高水山・岩茸石山・惣岳山 大指山って、アレ?
大指山って、アレ?
高水山・岩茸石山・惣岳山 違った😓ここは偽ピーでした残~念~
違った😓ここは偽ピーでした残~念~
高水山・岩茸石山・惣岳山 前方に表札が👀今度は本物かな?🤩
前方に表札が👀今度は本物かな?🤩
高水山・岩茸石山・惣岳山 😃💡~
😃💡~
高水山・岩茸石山・惣岳山 ちび里100  75座目🎵
ちび里100 75座目🎵
高水山・岩茸石山・惣岳山 一度松の木峠に戻って、先へ。夕倉山へGo🐾
一度松の木峠に戻って、先へ。夕倉山へGo🐾
高水山・岩茸石山・惣岳山 なぜかビールの空瓶が😮祠の残骸もあったから、ここで山開きとかしてたのかな🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 何となく進んじゃったけど、こんなに激下る??地図アプリ確認しよ…しまったコースアウト😱ひゃ〰️💦
高水山・岩茸石山・惣岳山 ルートに戻って┐(´д`)┌こんなときは休憩に限る…ってにわか雨来ました😓出発しようとしたら、止んだけど😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 さっき間違えたのは、ココ❗️守屋詳細図に「迷」印付いてた😓白いテープのとこのブッシュの間を降りちゃった😵💦正解は真ん中と右の🌲の間を降りる
高水山・岩茸石山・惣岳山 さっきとはうって変わって良い道だ~🎶
さっきとはうって変わって良い道だ~🎶
高水山・岩茸石山・惣岳山 ん?Y字路。右の方が良い道だけど、ココは左でした😅
ん?Y字路。右の方が良い道だけど、ココは左でした😅
高水山・岩茸石山・惣岳山 夕倉山とうちゃこ💃ちび里100  76座目
夕倉山とうちゃこ💃ちび里100 76座目
高水山・岩茸石山・惣岳山 ここは三角点あります、三等ですよさんたっち🎅点名「北小曾木」(a)
高水山・岩茸石山・惣岳山 天気が良ければゆったり昼休み、もアリでしたが…簡単に補給してさっさと降りまーす💨💨
高水山・岩茸石山・惣岳山 松の木通りへ下降する分岐点を探しながら来た道を戻る🐾
松の木通りへ下降する分岐点を探しながら来た道を戻る🐾
高水山・岩茸石山・惣岳山 おーし💡ここからだな👍️
おーし💡ここからだな👍️
高水山・岩茸石山・惣岳山 林業地の仕事道的な感じの激坂を💦松の木通り見えてるよ👀
林業地の仕事道的な感じの激坂を💦松の木通り見えてるよ👀
高水山・岩茸石山・惣岳山 下降点は、ここでした😆
下降点は、ここでした😆
高水山・岩茸石山・惣岳山 画面左上方向が道っぽくなっています👀ここから沢沿いでも行けるみたい
高水山・岩茸石山・惣岳山 センセの記録で見た、夕倉橋の銘板
センセの記録で見た、夕倉橋の銘板
高水山・岩茸石山・惣岳山 佐藤塚  学習たいむ🤔
佐藤塚 学習たいむ🤔
高水山・岩茸石山・惣岳山 🚍️デポ地点に帰還しました乙🍛~😂
🚍️デポ地点に帰還しました乙🍛~😂
高水山・岩茸石山・惣岳山 お腹減りましたね😅こちらに突入しますか❗️
お腹減りましたね😅こちらに突入しますか❗️
高水山・岩茸石山・惣岳山 かつて泊まり客が宴会してた大広間で
かつて泊まり客が宴会してた大広間で
高水山・岩茸石山・惣岳山 頂き😋オーダーストップギリでした~😂
頂き😋オーダーストップギリでした~😂
高水山・岩茸石山・惣岳山 1.5玉でお腹いっぱい😵またもや食べ杉ちゃん💧…あらもう、こんな季節🥰