【円山】【荒井山】ハイキング

2015.11.21(土) 日帰り

あれ!?今日、北海道エリアの『みんなの日記』少なくね?(*´・Д・) あぁー、北海道ヤマップのオフ会かー。俺は誘われてもいないし、1人が好きだし、寂しくなんかないし、1人でお酒飲むし、うらやましいなんて思ってないもんね……(´;д;`)ブワッ(涙) って、冗談はここまでにして、初めて円山ハイキング行ってきました(^∀^)ノ八十八カ所、円山動物園入口の2つのコースも歩いてきましたが、スニーカーでも余裕な道でした。頂上は人もいなくて眺めも良し、本当にリラックス♪ 帰りは荒井山を経由して、大倉山ジャンプ台駐車場に止めた車に戻りました。冬山なら荒井山は人も少ないし、スノーシューやアイゼンの練習になる低低山かも! 今日、円山登ったのは明日に空沼岳を登る準備運動です。円山でもドロドロ道だったから、ゲイターもってこ!明日も山楽しむぞー\\\\٩( 'ω' )و ////

円山の頂上。人もいなくてリラックスできた♪

雪もパラパラと降り良い散歩♪写真で雪が撮れなかったのが残念。

お地蔵様に赤いペンキ塗ったアホたれ!地獄に落ちろ( `_´)ムッ

八十八カ所から円山動物園入口に帰る途中の道。

円山のシンボルと言われる古木。本当に大きな木だったけど、写真で伝わらないー(;´Д`)