鳳来寺山 表参道~東照宮~山頂周回コース&鳳来寺山ケーキ

2022.10.10(月) 日帰り

今日は朝8時頃おかめ茶屋に行き天気予報見ると8時30分過ぎに雨がかなり強く降る予報だし天気なるのが11時頃になるならしく雨がやむ前にケーキ🍰屋さんにも行こうと決めたおかめ茶屋~出るとhacochaboさん達が来てましたケーキ🍰屋さん行く前に石段登る予定だったらしいですが一番の目的は鳳来寺山ケーキで来たようだケーキ🍰屋さんはいつもの30分前にまってもちろん一番のりですその後にhacochaboさん達も来ましたその後チョロチョロとお客さんが何人か来ましたどんなケーキ🍰が有るのか気になり覗いてしまう三人でした今日のケーキ🍰はチョコレートショート、フルーツショートケーキ、モンブランタルトの3個を買ったhacochaboさん達は持ち帰りでしたなので一人で食べてました11時過ぎに雨もやみなんか急に暑くなった昼からはマリノアを連れて鳳来寺山石段登って行くとhacochaboさん達とちょうど中間点で会ったあまりの蒸し暑さに汗は吹き出る本堂に到着後アイスを購入もちろんマリノアにもあげましたこの後はとりあえず東照宮~山頂周回コースをマリノアと散歩して来て本堂でまたアイスを購入マリノアのヨダレがめちゃくちゃ凄かったもちろんマリノアにも白くまくん食べさせてあげましたその後石段を下山して今日1日終えました

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は昼11時頃まで雨予報だったので鳳来寺山のケーキ🍰食べてから登ろうと思い今日も一番のりです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 hacochaboさん達がその後に来ました
hacochaboさん達がその後に来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 hacochaboさん達です今日はケーキが目的だった見たいです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どんなケーキ🍰が有るんだろと開店前から覗き込む3人
どんなケーキ🍰が有るんだろと開店前から覗き込む3人
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 hacochaboさん達はお持ち帰り見たいです
hacochaboさん達はお持ち帰り見たいです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 僕は今日も3個のケーキ🍰
僕は今日も3個のケーキ🍰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 フルーツショートケーキ🍰
フルーツショートケーキ🍰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チョコレートショートケーキ🍰
チョコレートショートケーキ🍰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そしてモンブランタルト
そしてモンブランタルト
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雨のわりに並んでました
雨のわりに並んでました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雨も上がりマリノアを連れて鳳来寺山登るが雨がやんだらめちゃくちゃ蒸し暑くなった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア待っててね
マリノア待っててね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雨の後なので水量がすごい
雨の後なので水量がすごい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア
マリノア
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 hacochaboさん達が降りて来ました
hacochaboさん達が降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着してあまりの蒸し暑さにアイスは購入もちろんマリノアにもあげます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア白くまくんあっという間になくなった
マリノア白くまくんあっという間になくなった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ケーキ🍰も食べたので鳳来寺山周回します
ケーキ🍰も食べたので鳳来寺山周回します
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアやはりカッコいい
マリノアやはりカッコいい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何枚も写真撮る
何枚も写真撮る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗👺岩
天狗👺岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア天狗👺岩に立つ
マリノア天狗👺岩に立つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアなんかやり始めた
マリノアなんかやり始めた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 寝床をつくって居たようだ
寝床をつくって居たようだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂到着
鳳来寺山山頂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア一人でさっさと降りて行ってしまう
マリノア一人でさっさと降りて行ってしまう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またアイスを購入
またアイスを購入
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアのこのヨダレはすごい
マリノアのこのヨダレはすごい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアまたしても白くまくんあっという間に食べた
マリノアまたしても白くまくんあっという間に食べた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア下山もめちゃくちゃ速いため何回か登ったり降りたりの繰り返しだった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお疲れ様でした
マリノアお疲れ様でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア飯の時間見たいなので博物館あたりでダッシュして走って行ってしまう完全において行かれた