岩殿山、稚児落とし

2015.11.21(土) 日帰り

1週間ほぼ終電の勤務を乗り越えて、ようやく快晴の週末が訪れた。睡眠時間は良くて3時間程度であり駅からすぐ登れる岩殿山の支度をして目を閉じた。 やはり1時間寝坊してしまい、娘と急いで出発した。 10:30 大月駅 10:40 11:05 登山口 11:20 円山公園 11:30 11:50 岩殿山 お昼休憩 12:40 13:15 鎧岩 休憩 13:35 13:45 兜岩 13:57 14:26 天神山 14:45 稚児落とし15:10 16:10 大月駅 先日、娘が雲梯やジャングルジムをひょいひょいこなす姿を見た。握力が付いてきた様子が知れた。鎖場登れるかもしれないと思って来たものの、やはり心配はあった。 手足が短い、靴がぼろぼろである。 ブーブーいいながらもなんとか登りきり、クリアしたときには晴れやかな顔を見せてくれた。 稚児落としからの景色も素晴らしかった。 そして一日を通して富士山を眺めながらの楽しいハイキングとなった。 下山後、娘はいつものようにご褒美!ということで信玄ソフトクリームを一人でぺろり平らげる。義母へのお土産には信玄餅。 お蕎麦も食べたいとのことで、駅隣で鴨そばを注文したが、ちんたら食べていたら乗りたい電車が行ってしまい、帰宅が20時少し前となってしまった。 翌朝、久しぶりにぐっすりと寝坊をしてこれを記す。

公園でひとアソビ

小さいサイズの方が持ちやすい(このサイズでトマトチリは売ってなかった

ちょっと下を覗く

やっぱい怖いので見ないで進むw(ここ一人でよく行かせたなぁ・・と今更ながらちょっと怖くなった😦

45/45