高尾山171回目 雨上がりジョグ

2022.10.10(月) 日帰り

今日は午後には晴れてるはずだったのに、全然回復しなかった。で、高尾山に行くか行かないか迷ってるうちにこんな時間。 ま、何もしないよりはましってことで珍しく6号路から登り、琵琶滝ルートで下山。たまには味変も必要ね。ちなみに曇天で登り始めましたが、山頂に着いたら見事青空。まさかの雲海も見れて最高でしたね。特に市街地方面で雲海になったのは珍しい♪(撮影会ばかりやってたので特に往路はほとんど走ってません(笑)) (往路のログは吹っ飛んでます。最近よくあるんですよね・・・) そうそう、ヨハネちゃんの髪型を少し改造しました。メイドカチューシャとシュシュをなくし、調色してリペイント。違和感なくできたんじゃないかな?これで、私服にメイドカチューシャという違和感から脱却できます♪

高尾山・陣馬山・景信山 曇天の高尾山。晴れの予報はどこにいった?
曇天の高尾山。晴れの予報はどこにいった?
高尾山・陣馬山・景信山 新しいカフェできてた。クラフトビール飲めるらしいが貧乏なぽいっには関係無かった😥
高尾山・陣馬山・景信山 こんな天気でも人多い、さすがやな
こんな天気でも人多い、さすがやな
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山?6号路?琵琶滝3号路? どこいくの?
稲荷山?6号路?琵琶滝3号路? どこいくの?
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず6号路に突入。琵琶滝行くかは判断先延ばし
とりあえず6号路に突入。琵琶滝行くかは判断先延ばし
高尾山・陣馬山・景信山 途中の沢沿いで記念撮影
途中の沢沿いで記念撮影
高尾山・陣馬山・景信山 たまにはこんな観光案内も悪くない
たまにはこんな観光案内も悪くない
高尾山・陣馬山・景信山 6号路はほんとトレラン向きのコースです
6号路はほんとトレラン向きのコースです
高尾山・陣馬山・景信山 今日はお出かけって感じだね♪
今日はお出かけって感じだね♪
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノススメ、ここなちゃんとあおひなが出会った沢沿い
ヤマノススメ、ここなちゃんとあおひなが出会った沢沿い
高尾山・陣馬山・景信山 階段を上ります
階段を上ります
高尾山・陣馬山・景信山 おお、太陽出てきた!!あの曇天どこ行った!!
おお、太陽出てきた!!あの曇天どこ行った!!
高尾山・陣馬山・景信山 もやっとしているが。。。
もやっとしているが。。。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂着いた。雲海で何も外科医が見えん(笑)
山頂着いた。雲海で何も外科医が見えん(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山登頂 171回目!200回目は遠いね(^^;
高尾山登頂 171回目!200回目は遠いね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 富士山は見えないけど絶景だわ!想像以上に晴れてくれた♪
富士山は見えないけど絶景だわ!想像以上に晴れてくれた♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山、とったどーーー♪
高尾山、とったどーーー♪
高尾山・陣馬山・景信山 少しずつ日が暮れてきましたね
少しずつ日が暮れてきましたね
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっとヨハネちゃん、偉そう(笑)
ちょっとヨハネちゃん、偉そう(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 到着した時と比べて一気に雲がはけました!さ、げざんしましょ
到着した時と比べて一気に雲がはけました!さ、げざんしましょ
高尾山・陣馬山・景信山 おまつりわっしょい♪
おまつりわっしょい♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山売店隣から。ここでこんな雲海見えるのはかなりレア♪
高尾山売店隣から。ここでこんな雲海見えるのはかなりレア♪
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは琵琶滝ルート。1号路嫌いだから
帰りは琵琶滝ルート。1号路嫌いだから
高尾山・陣馬山・景信山 「さ、これが琵琶滝よ!」ヨハネガイドがご案内♪
「さ、これが琵琶滝よ!」ヨハネガイドがご案内♪
高尾山・陣馬山・景信山 あとはサクサクっとジョグして
あとはサクサクっとジョグして
高尾山・陣馬山・景信山 6号路終了
6号路終了
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー清滝駅到着
ケーブルカー清滝駅到着
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅まで戻ってきましたが、雲一杯に戻ってる(ーー;
高尾山口駅まで戻ってきましたが、雲一杯に戻ってる(ーー;
高尾山・陣馬山・景信山 糖質75%OFF(笑)。。。すまぬ、ヲタさんの脚が(爆)
糖質75%OFF(笑)。。。すまぬ、ヲタさんの脚が(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 今日はヨハネちゃん改造。他の髪パーツと組み合わせメイドカチューシャ除去、よしこ玉(お団子)からシュシュを削り落としてリペイント
高尾山・陣馬山・景信山 これで普段着に合う髪型になったかな(´∀`*)ポッ
これで普段着に合う髪型になったかな(´∀`*)ポッ