深切山・茶臼山・葉山

2022.10.10(月) 日帰り

1 時間

11月になったら、運動するんだと決めていました。でも、YAMAPの投稿できるかなと自信もなかったんです。 山の仲間として、山で行方不明かもしれない方がいる。それも、私の1番身近な山と思っている茶臼山で。もしかして、山には、行っていないかもしれないけど、でも山を探したい。今、私の出来る事、山に行く事しかないんです。 この機会に行っていない所も行きたいんです。元々、山で迷う事も多くて、家族から注意を受けていましたが、迷惑をかけないよう頑張ります。いろんなとこから、登れる茶臼山、今登らないと。後悔したくないと思っています。気をつけて頑張ります。 何か分かる方、教えて下さい!

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 こちらの地図を参考にしました。来巻パノラマ台に置いてあった地図です。持ち出し禁でしたが、烏帽子岳に地図置いてありもらえます。ここからの景色、最高です。烏帽子とは違います。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 こちらに車を置かせてもらいました。近所の方に置いていいのか確認したかったけど、お留守のようでした。
ベンチがかわいいです。
こちらに車を置かせてもらいました。近所の方に置いていいのか確認したかったけど、お留守のようでした。 ベンチがかわいいです。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 まっすぐ山の方へ行きます。
まっすぐ山の方へ行きます。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 以前行った時、警察の車はショベルカーの前に駐車してありました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 前回は、道を左に行きました。今回は、橋を渡って右に行きました。K.S.Kさんの案内板が立っています。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 これが案内板です。
これが案内板です。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 小屋の左を進みます。
小屋の左を進みます。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 廃屋も外から探してみました。
廃屋も外から探してみました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 廃屋の近くにきのこ🍄
廃屋の近くにきのこ🍄
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 成川コルです。
成川コルです。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 見晴台に行ってみました。
見晴台に行ってみました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 見晴台は、山ばかりでした。
見晴台は、山ばかりでした。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 深切山に行ってみました。
深切山に行ってみました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 中宮へ行く途中、4人の方が大野さんを探されていました。以前、山に一緒に登った事のある方で、一緒の会社で働いていたそうです。山の仲間だそうです。お話して、元気をもらいました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 情報を見せてもらいました。4人で、中宮、上宮を探されたそうです。消防が茶臼山と葉山の間を探されていないという事で、葉山まで行くと言われていました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 くだまつ防災メールです。情報を知って欲しいそうです。
くだまつ防災メールです。情報を知って欲しいそうです。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 中宮に行くつもりでしたが、辞めて、こちらへ行く事にしました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 こちらに降りてきました。
こちらに降りてきました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 初めて通るCコース。でも、荒れていて、進めなくなり断念。以前通った事で知っていたAコースにいきました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 行き止まりでした。
行き止まりでした。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ひっつきまくり😓
ひっつきまくり😓
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 Aコースを進んで、分岐です。大谷山から茶臼山のコースにたどり着きます。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 茶臼山から、いつもの景色。ほっとします。
茶臼山から、いつもの景色。ほっとします。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 こちらの景色も。
こちらの景色も。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山を目指します。
葉山を目指します。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山に到着。
葉山に到着。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 4人の方たちは、多分引き返したと思うので、違う道から降りました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ピーク308
ピーク308
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 こちらに降りてきました。
こちらに降りてきました。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 今回は通りませんでしたが、左に進むと来巻パノラマ展望台へ着きます。景色が最高です。おすすめです。