奥さんの再挑戦!白木山〜鬼ヶ城山。

2022.10.10(月) 日帰り

三連休の最終日。 雨予報で諦めておりましたが 少しイイ方の予報に変わってきた🤔 という訳でレッツら白木山! うちの奥さん、5月に初登頂したとき 「引き返す事になるかもね」 というくらいキツかった白木山。 自分を試したいという奥さんのリクエストで登って参りました😄

5時前に目が覚める。
不器用だけど弁当仕込む。

コスモスくらいはわかります🤔

本日は鬼ヶ城山を経由して上深川駅に下りる予定です。
のぼる君もそお言ってます。

本日は鬼ヶ城山を経由して上深川駅に下りる予定です。 のぼる君もそお言ってます。

穴地蔵にご挨拶😄

5合目で初休憩。
前回ここにくるまでマジきつかった😓
そおいえば石さんに遭遇したのは、あの日だった😄

5合目で初休憩。 前回ここにくるまでマジきつかった😓 そおいえば石さんに遭遇したのは、あの日だった😄

水風呂チェック
(いいわ)

これは
安全?安心?安産?

山頂です!
前回2時間30分掛かりましたが
1時間45分で登頂できました!
しかし推しのアピール強すぎデス😅

山頂です! 前回2時間30分掛かりましたが 1時間45分で登頂できました! しかし推しのアピール強すぎデス😅

さて、ランチタイム🍱
コヒナコと推しのコラボw

ノンアル🍺でカンパーイ♥️

山ラーできたよ!
(色味悪いけど)

ワシの記念写真😄

GO west!
湾岸トレランの逆走です🤔

バリ分レ
バリエーションルートは又今度🤔

中尾山山頂のアンテナ📡
実は、、むかーし友達と登った事があります😑

中尾山山頂のアンテナ📡 実は、、むかーし友達と登った事があります😑

その写真😅
時効にしてください1988年。
元旦には御来光を見に沢山のひとが登ってましたね😬

その写真😅 時効にしてください1988年。 元旦には御来光を見に沢山のひとが登ってましたね😬

少し戻りここから山道へ↑

因みに1990年の頃は木も生えておらず
こんなかった🙄
100年プリントのお写真。

因みに1990年の頃は木も生えておらず こんなかった🙄 100年プリントのお写真。

鬼ヶ城山ゲット!

それでは下山します。

芸備線の時間チェックしたんか?
と奥さん。
(なんぼでもあるじゃろ)と思いつつ
Yahooに確認したところ1504がある
その次は・・1656?
そんなナウは1415😨
1504目指してガンバる😬

それでは下山します。 芸備線の時間チェックしたんか? と奥さん。 (なんぼでもあるじゃろ)と思いつつ Yahooに確認したところ1504がある その次は・・1656? そんなナウは1415😨 1504目指してガンバる😬

時折ナイスビューがありますが
1504目指して急ぎます😅

時折ナイスビューがありますが 1504目指して急ぎます😅

もうトレラン状態(笑
それにしても奥さん速い😬

お礼もそこそこに😅
ありがとうございました!

間に合った〜
ICOCAタッチは
マジで汽車くる5分前のM K 5!
(芸備線はヂーゼルなんよ)

鬼ヶ城山からのコースタイムを25分くらい巻いたのだ😤

間に合った〜 ICOCAタッチは マジで汽車くる5分前のM K 5! (芸備線はヂーゼルなんよ) 鬼ヶ城山からのコースタイムを25分くらい巻いたのだ😤

きた〜
かっこええ〜ワープします✌️

次回から乗車券を買うことにします。
どーもすみません。

それでもやっぱ楽しい白木山!
奥の成長もなかなかでした😄
ワシは衰えを感じつつ・・おわり。

きた〜 かっこええ〜ワープします✌️ 白木山駅でICOCAの降車処理できずアタフタ😓😓→帰りに可部駅で処理して頂く。 次回から乗車券を買うことにします。 どーもすみません。 それでもやっぱ楽しい白木山! 奥の成長もなかなかでした😄 ワシは衰えを感じつつ・・おわり。

きた〜

この活動日記で通ったコース